как вы расчитывались с продавцом? вот так ведь как-то не очень?

Остаток цены, в размере \\\\\\\\\не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора Покупатель в присутствии Продавца помещает в индивидуальный банковский сейф, арендованный Сторонами в Сберегательном Банке РФ, о чем Продавец составляет расписку.

Условия договора аренды банковской ячейкой должны предусматривать, что пользование ей допустимо:

• совместно Покупателем и Продавцом - в любое время;

• единолично Продавцом- в любое время при условии предъявления нотариально заверенной копии свидетельства о государственной регистрации права собственности Покупателя (----------------------------)5, на Недвижимость, содержащего информацию об отсутствии обременений или заявленных споров в отношении Недвижимости, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, или

выписки из ЕГРП, выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области на Недвижимость, содержащая информацию о произведенной государственной регистрации права собственности Покупателя (-----------------------), на Недвижимость, содержащего информацию об отсутствии обременений или заявленных споров в отношении Недвижимости

• единолично Покупателем- по истечении 30 календарных дней со дня заключения договора об аренде ячейки.

Чет пипец замудрено

Bugаgа: Чет пипец замудрено

ага...так и если через ячейку-то ведь покупатель до подписания договора туда деньги должен положить?
остаток цены то у меня вся сумма, за искл задатка)

теперь я слон ,
А нельзя что бы покупатель на счет продавцу перевел?Зачем ячейка то,посредник этот ненужный?

теперь я слон автор темы: так и если через ячейку-то ведь покупатель до подписания договора туда деньги должен положить?

Муж с покупателем приехал в банк, при нем деньги в ячейку положили, закрыли, ключ сдали. После оформления сделки он приехал в банк с документами, получил деньги. Ничего сложного

Bugаgа,
да вот не знаю..это ж по "соглашению сторон", при задатке речь шла о наличном расчете между сторонами

Airyka: После оформления сделки

после получения результата? или после сдачи на регистрацию

теперь я слон автор темы: после получения результата? После получения всех документов, конечно. Но там и покупатель сам взять деньги не сможет.

у нас знакомые также расплачивались, сняли деньги с карты, тут же положили в ячейку, потом после покупки квартиры, покупатель забрал деньги, боялись, но такие условия банка были.

Airyka,
Ну то есть, покупатель деньги то положил не через два дня после сдачи документов на регистрацию ?

Вполне нормальная практика. Защищает покупателя в первую очередь. Ну а мудреность... Юридический язык всегда жутко мудр был.
Если ведь перевести на нормальный - продавец может получить доступ и забрать деньги при предъявлении документов прошедших регистрацию.
Вдруг регпалата завернет ваш договор? Как деньги вернете? ведь и потратить могут уже и тупо "украсть".
Я сама лично настаивала на такой форме расчетов с продавцом, но деньги клали в день подписания ДКП

теперь я слон автор темы: Ну то есть, покупатель деньги то положил не через два дня после сдачи документов на регистрацию ?

Нет, сначала в банк, потом документы подавали.

Зая-я,
Использование ячейки понятно, не понятен момент когда покупатель туда деньги закладывает, через 2 дня после сдачи доков на регистрацию,, я с него потом каким образом деньги требовать буду)) в судебном порядке меня не устраивает,, чего я пойду регистрировать переход права собственности, если я денег даже не видела- может у него их и нет вовсе. Думаю мне тоже стоит встать в позу и настаивать " до момента подписания дкп
?

Закладывать деньги нужно обязательно вместе в ячейку

И до регпалаты

теперь я слон автор темы: Думаю мне тоже стоит встать в позу и настаивать " до момента подписания дкп

Именно. Вместе в банк зашли, со счета сняли, в ячейку положили. Не такая сложная и длинная процедура. и потом в регпалату

Если процедура (закладки денег в ячейку) не будет сделана, то можно написать заявление на приостановку регистрации перехода права собственности, в связи неисполнением условий договора одной из сторон, чтобы потом не нужно было покупателя трясти.

Trelly (Тру-ля-ля),
так тоже лишний раз бегать.. ну я предполагаю-вклад у него мобыть заканчивается в те дни, но уж лучше просто подписание перенести ,

теперь я слон автор темы: так тоже лишний раз бегать

Зачем бегать? так покупателю и скажите. Нет закладки денюг в ячейку- иду утром пишу заявление
не думаю, что Вас хотят кинуть, но лучше пере...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы