Что такое ликвидная квартира?

На ваш взгляд. Чтоб продать в любой момент и чтоб самим пользоваться, если понадобиться?

Есть отдельные дома, в которых квартиры не дешевеют и хорошо продаются в любые кризисы. Влияет район и окружение, качество постройки, контингент жильцов, уровень обслуживания, дополнительные примочки. Ну и параметры самой квартиры: удобство планировки, куда выходят окна, этаж и т.д.

Однушка (ее всегда проще продать) с ремонтом в нормальном доме в хорошем месте (центр/ если спальный район - то рядом метро или транспортная развязка).

Mrss,
Да, расскажите?

этаж не крайний, окна во двор, рядом транспорт, ремонт нормальный (чтобы сразу можно было заехать и жить)
Продавали квартиру в центре, хрущ, 3 эт из 5, ремонт приличный, мебель встроенную оставили
рядом транспорт. Единственное окна на проезжую часть. И то за 10 дней улетела, много желающих было. По хорошей цене продали. Если бы окна во двор были, то еще бы лучше было

С.. Riff: Например какой это дом?

АнонимKa автор темы: Да, расскажите?

Дык по деньгам подбирать надо. Обратитесь к опытному риелтору - они такие дома знают и подберут Вам вариант на нужную сумму, если есть такой.

С.. Riff: А у нас я таких домов не знаю.

Ну это же не значит, что их нет.

С.. Riff: это же вы говорите, а не риэлтор

Да, говорю. И что?

С.. Riff: так вы и договаривайте до конца

Зачем? Я не бесплатное справочное.

С.. Riff: ликвидны по 20-30 лет

а кто сказал, что 20-30 лет ликвидны?

С.. Riff: а это разве не любой момент?

не могу сказать,
а у Вас случаем не стажировка по троллингу?

Mrss: Зачем? Я не бесплатное справочное.

+++кому надо-тот и ищет

Mrss: А у нас я таких домов не знаю.

Mrss: Ну это же не значит, что их нет.

19mar75: кому надо-тот и ищет

Вот и я о том же. Просто мысль закинула.

а вот последний этаж дома так ли это плохо всегда?

С.. Riff: ликвидны по 20-30 лет

все вменяемые люди понимают, что речь идет о бОльшей ликвидности по сравнению с другими аналогичными квартирами, которые можно купить *сейчас*****
а не о ликвидности по сравнению с новым жильем, которое будет построено через 20-30-50... лет

Так что троллинг чистой воды

АнонимKa ,
Раньше было плохо, а сейчас посмотрите долевки- высотки, чем выше этаж тем дороже, доходит до того что разница одной и той же квартиры на 2-3 этажах и последних достигает 1млн. Руб.

АнонимKa автор темы: а вот последний этаж дома так ли это плохо всегда?

не всегда конечно
есть любители именно первых этажей. есть любители последних
На каждую кв. есть свой покупатель, но вопрос ведь о том, что можно продать быстрее и не снижая стоимость, то есть, что нравится большинству, а не отдельным любителям?
на последнем побаиваются протечек с крыши.
Тут конструкция крыши/чердака тоже может иметь значение
ну и разница все же - или последний этаж в 9-эт. доме в домах, где лифт уже не ходит, последний этаж в хрущевке- 5-этажке

или последний в новостройке с нормальным тех.этажом, лифтами
Иногда последний может плюсом быть

АнонимKa автор темы: а вот последний этаж дома так ли это плохо всегда?

не плохо.но на ликвидность влияет

АнонимKa автор темы: Что такое ликвидная квартира?

Ликвидный товар - тот товар, который в течение короткого времени можно превратить в деньги по рыночной цене.

Ликвидность может быть неограниченной по времени, но может быть и ограничена, хотя и не слишком коротким сроком. Для квартир, я думаю, это порядка 5-10 лет.

Ликвидность не связана с ценовой категорией, а исключительно с "любовью" потенциального покупателя в данному виду жилья. Оценивая срок ликвидности, нужно учитывать имеющиеся и будущие тенденции.
Например, увеличение платы за энергию в пять раз (в первую очередь, касательно отопления) может сделать хрущевки, брежневки да и упешки неликвидным жильем.

С.. Riff: И очень интересно, что это за дома, я таких домов, где квартиры ликвидны по 20-30 лет, в Екате, по крайней мере, не видела. Может особняки в Сочи или на в домах на Арбате есть такой ликвид. А у нас я таких домов не знаю.

Ну, например Хомякова 17.
Знаю тех, кто мониторит этот дом уже несколько лет, а нужных квартир там нет, а выставленные улетают довольно быстро, даже с учетом не самой малой цены. Место-качество-контингент очень хорошие.

Редиsка Кэт,
Да ну так себе домик, окна какие-то узкие, бараки двухэтажные недалеко с соответсвующим контингентом. Улица вдоль дома темная, узкая.
К ликвидным данный дом не относится

хороший домик -там трешка есть, но дороговато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы