Переезд обратно в Москву

Дорогая ю-мама, кто в курсе. Для получения Московской пенсии нужно прожить 10 лет подряд в Москве или же все сроки прописки будут суммировать?

А Пенсионный не знает?

Мафи ,
Думаете, москвичи достойнее приличной жизни и им ее не отменят? Взносы-то в пенсионный у всех одинаковые

Аноним: Взносы-то в пенсионный у всех одинаковые

В Мск МРОТ выше, зп выше, соответственно, отчисления в ПФР выше. Отсюда и пенсии выше, чем в среднем по стране.

Лилит_Es,
Автор не про высокую пенсию по расчёту

Лилит_Es: Отсюда и пенсии выше, чем в среднем по стране.

В Москве доплата. Ранее называли лужковские. Так же это касается пенсии по потере кормильца. У нас она около 13 тыс. Вывод: некоторых БМ проще придушить, чем алименты выбить,прости Господи

Калина Малинова®,
Да, я вкусе, но у меня мама, когда на пенсию выходила, из-за того, что зп у неё была выше, чем у подруги в провинции, у неё начальная ставка была больше тысячи на 4, кажется.
Или щас по-другому как-то считают?

Лилит_Es: Или щас по-другому как-то считают?

А фиг знает.
После 2013 года поправки внесли по-моему. Про то, что автор спрашивает. Про 10 лет.

Калина Малинова®,
Ааа, тогда пардон. Мама-то раньше на пенсию вышла, давно уже:)
За нашим пенсионным фондом, как за инновационными технологиями - не угонишься, блин:))

Лилит_Es,
Просто ранее пенс если получал постоянную регистрацию в Мск, то автоматом получал все выплаты и надбавки к пенсии. А сейчас в общей сложности надо иметь 10 лет постоянной регистрации в Мск для этого.

Калина Малинова®,
А, понятно. Ну логично так-то.

Лилит_Es: А, понятно. Ну логично так-то.

Конечно. И именно не работы, а постоянной регистрации.

Мафи автор темы: Для получения Московской пенсии нужно прожить 10 лет подряд в Москве или же все сроки прописки будут суммировать?

Не знаю поможет Вам мой ответ или нет . Но у меня 10 лет- нет регистрации и проживания в Мск.Сейчас уже перевела свою пенсию в Мск,жду перерасчет за неск месяцев, запрос на пенсионное дело был где-то в конце октября,дело пришло в Мск в феврале..Жду в марте пересчет за все месяцы,но у меня МВД пенсия если что.Тут заходила в районный ПФ,спрашивала про свою маму,сказали ,что если хочет то пусть переводит на Мск пенсию.

аноним,

Пенсия от МВД считается по другому...

Я про свою маму уточняла в обычном ПФ. Сказали прописка или регистр есть,то пишите заявление на пенсионное дело.Ну вдруг Вы что то иное узнаете ,отпишитесь тут.

зарегестрируйтесь на сайте мосгосуслуги и через личный кабинет задайте все вопросы в контролирующий орган , также и многие услуги можете заказать очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы