в чем опасность безнала при сделке

Дд, покупатель предлагает при сделке по покупке участка деньги перевести со своего счёта на наш. Девочки как лучше, наличка или безнал. Начиталась про мошенников с картами, Сбербанком, сберкнижками, теперь боюсь, везде подвох ищу.

Не вижу опасности.

Мы неск лет назад квартиру в др городе через безнал продавали. После заключения сделки приехали в сбер, покупатели тут же перевели деньги на мою книжку. При покупке квартиры так же продавцам перевели деньги + еще нал был. При пкупке уже цепочка была из трех человек.. Никаких опасений не было. Может сейчас какие-то виды мошенничества появились, я не в курсе. а что мешает получить деньги налом и тут же положить их на счет? Не повезете ведь вы такую сумму в пакете?

так перечисления не на карточный счет делайте)

Ни в чем. На случай суда у вас будет железное доказательство - сбер.
Мы при продаже вообще предложили четко прописать в договоре, что оплатой считается только перечисление на такой-то счет в такие-то сроки.
А с наличкой ничего не докажешь.. если не через рассчетный центр, котореы в екб не приняты

теперь я слон: так перечисления не на карточный счет делайте)

Именно. Завели депозит, реквизиты прописали в договоре

Olkin_NT,
Покупатель настаивает на безнале, вот я и ищу подвох

Вот когда в Питере пришлось наличку таскать - тут грелись, да.
Но тут хоть расчетные центры страхуют. А в екб налом???

пусть на счет сберегательный перечисляют, а не на карту.

nunia автор темы: Покупатель настаивает на безнале, вот я и ищу подвох

Никакого. Просто покупатель не хочет головняков на тему "какая пачка денег, нам ничего не передавали!" :)
И не хочет с такими суммами на руках бегать, да доказывать, что они не фальшивые.
В чем ваша проблема??? Очень хочется организовывать проверку и пересчет денег?
Вы в курсе. что нал надо проверять и эти услуги платные?

теперь я слон,
На сберкнижку нормально? Нет опасности или я паранойю на ровном месте

А вы как хотели-то? Сумку непроверенных бумажек на руки? Зачем?

Кобра,
Скажу честно, однажды столкнулась с мошенничеством, потеряли большую сумму денег. Вот теперь везде эти мошенники и мерещатся

С налом рисков больше и вам и им.
Тем более, что расчетных центров, организующих процедуру расчета налом, в екб вроде и нет.

Кобра,
По мне лучше заплатить за перерасчет денег, и проверить на наличие фальшивых. Мы когда дом покупали, продавцу деньги прямо в мфц отдавали, а тут безнал, блин вообще запуталась, значит выходит что безнал безопаснее нплички

Я считаю, участие сбера - дополнительная гарантия.
И как покупатель отказалась бы бегать с пачками денег по городу и следить за руками принимающей стороны, чтоб чего не подменили :)

Кобра,
А когда деньги перечислять, до подписания договора или после?

Правда, в Питере пришлось платить налом. Но тут это основная схема. Приезжают в расчетный центр, подписывают договор аренды сейфа и типовой договор с центром, работники центра проверяют деньги и делят на конверты. Продавец получает к ним доступ в случае несостоявшейся сделки. Покупатель получает первый конверт (80%) после регистрации собственности на нового владельца, второй - после подписания акта приемки квартиры новым собственником. Так еще можно.
В Екате сервиса нет. А если они вам отдали нал в МФЦ, вы через три дня отменили регистрацию, свалили с пачками нала и сказали "потеряла" или "вообще не видела"?
Кто на это подпишется??

nunia автор темы: А когда деньги перечислять, до подписания договора или после?

Бывают варианты. Качните типовые договора продажи в сети.
Когда ипотека, то позже. Иначе - как договорились.
Можно частями.
Выше я написала, как мы покупали в Питере

Кобра,
Спасибо

Мы с продавцами всречались в сбере и оператор с моего счета переводила на счет продавца. Дали и мне и им выписки по счетам и мы разошлись. В договоре быди прописаны условия и реквизиты.

nunia автор темы: Покупатель настаивает на безнале, вот я и ищу подвох нет его, счет открываете и вам покупатель переводит деньги.В банке работала- очень удобно для клиента. Один расходный несет, другой приходный. Деньги ересчитывает и проверяет кассир, гарантия банка.
nunia автор темы: безнал безопаснее нплички +++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы