Сдача квартиры через агента

Нашелся подходящий вариант съема квартиры, но настораживает, что сдает агент. Причем комиссию платит арендодатель, а не арендатор, как принято в России. Как в этом случае заключать договор? собственник живет не в нашем городе. Как обезопаситься от мошенничества?

яя автор темы: как принято в России

Сейчас рынок аренды не в пользу арендодателей, так что возможны варианты.

яя автор темы: Как обезопаситься от мошенничества?

Запросить документы о собственности на контрагента по договору.

яя автор темы: собственник живет не в нашем городе.

Видимо, поэтому агент и работает: как собственник будет сам этим заниматься?

яя автор темы: арендодатель, а не арендатор, как принято в России

всяко принято-кто его нанял-тот и платит

яя автор темы: собственник живет не в нашем городе. Как обезопаситься от мошенничества

доверенность нотариально заверенная для заключения договора аренды...

теперь я слон,
доверенности нет, предлагают договор с агентом заключить, вот это смущает, не хочу по такому платить, а квартиру снять хочу

яя автор темы: предлагают договор с агентом заключить,

а какой? и на основании чего агент действует? как он свое право сдавать подтверждает? может он арендатор с правом субаренды?

теперь я слон,
спасибо, за наводки уточню про подтверждение права сдавать у агента, копии документов есть, тоже посмотрю, что еще?

яя автор темы: собственник живет не в нашем городе.

Тогда понятно, почему агент, это логично.
Нотариальная доверенность у агента есть?

Кобра,
доверенности нет

Нужно смотреть документы на собственность на квартиру, доверенность собственника на агента.

яя автор темы: не хочу по такому платить, а квартиру снять хочу

Столько собственников сдает напрямую ,зачем вам агент.Единственная квартира в интересующем вас районе?

яя автор темы: доверенности нет

Пусть сделает. Приезжать не надо. Скан паспорта агента по интернету - владельцу, тот идет к нотариусу, делает бумагу, высылает почтой.

OrangeGirl: Столько собственников сдает напрямую ,зачем вам агент.

При нормально оформленных документах есть плюсы. Иногородний собственник не попросит завтра съехать и не будет часто заходить проверять.

Liberty0000,
есть только копии документов на собственность
OrangeGirl,
без детей и животных много вариантов, этот подошел нам

яя автор темы: есть только копии документов на собственность

Несерьезно это. Мы, когда в другой город уехали, агенту оставили подлинники и доверенность.
Лесом "агента". Профи бы так не сдавал. Похоже, сами сняли и хотят подзаработать на субаренде :)

Кобра: Похоже, сами сняли и хотят подзаработать на субаренде

Поэтому и идет речь об основаниях действий агента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы