продажа квартиры, в собственности 3 года. Платить налог нужно??

Что-то я запуталась. Раньше было , что при владении квартирой менее 3-х лет платишь налог при продаже. А сейчас изменили срок на 5 лет? У меня в мае квартира в собственности будет 3 года, если продам в июне -июле то сколько уплачу налог , цена 2 150 000 . Или не плачу?

Аноним автор темы: квартира в собственности будет 3 года,

как досталась?

вышел новый закон. теперь ждать пять лет.. то есть вы в пролете. налог придется платить

Tаганай*: как досталась? ипотека

5 лет для тех, кто купил в 2016 году и купит позже.
Кто приобрел жилье в собственность до 2016 года - 3 года без изменений.

falf: вышел новый закон. теперь ждать пять лет.. то есть вы в пролете. налог придется платить

Может, закон сначала почитать?
Новое налогообложение касается объектов, приобретенных после 01.01.2016. Если автор купила квартиру не месяц назад, ничего она платить не будет по истечении 3 лет владения.

а если я долевку купила, получается свид-во о собственности будет после января 16 года-нужно ждать 5 лет?

Аноним: а если я долевку купила, получается свид-во о собственности будет после января 16 года-нужно ждать 5 лет

Да,вам Придется 5 лет ждать чтобы налог не платить при продаже.Право собственности у вас с даты указанной в свидетельстве будет считаться.

А если кВ была приватизирована в феврале 2015 года, то тоже три года ждать и потом можно продать?

некто,
Для налогового вычета новостройки по акту передачи считают право собственности это точно.Но при продаже нам Риэлтор говорил именно от свидетельства отталкиваться.может мы конечно и перестраховались,но подождали 2 месяца.

Можно вопрос здесь задам тоже. Квартира двушка, куплена по комнатам, как коммуналка была, по комнатам в собств.с 2007 года
Одна комн.другая куплена в 2013, буду обьединять в одну кв.комнаты, после выплаты ипотеки, как будет считаться года при продажи двушки?

некто: На сколько я знаю, например, при наследовании имущества дата владения новым собственником отсчитывается с даты смерти того человека... и не с даты получения им свид-ва

Спасибо,вот этого не знала,посмотрю более точно информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы