ипотека

Кто-нибудь знает, можно ли в банке взять ипотеку под залог квартиры? У меня есть однушка в старом доме, жить я там не хочу, хочу купить себе другую квартиру. Трудовой нет. Простую ипотеку дают только при наличии справки о з/п и заверенной трудовой(в Сбере). Мне справку могут сделать, а с трудовой сложнее. Вот и подумала если под залог этой квартиры, могут дать денег? По возможности ее продам, а если нет, так будет 2 квартиры).

Версия 2 автор темы: можно ли в банке взять ипотеку под залог квартиры?

да, но к такой квартире особые требования и чаще всего еще требуются поручители

Версия 2 автор темы: По возможности ее продам,

продавайте

так сейчас рынок стоит, когда продастся, кто знает, вообще, планирую, конечно, но у нас в стране все как-то не так, как нам хочется)))

Версия 2 автор темы: Кто-нибудь знает, можно ли в банке взять ипотеку под залог квартиры?

Да, в банках есть такие программы.

Версия 2 автор темы: У меня есть однушка в старом доме

Только вам не дадут под такую квартиру столько денег, чтобы хватило на покупку другой.

Версия 2 автор темы: По возможности ее продам

Если квартира будет в залоге у банка, то не сможете продать.

Аноним: чаще всего еще требуются поручители

Нет такого у нас в банке, думаю, есть еще банки, где поручители не требуются.

так мне не надо всю сумму, мне вот надо как раз стоимость этой квартиры примерно, может тыщ на 200 больше на всякий случай

Ториль-ор-Твайн: Если квартира будет в залоге у банка, то не сможете продать.

а почему?, если все средства от продажи пойдут на погашение этого кредита

Версия 2 автор темы: мне вот надо как раз стоимость этой квартиры примерно, может тыщ на 200 больше

Так точно не выйдет, дадут максимум 60% от оценочной стоимости. Банку-то потом, если что, придется вашу кв по дешевке продавать.

Версия 2 автор темы: если все средства от продажи пойдут на погашение этого кредита

Ну так можно, если с банком договоритесь.

Версия 2 ,

Это на усмотрение банка.

Версия 2 ,

Столько не дадут точно. Банку это не выгодно.

А если залог не рассматривать, реально ли получить ипотеку без трудовой?

Может взять в кредит недостающие деньги, продать однушку и купить другую квартиру? Плюсы, вы ничем не рискуете, в случае если не расплатитесь с кредитом, жилье все равно останется. Я имею ввиду, если не осилите платежи по ипотеке, потеряете обе квартиры.

если не осилите платежи по ипотеке, потеряете обе квартиры.
+++++++++++++++++++++

недостающие деньги как раз есть, хочется быстрее в новое жилье уехать просто, когда еще продастся)))) осенью выставляла, не продала.

У вас есть 40% от стоимости квартиры? Если да,то можно взять ипотеку по 2 документам

Так берите под залог приобретаемой квартиры, а старую потом спокойно продавайте, продадите - досрочку сделаете, под старую вряд ли дадут хороший кредит -неликвидный объект. Ищите банк, где с минимумом документов дают кредит, но, как правило, ставка будет повышенная. Вместо трудовой книжки можете трудовые договоры предоставить, если есть.

МаRта,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы