Сдавать ли квартиру людям с котом?

Это всегда лотерея.
Я не против животных в своей квартире. Но не больше 2 кошек или одной небольшой собаки. Но просто и квартира невелика))
И потом, начав сдавать квартиру, я мысленно попрощалась с ремонтом и обстановкой. Лучше так, чем потом разочароваться. У нас все равно нет возможности контролировать.

Когда снимала говорила что один ребёнок 5 лет на деле 2 ребёнка и 2 кошки но об этом квартирохозяину не обязательно знать

Мы снимали с двумя котами. Но мебель была наша. Сейчас котов три ( уж так получилось) , мимо горшка никто не ходит, обои и мебель не рвут , для этого есть когтеточка.

Люблю животных. Но не сдам.

А сколько времени сдать не можете? У меня была пакостящая кошка поэтому я знаю что это такое. Кошачую вонь очень трудно отмыть. Я бы склонялась в сторону еще подождать. А то может у васмесяц простоя а вы уже паникуете

avisferro: почти все коты нормальные)

ключевое слово "почти" :))
у родителей была кошка - какашки могли оказаться где угодно.
у нас был кот - стоило опоздать с работы - моя подушка обоссана.
у свекрови три кошки - дурдом. мимо лотка - запросто, шерсть - везде, друг с другом ссорятся - понятно, что в квартире все вверх дном может оказаться. но если пришли гости, то двое прячутся где-то, а одна лежит и делает вид, что зайка :)
вот это мне так не везет на знакомых кошачьих? или хозяева врут, что у них идеальные котики?

Katie: хозяева врут, что у них идеальные котики?

Бывает врут. Мне одна тетка кота некастрата которого вяжут с кошками говорила что он не метит. Я потом собственными глазами видела как он тряс хвостом в углу. Моя кошка сейчас вообще никуда кроме горшка. Но было время гадила везде

Нам уже раза три сдавали с котом. Он у нас кастрированный и воспитанный, по углам не метит - свое место знает. Мебель, правда, у нас всегда либо своя была, либо такая, что дери- не жалко. Но мебель никогда не драл, у него есть свой коврик- когтеточка.

я бы сдала если: у кота нет промахов с лотком, кот кастрат, у кота есть игрушки и когтеточка, у хозяев на всякий случай есть всякие приучающие/отпугивающие пшикалки.
другое дело - как это все проверить
в итоге: я бы сдала, но с депозитом и договором, в котором возможный ущерб от кота обговорен.

Katie: вот это мне так не везет на знакомых кошачьих? или хозяева врут, что у них идеальные котики?

у меня их сейчас трое) не метит ни один, но ,с другой стороны, они у меня гуляют вне дома (частный), может, поэтому внутри все в порядке) диван не дерут, не орут. Одна беда - один из них жрет грязно) лапой лезет и трясет, носом еду ворошит - ну чисто свин) поэтому вокруг чашки всегда грязь после него...)
а, и шерсть бывает) спят-то они у меня на диванах-креслах, потом чистить - это ааад)

Блин блинский ... И что делать

Простой у меня ещё маленький, 4й день

Но звонков нет вообще уже вчера-сегодня

Ну кроме как с котами- и то, 2-3 человека на просмотр хотят прийти.. Но у ВСЕХ коты

Просто 4 дня для меня - это уже паника.. Т.к раньше, повторюсь, квартира сдавалась за день (даже за час-два) и я ещё выбирала )))

Поэтому переживаю уже

buenacabeza: Это всегда лотерея.

++ у нас был кот, он вообще не знал, что можно сходить еще куда-то кроме лотка.
спросите, кастрированные ли коты,
и действительно, первое время модно сходить несколько раз, посмотреть.
коты если не кастрированы, могут метить аж фонтаном мелких брызг, забравшись на шкаф

у мамы кошка живет. Вообще никогда запаха не было. Никогда. Она при гостях и не вылазит обычно из под дивана. Люди так удивляются, когда она прошмыгнет - ой, у вас кошка живет?
А соседка завела тоже кошку, ну слушайте, зассанка, она уже кучу наполнителей поменяла, убирает за ней, но вонь невозможная, даже на лестничной клетке попахивало. Представляю, что в квартире творилось.
Но наша, например, любит один угол драть у стен\ы, обои мягкие, ей самое то когти точить. Периодически подклеиваем это место.
По теме : сдала бы и предупредила, что первое время буду приходить проверять запах. Обычно зассанцев почувствуете сразу. Ну а то, что подерет что нить - ничто не вечно под луной.

Аноним автор темы: Просто 4 дня для меня - это уже паника..

Автор реально жирует. Четыре дня простой она уже готова кому угодно сдавать:)

КатринаС: спросите, кастрированные ли коты

Моя стерилизованная кошка гадила везде где могла. Есть просто дурные животные

У нас кот, когда ищем квартиру, предлагаем прийти к нам и посмотреть как живем и как пахнет. Не страшно, так как кот ходит в лоток

Мы сдали женщине, у неё и кошка и как потом призналась и собака и два ребёнка))))
Но у нас была прям куча просмотров, и очень многие нам под требования не подошли, а эта прям одуванчик, тоже планировали сдать людям без животных

Аноним автор темы: Если коту 10 лет - больше вероятность что он приличный?))) или это ничего не значит?

а скоро у кота начнется старческий маразм и недержание

Автор, вы после этого кота потом вообще никому сдать не сможете из-за запаха, который ничем не вывести.

Аноним автор темы: Простой у меня ещё маленький, 4й день

Подождите еще немного. Обновите объявления. Цену на 500 р снизьте.
Всё лучше, чем получить просанную квартиру.

Караул...

В общем... Приходили к нам на просмотры все с котами/кошками

Снизили цену на 1000 руб, опять просмотры... Днем Риэлтор - не приехали
Вечером девушка, на все согласна (что насторожило) - оказалось с 5(!!!) кошками!!!

Далее женщина, с виду очень приятная, вроде выдохнули... Согласна заселиться... Про живность молчит... Подписывая договор начали с ней говорить, что вот, как хорошо, что наконец кто-то без кошек.. И тут она говорит 'а у меня тоже кошечка"

Мы конечно очень расстроились, но сил уже не было... Подумали, что попробуем сдать...
Сегодня она нас зовёт на квартиру, краны подкрутить и прочее...

Приезжаем - там приборка полным ходом, полностью уже переехала, вроде все на первый взгляд хорошо... НО.. Смотрю, что кошка какая-то Толстая.. На мой вопрос , что ЭТО? Мне невозмутимымивидом говорят "да она котят ждёт"

Вопрос... Что делать... Выгонять? Там уже вещей полная квартира... Ждать рождения котят, обговаривать содержание котят в вольере, приезжать проверять? Или все это ни к чему хорошему не приведёт???

То, что я в шоке- ничего не сказать

Мы настроены расторгнуто договор...

Но с одной стороны, как она говорит "уже два дня всю квартиру отмывает, устала и прочее" - становится не удобно... А с другой стороны, она должна была нас предупредить.
К тому же, пока мы ещё не знали о наличии кошки, мы ей говорили, что отказываем уже почти неделю всем с кошками, и вообще против животных...

Аноним ,
Я бы на вашем месте расторгла договор. В вольере котят она однозначно держать не будет, а следовательно вам загадят весь пол и издерут мебель, шторы и прочее. То что она там отмывает это все фигня, вы же не загаженную квартиру ей сдаете. Так-то все нормальные люди при въезде квартиру моют, а очень нормальные и после выезда чистую оставляют. Тут как повезет. Но вы подумайте, кого вам жальче: эту совсем вам незнакомую тетю или себя, когда вы будете думать, чем вам вывести вонь из квартиры. Она получается ведь тоже вас обманула не сказав, что ее кошечка беременная.

Svet1ana,
Согласна с вами:( пол ночи сегодня не сплю, кошки снятся

Не знаю как подобрать слова ... Первый раз такая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы