Снижать цену?

Продаем домик, маленький, но жить в нем можно. Участок ИЖС в черте города (не екб). Цена стоит одна из самых низких по городу, ниже только по пол-дома или дома в садах продают. Но участок не очень удачный, и место "не престижное". Ходят люди, смотрят, но реального покупателя уже второй год нет.
Цель - продать, переехать в екатеринбург, тут что-нибудь купить, предварительно накопив разницу.
На бензин чтобы мотаться в город каждый день на работу уходит в месяц 10-12 тыс.
Мысли одолевают: если снизить цену тысяч еще на 200-300, продать, допустим за 1700-1900 т.р., положить эти деньги на вклад, пусть под 10%, снимать квартиру в екатеринбурге, и копить на свою. Проценты со вклада как раз аренду закроют, + те деньги, которые на бензин тратили, будем откладывать (снять можно рядом с работой-садиком-все близко), + еще откладывать по сколько сможем, тыщ по 10-20 в месяц, так и накопим на жилье.
С другой стороны, боюсь - вдруг сейчас самое "дно" и стоит подождать потерпеть еще годик, и своего покупателя найдем, который и за нашу цену нынешнюю купит. Продавать за гроши тоже не хочется. И вроде как в 36 лет квартиру снимать как то не серьезно кажется.
Или еще больше спад цен будет, и буду корить себя что раньше не снизилась?
Вы бы как поступили?

Если продать, то уж сразу взять комнату нормальныю и в ней жить. А деньги копить.

аноним автор темы: положить эти деньги на вклад, пусть под 10%, снимать квартиру в екатеринбурге,

это сильно в минус будет

Снижать бы не стала, к лету люди дачи будут покупать. Есть шанс что продадите. Квартиру однушку можно за 2т.р. сейчас купить в городе. Другой вопрос если цена у вас завышена, тогда не продать. Есть возможность кредит взять?

аноним автор темы: положить эти деньги на вклад, пусть под 10%, снимать квартиру в екатеринбурге,

я конечно не спец.но под 10% это здорово положить,где только?осенью вроде смотрела,не видела таких,если и есть то там тоже плавающий % от суммы и срока зависит.

Кобра: Если продать, то уж сразу взять комнату нормальныю и в ней жить. А деньги копить.

тоже так думаю,если никак нет желание в комнате жить(мб семья большая),ну сдать ее комнату,они сейчас в цене в кризис,снимать однушку не в престижном районе и копить да...на лучшие времена.

что

аноним автор темы: домик, маленький

что

viv777: в комнате жить

Кобра: что

Зато ездить не надо.

Так я за! Я насчет

viv777: если никак нет желание в комнате жит

отвечаю.
Лучше пожить в комнате

А дайте ссылку на объявление?

ну да, посмотрела сейчас, действительно, вклады под 7-8 % сейчас. Это около 10000 в месяц с 1700000. А квартиру однушку около 15-16 снять стоит.
Т.е. надо добавлять еще 6000 из своих. Это если раньше на бензин уходило 12, то теперь 6 будет на съем, 6 оставаться. Не накопишь особо.
В комнату не вариант.

Кобра: что
аноним автор темы:
домик, маленький
что
viv777:
в комнате жить

ни фига не равноценно. В домике хоть соседей нет и тишина. Лучше уж в домике, но отдельном и своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы