Договор дарения. Юристы, зайдите, пожалуйста

Весь интернет перерыла..и никак понять не могу: сколько госпошлину надо заплатить за оформление дарения квартиры? То ли 2 т, то ли 4?
И еще такой вопрос: дарение между матерью и дочерью - надо в регпалату нести какие-то документы, доказывающие родство?

мы платили 2.
регпалате пофиг на ваше родство. потом в налоговую отправите копию свидетельства о рождении (или какие у вас документы на родство), чтобы налог не платит на дарение.

Я в регпалату приносила св-вл о рождении, тоже было дарение от матери, платила 2 тыс, сейчас все через мфц

Везде просто пишут, что госпошлина за договор и за регистрацию права...и я запуталась ( сколько же платить в итоге

Сейчас договор дарения не подлежит госрегистрации. Подлежит регистрации только право. За него госпошлина 2000 рублей.

Аноним автор темы: Везде просто пишут, что госпошлина за договор и за регистрацию права...и я запуталась ( сколько же платить в итоге

В МФЦ, когда придете документы сдавать, вам дадут квитанцию с суммой, ее и оплатите. Правильно выше написали - госпошлина только за регистрацию права.

2 000 госпошлина, платит одаряемый (в мфц в терминале можно оплатить)
Свидетельство о рождении не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы