Опять принесли астрономический счёт за квартиру

Откуда берутся такие суммы?!?! Которая тема ведь уже. Это же грабеж!
Мы платим за 91 кв. 6200 (на отопление общедомовой счетчик, вода-индивидуальные, отопление 2500), и я думала, что это пипец. А тут какие-то суммы заоблачные!!!!!

106 кв. 11767 пришло за февраль. Строка водоотведение счетчика у всех есть?

61 кв.м - 8000 с кап.ремонтом упр . компания (дому 40 лет панельный)
123 кв.м 7500 тсж( дому 3 года)

Аноним,
Ук юг центр. Одноименный комплекс. Отпишитесь, кто нибудь боролся с ними?
Аноним,
У нас нет такой строки. А должна быть?

jane air: покажите в 307 где написано что при наличии прибора учета оплата производится не по нему.

Я имела ввиду расчет по ОДПУ отопления, а в плане же расчет по индивидуальным приборам учета в РФ действует 354 постановление , в 354 ПП и говорится, что расчет с учетом индивидуальных приборов учета отопления должен проводиться, если все помещения в многоквартирном доме такими приборами оборудованы, и они введены в эксплуатацию. До этого применяется расчет по показаниям общедомового прибора учета, а там вступает в силу уже 307 ПП (расчет по среднему или нормативу, а затем раз в год перерасчет по фактическим показаниям).
Но при этом даже если МКД весь оборудован ИПУ отопления, в каждой квартире, то ТСЖ/УК может не дать согласие на расчет по фактическим расходам. Тут по усмотрению уже управляющей организации.

Аноним автор темы: У нас нет такой строки. А должна быть?

Так вот и мне интересно. Должна или нет?

у нас ТСЖ . 4 года долбим, чтобы раз в год делали пересчет по общедомовому счетчику учета. Счетчик оплачен дважды. Дважды оплачен ввод. В отчетах мелькает желание все время его поставить. А отчет что поставлен нет. На словах отмазываются, что им не запускает общедомовой счетчик тепла- то ли водоканал, то ли теплоснабжающая организация. (наушко сказали что уже 4 года наше тсж платит по факту). Теплоснабжающая организация та самая, известная, в которой работал генерал, перенесший покушение. Но правление наше - людям в глаза с отмороженным видом врут. Выискивают тыщи причин . чтобы не снимать показания с установленного узла учета. (УКУТ). Одна и та же председательша. Снять не можем. Старушенции до смерти ее боятся. Система наушничества и подделка протоколов помогает одному и тому же правлению уже несколько лет самовыбираться. Прокуратура- молчит, отписывается. . Железнодорожный суд откровенно волокитит. Жилищная инспеция- принимает поддельные протоколы и размещает фейковые якобы "обтчеты" без проверки. У нас вон до сих пор первая страница бухгалтерского отчета висит. Внутри - полная чушь. Но гос.чиновников призванных бдить закон это все устраивает.
Но, откровенно говоря, апатия и смирение жильцов - способствуют. В собственном ТСЖ настолько запуганный народ. Основной ответ- все воруют. И всегда будут воровать. Это в собственном доме. Считай , у соседей.

Знаю как управляет соседняя управляющая компания. Жильцы ежегодно получают перерасчет за целый год. Экономия очень значительная.

Аноним автор темы: 110 кВ

Аноним автор темы: Итого 9900

За такую площадь вы чего хотели???

мы за 61 квадрат платим столько( это без кап ремонта даже(

У меня за столько квадратов 8500 пришло, сюда и коммуналка за гараж входит.

Бормотуха,
Так всегда не больше 7000 было. А тут 10.000 почти
alena200770,
За капремонт отдельная квитанция у нас

Аноним автор темы: Так всегда не больше 7000 было. А тут 10.000 почти

дак вы возьмите две квитанции и сравните где что больше для начала
тариф на горячую воду вырос, на отопление вырос
сколько у вас содержание жилья?
в принципе за такую площадь вменяемая сумма по текущим расценкам
у нас в комплексе за квартиры 80 м2 платили 10 тысяч, сейчас сделали перерасчет по отоплению будем платить меньше, т.к. у дома появились расчеты среднего показателя за предыдущий отопительный сезон
я, например, вместо 2 тысяч за отопление буду платить 760 руб

SnowLady: 110 квадратов так и стоят.

я блин 5 плачу за 42 кв.м - че люди удивляются 10 тыр за 110?

87 кв. счетчиков только на стояках нет, все не соберусь (там действительно треш-угар и содомия, куча проблем). Счет пришел чуть больше 10000. Бегала, узнавала - перерасчет в плюс за 15 год, в квитанции за март будет меньше сумма, но, конечно больше, чем за январь.
Тариф на тепло сильно вырос. Плюс, каждая УК (или ТСЖ или кто у кого управляет) вправе устанавливать еще и свой коэффициент

КОличество прописанных и проживающих не важно - отопление считают либо по счетчикам, либо по площади (по факту то все от площади, кроме подачи газа в газофицированных домах, там тариф по количеству прописанных).

Ну и чего астрономического, у нас за 39 кв 3500 зимой, вот и переведите примерно на ваши квадраты, так мы еще воды не много льем

Повышение тарифов так-то с 1 июля. Сейчас не имеют права повышать.

Аноним ,
За отопление 50 квадратов 2тысячи,у вас квартира 100,вот и выходит 4т.р. Ну и остальное увеличивается есстественно,что считается по квадратам. За 50квадратов платим 5-6 тысяч,у вас за 100квадратов 10 т.р.

У меня за 92 квадрата отопление 2560. Повышали в прошлом году, но не на много.

офф-лайн: Ну и чего астрономического, у нас за 39 кв 3500 зимой

Отопление и нагрев воды может быть газом (котельная своя), вдруг у автора именно так.
Я за те же 35 м2 плачу 2000-2300 (смотря сколько воды налью), правда, это без электроэнергии, с ней 2700 максимум.
Подозреваю, что у автора у дома своя котельная, поэтому, сумма ближе к 10000 р.-великовата будет.

Аноним: трока водоотведение счетчика у всех есть?

Так и называется Водоотведение счетчика? Или просто услуга Водоотведение? Если да, то она должна быть, вода-то уходит же куда-то, за это и берут хоть по приборам учета, хоть по нормативу.

Здобная_булочка: Тариф на тепло сильно вырос.

Аноним: Повышение тарифов так-то с 1 июля. Сейчас не имеют права повышать.

Может имели ввиду очередное повышение нормативов с 1 января 2016 года?

миссис Эндрю: Знаю как управляет соседняя управляющая компания. Жильцы ежегодно получают перерасчет за целый год. Экономия очень значительная

попробуйте этим запуганным показать какой будет перерасчет по отоплению, в нынешнем безденежье возможно многие задумываться начнут. мы, жильцы дома, правление тсж убрали совершенно законным путем через суд, набрав подписей больше половины жильцов, сейчас за отопление и перерасчет положенный вовремя получаем, , а не фиктивный, и суммы значительно уменьшились и дом в содержании стал дешевле

Moretti,
В ГЖИ

ГЖИ в нашем случае ничего сделать не могли, ну проверили, выписали предписание, а исполнение его кто будет проверять, писали им два года, что их предписание не выполняются, перерасчеты не верные в квитанциях, их реакция - ноль. итог - пошли в суд., только так. Поймите., что только сами жильцы - владельцы квартир выбирают как им жить и сколько платить, по большей части не запуганные, а лень оторваться и вести борьбу. Кстати, наши были не только запуганы, были попытки в избиении, ктож хочет от халявы просто так уйти добровольно, сказав, ребята, что-то плохо у меня получается вести дела ТСЖ, ага, сейчас

Limoncello,
Может и делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы