Вопросы по заполнению 3 ндфл

Заполняю декларации и возникли вопросы. Помогите разобраться:

1. Заполняю декларацию на возврат за лечение ребенка сумма 28841.1. По калькулятору вычет должен составить 3697 руб, а в декларации получается почему то 2605. Все данные беру из справки. Где может быть допущена ошибка?
  2. Вычет на приобретение квартиры: если сам вычет уже полностью получен, за 2015 возвращаю только %% по ипотеке.
    Какие суммы проставлять: вычет по предыдущим годам?
    Сумма, перешедшая с предыдущего года?
    Проценты по кредитам за все годы?
    Вычет по предыдущим годам?
    Сумма перешедшая с предыдущего года?
    Буду благодарна откликнувшимся за помощь

CherryBerry ,
в таких случаях я набираю в гугле " образец заполненной зндфл", и выбираю свой случай: лечение, % и т.д....

а так не видя документов и цифр я не подскажу.

CherryBerry автор темы: По калькулятору вычет должен составить 3697 руб, а

3749 13% если на калькуляторе считать

А вот сумма 2605 по декларации, может получаться если у вас не все 12 месяцев по доходам заполнены. Т е если даже несколько месяцев не было доходов, нужно ставить ноль, тогда сойдется. И детские вычеты еще посмотрите правильно ли вы там галочки проставили

Так, с ребенком разобралась, поставила нужные галочки, спасибо.
Теперь остается возврат процентов с ипотеки. Кто может помочь, спасибо, жду ваших подсказок. Пока пойду погуглю, попробую разобраться

если за 2014 проценты не брали, то проценты по кредиту за все года

Сумма перечисленных Вами налогов не может превышать сумму которую хотите получить. Например если маленькая официалка и вы всего 2605 перечислили то 3907 никак не получите

CherryBerry автор темы: Какие суммы проставлять: вычет по предыдущим годам?
Сумма, перешедшая с предыдущего года?
Проценты по кредитам за все годы?
Вычет по предыдущим годам?
Сумма перешедшая с предыдущего года?

Если ранее %% не подавали, то ставите проценты за все годы, остатков перешедших нет.

Если подавали, то остатки из прошлой декларации переносите

Скачала программу 3 ндфл, вычет за лечение ставлю, не сходится.
Доходы за все месяцы заведены.

Аноним: Доходы за все месяцы заведены.

стандартные вычеты на детей есть? если да, их проверте.

*lenchik*,
Посмотрю, может там галочки какие стоят .

*lenchik*,
Да, подавала. А проставлять какие остатки? Взяла справку в банке об уплаченных %% за 2015 год. Только с них будет возврат?
К сожалению прошлой декларации не сохранилось

CherryBerry автор темы: А проставлять какие остатки? Взяла справку в банке об уплаченных %% за 2015 год. Только с них будет возврат?

если вы в прошлом году под ноль вернули проценты, то только за 15 год в этом году оформлять нужно.
Если не все %% в прошлом году использовали, то остатки я вам точно не скажу))) В налоговой узнавать нужно:)

Нет, в прошлом году все %% получила. Спасибо, теперь все ясно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы