А Вы бы стали так покупать для мамы?

Ситуация у хорошей знакомой.
Есть 2 квартиры относительно далеко друг от друга. В одной живут, вторую сдают, двое детей.
Маме покупают квартиру в своем же доме на этом же этаже в ипотеку. У мамы своего нет.
Расстраивается, что прощай новостройка или дом. Мама же ее очень радуется.
Изначально хотели свою маме, вторую продать и новостройку, но мама не согласилась...
Расстраивается типо мечтали, а тут вот так, а мне кажется, что наоборот бабушка рядом супер.
Я считаю, что большая молодец, что для мамы покупает, потом же им достанется.

1. И вот задумалась, а Вы бы купили квартиру для мамы?
  2. Взяли бы маму к себе, но покупали и расширялись для себя.

Аноним автор темы: Ситуация у хорошей знакомой.
Есть 2 квартиры относительно далеко друг от друга. В одной живут, вторую сдают, двое детей.
Маме покупают квартиру в своем же доме на этом же этаже в ипотеку. У мамы своего нет.
Расстраивается, что прощай новостройка или дом. Мама же ее очень радуется.
Изначально хотели свою маме, вторую продать и новостройку, но мама не согласилась...
Расстраивается типо мечтали, а тут вот так, а мне кажется, что наоборот бабушка рядом супер.
Я считаю, что большая молодец, что для мамы покупает, потом же им достанется.

1. И вот задумалась, а Вы бы купили квартиру для мамы?
  2. Взяли бы маму к себе, но покупали и расширялись для себя.

купила бы для себя, и прописала там маму.
собственником стала бы сама.

А мамина где квартира?

Аноним автор темы: Изначально хотели свою маме, вторую продать и новостройку, но мама не согласилась...

если у мамы нет своего жилья, а семья дочери ей покупает - то извините, берите что дают. что значит - не согласилась.
ну а если там половина денег маминых или с маминой квартиры - то да, мама условия ставит.

Аноним автор темы: И вот задумалась, а Вы бы купили квартиру для мамы?

1. Взяли бы маму к себе, но покупали и расширялись для себя.

купила бы для мамы, но оформила на себя, т.к. пожилые люди могут быть не адекватны и продать или подарить кому-то потом квартиру.
А вообще на одном этаже все таки перебор, лучше в соседнем подъезде, чтоб хоть какая-то преграда была, а то как в сериале "Воронины" будет...

Аноним автор темы: а Вы бы купили квартиру для мамы?

купила бы,если бы средства позволяли, ну или отдала бы ту которую сдавали или наоборот нашу. а сами бы переехали во вторую, в общем это же родители, если им жить негде, нужно помогать, но у нас своего нет и не на что купить.

Аноним автор темы: Взяли бы маму к себе, но покупали и расширялись для себя.

если средств нет на покупку квартиры, взяли бы к себе, не на улице же ей жить.

МЫ купили.... но не квартиру а таун хаус......и далеко от нас.....родители счастливы как ни когда

мы купили квартиру в нашем доме через два подъезда от нас
собственники мы с мужем, живет моя мама
её квартиру (она далеко от нас) - сдаем, деньги нам
ну она очень просилась жить к нам поближе, но её квартира дешевле, чем мы купили, зато сдаётся лучше за счет района

на одном этаж и даже в одном подъезде - перебор
надо хотя бы в соседнем подъезде или доме

Аноним автор темы: Изначально хотели свою маме, вторую продать и новостройку

что мешает купить квартиру маме, свои 2 продать и купить новостройку?

Я считаю что с родителями нужно жить отдельно. Какими бы хорошими они не были.

Мой муж на собственные деньги купил моей маме квартиру в новостройке, полностью оплатил ремонт и все расходы на себя взял. Оформили жилье на мою маму, правда я у нее единственная дочь. При всем этом отношения у зятя с тещей всегда были натянутые, все 20 лет нашего брака. Но в этом году взял и выложил 3 ляма ей на квартиру, мы с мамой в легком шоке, благодарность к мужу у меня зашкаливает. Муж и свою маму не обижает, всем помогает по мере сил. Я не работаю 4 года, поэтому и пишу, что деньги мужа. Квартира у мамы теперь рядом с нами, а раньше в другом городе жила.

Здорово !!! Молодец у вас муж.
Там у мамы квартира в области там живет старший сын, если ничего не путаю.
Квартиру покупают в ипотеку, поэтому оформляют на себя. Но она соответствует пожеланиям мамы.

Аноним автор темы: Там у мамы квартира в области там живет старший сын, если ничего не путаю.
Квартиру покупают в ипотеку, поэтому оформляют на себя.

а маме не стремно одному ребенку квартиру оставить, а второго ребенка в кредиты загнать? или она им тут ну очень нужно, например с детьми сидеть? Моя бы так не согласилась. В лучшем случае там бы продала, а тут мы бы просто добавили. Но это у меня мама такая, ей вообще фиг чем поможешь, самостоятельная, помощь не признает.

Калина Малинова®: А мамина где квартира?

+++

Аноним автор темы: Квартиру покупают в ипотеку, поэтому оформляют на себя. Но она соответствует пожеланиям мамы.

и че расстраиваться? себе покупают квартиру, жить в которой будет мама. которая с детьми будет помогать и еду готовить

Разводка крепчает. Уже там брат живёт.
Ипотека на себя? Детей двое. Это второму квартира. Что не так?

Ну если деньги есть- почему не купить то?

я бы вот этот вариант продавливала бы

Аноним автор темы: Изначально хотели свою маме, вторую продать и новостройку

собственно он и получился у нас

маму не в свою квартиру. Ни за что! отношения кстати хорошие (у нас мама - это свекровь)
и самим новую купить. Рядом, но не в одном доме.

Кстати первоначально унас был вариант не переезжать в новостройку и купить квартиру аж на одной площадке.
тогда в отсеке получилось бы всего 3 квартиры. Наша,мамина + еще однушка.
Муж сказал нафиг-нафиг такой вариант. Хотя это его мама Так как это будет бесконечная беготня. На пироги-что-то вкусное придется все время приглашать ее (хотя бы из вежливости). И ходить чуть ли не ежедневно к ней в качестве ответных визитов, утомит его эта кутерьма. Итого живем в паре кварталов друг от друга. Ну и нам легче было -(маме покупали не с нуля, а только добавив менее 50% стоимости, остальное от продажи ее квартиры в другом городе)

У меня только один вопрос, Вам до всего этого какое дело?
Они - молорики, купили квартиру второму ребенку, все равно ведь на них оформлено будет.

Квартира в области стоит немного это то что я знаю. Подруга изначально маме сказала оставляй эту квартиру брату я тебя заберу. В свое время мама очень помогла с детьми, когда были сложности у подруги. Я наоборот считаю, что подруга большая молодец.

1. Есть квартира, которая сдается.
  2. Мама рядом довольная.
    Конечно, если бы новостройка или строительство дома хорошо. Но здесь мне кажется оптимальный вариант, а она себя накручивает. Хотя я одна из немногих, кто поддерживает. Остальные все в голос новостройка.

Аноним автор темы: И вот задумалась, а Вы бы купили квартиру для мамы?

Ну раз у нее по какой-то причине нет жилья, то конечно купила бы.

Аноним автор темы: Взяли бы маму к себе, но покупали и расширялись для себя.

Нет, к себе бы не взяла, я ни с кем кроме собственной семьи жить не хотела бы.

я сильно расширилась (до дома) и забрала маму к себе
трудно и непривычно после полутора десятков лет жизни раздельно
но жилье, от которого расширялась, было куплено на деньги от продажи маминой квартиры, считаю очень справедливой существующую ситуацию

Не совсем поняла Вы это к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы