Покупать квартиру?

Глупый конечно вопрос, но давайте подумаем вместе. Решили купить квартиру, посмотрели много вариантов, нашли одну на первом этаже. Не хочу первый этаж. В остальном все устраивает. Сроки по ипотеке поджимают, внесли аванс, скоро сделка. Но я из-за этажа хочу отказаться. Муж настаивает хороший вариант. Реэлтор говорит, аванс уже не вернуть. Аванс 50 тысяч. Что делать? За две недели наверно уже ничего не будет нового. Отказаться и ждать?

Потом корить себя будете, что купили.

Я бы отказалась.

Аноним автор темы: Аванс 50 тысяч. Что делать?

Почему аванс не вернуть? Договор заключали и что там написано? Если аванс фигурирует как залог, то да, не вернуть, с авансом по-другому (по крайней мере, есть шанс вернуть через суд)

Не покупать.

Что написано в бу ажках?аванс - возвращается, зада ок - нет

Первый этаж низкий или высокий? В новостройке? Помойка под квартирой есть?

Всем занимается реэлтор. Говорит про аванс, но говорит вернуть нельзя. Я боюсь отказаться и остаться без квартиры.

Нет не новостройка. Обычная хрущевка.

Аноним автор темы: Всем занимается реэлтор. Говорит про аванс, но говорит вернуть нельзя.

Риэлтору важно впарить Вам квартиру. Пришлите мне скан предварительного договора купли-продажи, расписки или иного документа, по которому были переданы деньги.

Честно, как продавец квартиры не люблю таких покупателей...
Если не понравился этаж, или были сомнения, то зачем вносили аванс?
Не знаю как у других, но когда мне вносят аванс за квартиру, то мы с риэлтором в тот же день начинаем поиск альтернативы для меня, приезжаем, смотрим квартиры. Тратим силы, нервы, деньги, время, а ради чего если покупатели вообще не уверены что хотят купить данную квартиру?
По-моему сначала нужно думать, а потом вносить аванс.

Все так хают первый этаж, но надо смотреть на множество факторов, даже в одном доме квартиры на первом этаже могут сильно отличаться- по высоте и многим другим параметрам.
не всегда первый этаж это плохо.

Живем на первом в хрущевке, больше ни когда не куплю(. Сыро, шумно и многое можно перечислять. Нет сейчас если продадим, ни за что на первый этаж хрущёвки и других домов не поеду

Mistery,
++++ и авансик полеживает у риэлтора.
а не у продавцов.
если быть совсем уж категоричной..
она его уже и потратила))) частично...на себя..в счет будущей зарплаты от сделки.

Аванс по ГК возвращается. Риэлтор преследует свои интересы и до последнего будет вас продавливать, что аванс не вернуть.
Первый этаж в хрушевке никогда бы не взяла. Низко, шумно, сыро и небезопасно.
Если сейчас пройдет срок по ипотеке, через 3 месяца снова подавайте заявку, а пока внимательно изучайте варианты.

нет!!! жила на первом этаже, больше не хочу. Подруга живет в хрущевке на первом этаже, говорит весной и осенью всегда ковры влажные! вот такая сырость !! мы живем на втором, у нас нет такого! и у них в квартире холоднее, чем у меня!!!

ну нафиг 1ый этаж, наша риэлтор даже на второй косо смотрела

Считаю, что прежде чем вносить аванс, надо хорошо было подумать ДО внесения. Аванс конечно можно вернуть. Но продавцы уже наверно встречную покупку ищут, может нашли и авансировали, ваш Риелтор поработала... Тут есть такие умные " пришлите мне договор, я разоблачу вашего обманывающего риелторы" пишут. А зачем? Чтоб потом вы стали возможно его клиентом :)... Ещё раз - аванс вернуть можно! Но! Вся цепочка из за ваших капризов сорвётся, это вам конечно без разницы...но я лично верю в бумеранг :).

Вы же помните, что в расписке писали, когда вносили 50 тыщ? Аванс&задаток или еще что?

аванс ведь Вы не с пустого места вносили? головой думали, наверное? и Приняли решение брать эту квартиру. Чего сейчас дергаться то?
Хотя воля Ваша. Аванс вернуть можно. А заодним и риэлтора сменить, если будет настаивать на невозвратности аванса.

Так вы бы хоть бегали-искали другой вариант.. а то дотянете до последнего, и сама без квартиры и кучу людей подвели..

Аванс на то и вносят, чтоб хоть как-то застолбить, а не бегать туды-сюды.
Но спонтанные существа все равно бегают, ломают цепочки, всех подводят..
Вы хоть себе-то другой вариант ищете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы