Пакет документов для имущественного налогового вычета

Подскажите знающие: в том году я сдавала декларацию 3-НДФЛ на имущественный вычет с полным пакетом документов на купленную квартиру (копии свидетельств о собственности, договор, расписка и т.д.). Часть вычета получила. В этом году буду дальше выбирать свою сумму.
Надо опять весь пакет копий собирать или достаточно уже только декларации?

Полный пакет. Каждый год.

Не надо , только справку 2ндфл, вот в пятницу в нологовой чкал.была тоже подавали!

Второй год получаем. В январе свою сдала в феврале мужу сдали. Заявление, справка и декларация все.

Только 2ндфл и 3ндфл

А подскажите какие документы нужны на налоговый?

Всем спасибо огромное, а то что- то засомневалась.)))

ой, а можно тоже тут спрошу: подавать декларацию в любую налоговую или только по прописке?

В одну и ту же налоговую сдавали с мамой 2 недели назад. Я только 2-ндфл и 3-ндфл + заявление - никаких вопросов (вычет 3 год получаю), маму (2 год вычет получает) с тем же пакетом документов... отправили за остальными, мотивировав тем, что её прошлогодние отправили куда-то в архив

Заявление, 2НДФЛ и 3НДФЛ. Больше ничего не нужно.

котёнок™: Полный пакет. Каждый год.

нене, раньше так просили да, каждый год кипу бумаг. Сейчас только то, что изменилось.

(...): маму (2 год вычет получает) с тем же пакетом документов... отправили за остальными, мотивировав тем, что её прошлогодние отправили куда-то в архив

это конечно бардак на местном уровне.

Аноним: подавать декларацию в любую налоговую или только по прописке?

только по прописке.

Не надо полный пакет снова. Специально позвонила в налоговую, спросила. Только декларацию да справку.

Я уже сдала все в налоговую, ничего дополнительно не попросили.

*lenchik*: Сейчас только то, что изменилось.

Да я вот на днях подавала за прошлый год. Весь пакет от и до. Ленинская налоговая.

котёнок™: . Весь пакет от и до. Ленинская налоговая.

повторно сдавали?
и прямо требовали всё от и до повторно?

сама без дублей сдаю (Орждо), клиенты без проблем сдают в разные налоговые, никто не сказал, что развернули.
Только вот в теме прочитала, что якобы в архив сдали.. Но это проблема налоговой.

ИФНС камеральную проверку провела в том году, вопросов не было, смысл заново проверять прошлогодние документы?

*lenchik*: повторно сдавали?
и прямо требовали всё от и до повторно?

Да. Забыла отксерить ипотечный договор с банком, так велели донести. Еще не донесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы