Муж прописан в доме,который уже пару раз пепепродали.

Всем привет,хотелось бы послушать знающих в этом деле.Муж прописан в доме,который уже пару раз перепродали.Дом был его тетки,которая хотела дом завещать на него и умерла.Дом якобы уже пару раз перепродали.Вообщем суть в чем.Муж там прописан.Сейчас ему нужно менять паспорт.Вопрос что делать с пропиской и может ли он как то претендовать на часть в доме или как это грамотно назвать? Если есть грамотные юристы прошу помочь.

Если он там прописан, то может там только жить, пока его не выписали. Права собственности при этом у него не появляется. После тетки кто-то вступил в права наследства? Он не наследник? Тогда...

После тетки кто-то вступил в права наследства
Говорит да,сестра тетки.
Он не наследник.

пусть прописка остается прежняя. можно ещё детей туда прописать ;)

Мы не претендуем на дом особо.Сейчас вопрос в прописке...в связи со сменой паспорта.Они не могли выписать его без его ведома??? Домовая книга сохранилась или нет...
Вопросов куча.(

Надо спрашивать у сестры тетки, она могла выписать и без его участия

КуКусик) автор темы: .Они не могли выписать его без его ведома???

ну вообще могли канеш. если только он не был прописан на момент приватизации.

хочуха
Дак тетки то уж нету в живых.

Дом грит вроде приватизирован.Тетка хотела завещание на него написать,но не успела т.к скоропостижно умерла((((

КуКусик) автор темы: Тетка хотела завещание на него написать,но не успела т.к скоропостижно умерла

Зачем вы это пишите опять?

Не опять,а снова))))у меня ступор.

так сходите в паспортный стол и сделайте запрос

Дак сегодня только оттуда,сказали несите книгу домовую.

скорее всего его оттуда уже выписали

Яблоко: можно ещё детей туда прописать

как?? без разрешения собственника такое возможно?

КуКусик) автор темы: .Они не могли выписать его без его ведома???

могли. я так выписывала человека. пару лет назад. не знаю в курсе ли он вообще

hirabambyna: без разрешения собственника такое возможно?

да. мать или отец имеют право прописать ребенка вместе с собой. но и выписать детей тоже можно без проблем. :)

hirabambyna: без разрешения собственника такое возможно?

Да.

А как они его могли выписать без его согласия? Его ни кто не икал...

Претендовать на дом можно только если есть завещание, либо если нет прямых наследников. А если дом перепродавали, новые хозяева могли и выписать его, т.к. он там давно не проживает, и они вообще знать не знают где он и кто он, вполне законно. Сходите в паспортный стол по прописке и попросите справку формы 40, должны дать без собственника на основании прописки в паспорте. Если он там прописан, то и паспорт пусть там меняет, потом снимается с регистрации и прописывается где вам нужно.

Вы будете крайне удивлены.
Но его давно выписали хозяева дома.
Еще про первой продаже.
И никто его не искал.
И незачем.
Пришли в контору.
Собственники дома.
Сказали что местонахождения вашего мужа им не известно.
И он не живет,где прописан.
И мужа вашего.
Тут же выписали.
Такое действие могло быть и через суд.
Без явки.
Так что если вы хотите отжать кусок дома.
Вам прописка не нужна.
И не помогла бы.
Ищите другие механизмы.
Если у хози дома были родные дети. Сестры и братья..то ничего вам не отжать.
Если только вы не единственный наследник.
Опомнились))))
Когда дом уже 2 раза продали))))

hirabambyna: могли. я так выписывала человека. пару лет назад. не знаю в курсе ли он вообще

Капец, вот как так???!
Мы через суд с трудом выписывали, никто мне не разрешал самой это сделать. Собственник.

Так что если вы хотите отжать кусок дома
Мы не хотим ни чего отжимать!!!!Ему нужна прописка!!!!!Прописан он был там!…А сейчас мы живем у моих родителей и моя мать не хочет вписывать его в кв.Бывшая его жена тоже не впишет т.к она инвалид..у нее льготы по оплате жкх,ей это не надо,Ему просто нужна прописка в том доме!!!!

jarkaja: Мы через суд с трудом выписывали

с каким-таким трудом? через суд, не сообщая никому, и выписали.

КуКусик) автор темы: Сейчас ему нужно менять паспорт

В чем проблема то?! Я, когда меняла паспорт в 2014, просто сдала его и получила новый, СО ВСЕМИ печатями, которые были в старом.. Никаких справок и прочей ерунды не спрашивали!!!!

Анонимка: Я, когда меняла паспорт в 2014

А я, когда меняла паспорт в 2014, вынуждена была предоставлять все документы (справку с места прописки, свид-во о браке, свид-ва о рождении детей)

Блин как все сложно...паспорт старый уже сдан! Справку формы 40 уже наверно не взять без паспорта...Поросили в течении 10 дней принести домовую книгу где был ранее прописан..это в том доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы