Есть однушка в ипотеке. Как ее продать и купить двушку в ипотеку?

Однушка -34 кв, новосторойка. В марте будет 3 года как квартира в нашей собственности. Ипотека ВТБ 24, в ипотеку брали 1300 000 руб. на 15 лет, немного гасили досрочно, осталось еще 9 лет платить. Вопрос: как продать эту однушку и взять ипотеку на двушку? Как происходит такая процедура? Сначала берем у банка разрешение на продажу, потом продаем? Только после этого подаем заявку на новую ипотеку, или это все параллельно делается?

Аноним автор темы: Сначала берем у банка разрешение на продаж

нет, никакого разрешения вам не дадут..
сначала вы ищите покупателя, его деньгами гасите ипотеку, выводите из залога изаключаете основной договор КП.. паралельно подаете заявку на новую ипотеку

теперь я слон: сначала вы ищите покупателя, его деньгами гасите ипотеку, выводите из залога изаключаете основной договор КП.. паралельно подаете заявку на новую ипотеку

+++
либо перекредитовываетесь потребиком, гасите ипотеку, снимаете обременение, продаете и гасите кредит полученными деньгами

одобрение от банка на продажу не нужно
собираете доки на новую ипотеку, подаете в нужные банки (в ВТБ тоже наверное можно, обсудите такую возможность с вашим кредит. менеджером)
параллельно выставляете квартиру на продажу. Но есть момент: одобрение имеет срок, обычно это около 3 месяцев, поэтому вам затягивать с продажей нельзя. А значит цену нужно устанавливать адекватную реалиям или даже чуть ниже среднерыночной
У покупателя должна быть сумма наличкой не меньше 1300 000 (или сколько у вас сейчас долг составляет)
Идете в ВТБ, закрываете долг, ждете закладную, завершаете сделку по продаже.
Ну и параллельно подыскиваете двушку на обмен
Риэлтор то эту схему точно знает

не придумала: Риэлтор то эту схему точно знает

сколько сейчас услуги риэлтора стоят?

Аноним ,
зависит от самой работы. Если продажа и покупка, то в 100-120 где-то уложитесь. Если частный риелтор, который, допустим, только раскручивается, то может 60-70, но его искать нужно такого.
Во всяком случае по осени ценники были такие

а зачем вам риелтор, мы всегда сами покупаем и продаем, от риелтора толку ноль

люdmила: а зачем вам риелтор, мы всегда сами покупаем и продаем, от риелтора толку ноль

www.e1.ru/news/spool/news_id-439323.html
действительно нафиг этих дармоедов, все сами-сами

Автор,напишите мне в личку. Я не буду ничего писать,а то забанят ,но могу помочь не только словами. Наше агентство закрывает ипотечные долги

Аноним автор темы: В марте будет 3 года

а с этого года что б на налог не попость д б 5 лет в собсвенности.

По рыночной стоимости если что Вам ее не продать...И еще нужно найти покупателя на ипотечное жилье.

аноним13: а с этого года что б на налог не попость д б 5 лет в собсвенности.

это касается квартир купленных с 01,01,2016 году

Ameliya,
т е покупки? а не продажи? спс ))

у нас была ипотечная однушка, взяли кредит, загасили ипотеку, продали квартиру, загасили полностью кредит , остальные на первоначальный взнос.

аноним, заметьте, что история произошла именно из за того что доверились риелтору, когда сам занимаешься куплей продажей, более ответственно относишься к документам.

аноним: действительно нафиг этих дармоедов, все сами-сами

а вы думаете, риэлтор тут какую-то ответственность несет? может, новую квартиру купит людям? два раза, ага...

Было бы все просто с продажами квартир, то и цены бы не падали на них. Вы сами то можете угадать цену квартиры, правильно ее оценить, на звонки отвечать по продаже жилья и это только одна сторона. У покупателей всегда есть страх перед ипотечными квартирами. Деньги то они в банк отдают часть только по расписке. А если что с Вами за это время пока ипотека гаситься. Надо уговорить покупателя и объяснить многое. Не всегда так все просто. Так что нападки на риэлтор считаю необоснованными.

Сегодня покупатели готовы купить квартиру а завтра просто передумали. Кто не знает кухни недвижимости не судите их работу. Умение продавать и общаться с людьми - не простое занятие. Каждый должен выполнять свою работу профессионально. Ведь красить волосы и лечиться и худеть тоже можно самостоятельно. У меня самой была ипотечная квартира и я сама работала в агенстве недвижимости. Не просто ее продала. Можете просто написать мне в личку помогу советом.

Нападки на риэлторов считаю обоснованными - работа ими делается спустя рукава и уд точно такая работа не стоит сотню.
На звонки отвечкют через раз, договоренности не исполняют, ответственности не несут. И за что платить?
Покупали однушку - дозвонилась до риэлтора на третий день только. Просила выслать фото квартиры и план (т.к в объявлении всего два темных фото)- нет фото. Сама пару раз перезванивала, да-да вот времени не было, вот задержалась, вот блютус у меня не работает.
Вредитель, а не риэлтор))

анонимная: вы думаете, риэлтор тут какую-то ответственность несет? может, новую квартиру купит людям?

+++ В сложной ситуации (был арест кв.) риэлтор нам сказала: "Ну вам не повезло, я то тут причем?!"

Продала ипотечную квартиру, правда в новострое, самостоятельно.На сделку только пригласили за 10000руб.юрид.сопровождение сделки.Купили затем другую квартиру тоже самостоятельно.Искренне недоумевала, зачем обращаются к риэлтору.

Риэлтор из нормального агентства это хорошо, как по мне, я и продавала и покупала.
Всегда вносили аванс, через риэлторов так надежнее. Иначе отдаешь деньги продавцу, а потом что?Он так и набрать авансы может, и пропасть. И все.
С риэлтором проще, как по мне. У каждого свое личное мнение.

В ситуации автора для покупателей рисковая ситуация, многие такие квартиры не рассматривают. Тем более из-за кризиса много более простых вариантов.

Мафи: Всегда вносили аванс, через риэлторов так надежнее. Иначе отдаешь деньги продавцу, а потом что?Он так и набрать авансы может, и пропасть. И все.

а риэлтор тут что сделает? будет за ним по городу с собаками бегать? скажет покупателям - обращайтесь в суд. И всё.

Dollli: . Надо уговорить покупателя и объяснить многое

Вот эта фраза выдает риэлтера-никчемушника, извините.
Я за риэлтера и в этом году пользовалась дважды их услугами.
Но вот от таких. кто превозносит свое умение чесать языком без обязательств, бежать надо. Пустая трата денег.

а кто сказал что я чешу языком. Вы плохо в людях разбираетесь. А деньги вы платите риэлтору только на сделке. То есть раньше то вы за что кому платить будете. Поэтому слова " Пустая трата денег." Это Вы про что?????? Риэлторы деньги берут за результат -- а результат это сделка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы