И мне посоветуйте по жилью, пожалуйста.

Вводные данные: семья 4 человека, из них двое детей 12 и 14 лет. Снимаем жилье в месяц с коммуналкой выходит 20т.р. Есть накопления в размере 1млн 300. Хотели взять ипотеку в этом месяце на вторичку. Муж вчера остался без работы, то есть справку и копию трудовой предоставить не сможем, у меня 2ндфл - средняя месячная около 50тыс. Накопления в банке держать уже опасаюсь. Что делать? Муж ищет работу, ждать когда начнет работать и сможем ли мы справку о его зп предоставить через 2-3 мес. для ипотеки? Или тупо продлить вклад и сидеть ждать? Купить комнату - не вариант. Посоветуйте, девочки.

Ну и вложите в новостройку в области. Там тоже жильё сдаётся. И снимайте дальше. Как только все наладится, продадите её, может быть, даже и дороже и купите жильё в Екб для своей семьи

а ипотеку из чего платить будете, если муж без работы. раскидайте свой вклад по разным банкам на себя и супруга.

Муж сейчас без работы, но у него подработка есть всегда. Вклады раскидали, но и проценты маленькие и риск большой с кризисом. По калькуляторам получается ежемесячный взнос 27-28, думаю потянем.

вам дадут и без мужа, мне кажется.
пусть он будет созаемщиков без капитала.

Подождите, пока муж работу найдёт и поработает какое-то время. Куда торопиться лезть в ипотеку, если муж без работы??

Табаско,
Да, блин, боюсь за накопления, обесцениваются на глазах, да и квартиры упали в цене. А выплаты потянем, плюс еще н.з. есть на всякий случай.

Я б при исходных данных вторичку взяла. Жильё снимаете сейчас, а так эту сумму за ипотеку будете платить, зато уже своё будет. Деньги обесцениваются, даже на вкладе в банке

читатель я,
Я тоже так думаю, попытаюсь по банкам без доков мужа запросить.

Аноним ,
Вы сами покупаете или с риэлтером? Делают справки по форме банка , спросите риэлте

Аноним автор темы: Купить комнату - не вариант

Почему? Купите и сдайте тысяч за 10- деньги сохраните. Аренда проседает- сейчас за 20 можно хорошую снимать со всей мебелью и техникой. А в ипотеку взнос 28+к/у + ремонт. При таких данных лучше аренда

Опять же летом ещё цены на вторичку ниже станут

Аноним автор темы: Да, блин, боюсь за накопления, обесцениваются на глазах, да и квартиры упали в цене. А выплаты потянем, плюс еще н.з. есть на всякий случай.

Ну ежели потянете-то дерзайте, конечно. Вам ваша финансовая ситуация лучше изветна)

Я бы рассмотрела вариант покупки двушки в ближнем пригороде - типа Среднеуральска (ок. 1800 т.р). Или пос.Северка (ок. 1500 т.р.) и т.п. И сумму кредита взять на таких условиях, чтобы ежемесячный платеж не превышал тех денег, которые вы в настоящий момент отдаете за съем.

Мурзик83: раскидайте свой вклад по разным банкам на себя и супруга.

Ну, ну..Инфляцию не покрыть.Купить комнату в двушке и потом выкупить вторую комнату.А эту сдавать.

Автор, вы можете взять ипотеку без учета дохода мужа. Для платежа 20 т.р. вы можете взять 1 700 т.р. Т.е ваш ПВ + 1700 т.р. получается 3 млн. р. Можно взять хорошую квартиру в Екатеринбурге.
Если есть вопросы по ипотеке пишите в личку

Аноним автор темы: Да, блин, боюсь за накопления, обесцениваются на глазах, да и квартиры упали в цене. читатель я: Деньги обесцениваются, даже на вкладе в банке

Куда они там обесценились... квартиры снижаются ДАЖЕ В РУБЛЯХ. У Вас деньги на квартиру. Не на кофе, ни на доллары, ни на отпуск. НА КВАРТИРУ. А они снижаются в тех же рублях. Купите в ипотеку, будете платить проценты, а объект купленный Вами будет дальше снижаться.
Ваш вклад сейчас оправдывает Ваш съем. Сидите и копите дальше.

аноним: Купить комнату в двушке и потом выкупить вторую комнату.А эту сдавать.

Точно также "не покроет инфляцию", ну никак

Ситуация повернется, когда квартиры пойдут в рост, причем резкий, а не 2-3% в год (а это не один день, и не один месяц). Сейчас выгоднее - снимать и копить. Какая ипотека?

%Луна%: Точно также "не покроет инфляцию", ну никак

Так им же жилье надо.Не забывайте, что 20000- расход.

а я бы купила 2к в том же Академическом, самую дешевую, с господдержкой еще успеть и лет на 30-чтобы минимум платежей в месяц, потом побыстрее погасите.

аноним: Так им же жилье надо.Не забывайте, что 20000- расход.

Ни на минуту не забываю. При ипотеке тоже будет - "20000 расход" и "еще намного больше".

%Луна%: Ни на минуту не забываю. При ипотеке тоже будет - "20000 расход" и "еще намного больше".

Так , я предлагаю, без ипотеки.Считайте.

аноним: Так , я предлагаю, без ипотеки.Считайте.

Один фиг. Инфляцию не покрыть. Сейчас они со своих 1 300 имеют МИНИМУМ (если меньше, что за лохи тогда) 9 000 дохода. Сколько будут иметь с аренды комнаты?
В условиях дешевеющей недвижимости комната снижается в цене (т.е. становится меньше 1 300 тыс. руб), вклад не станет меньше 1 300 тыс. руб уж точно. Плюс потом еще "подгадывать" и покупать вторую комнату... Мне вообще интересно, стоит ли овчинка выделки в таких сделках. Вдруг вторые соседи не пожелат продавать? Вдруг, они не дураки, и заломят цену. Потом перевод в квартиру....

%Луна%,
Я так купила двушку.Соседи заломили, но никто у них за такую цену не взял.Снизили, до цены приемлемой.Без моего согласия не имели права.Купила.

Мне дали, без дохода мужа. 2 500 000 в ипотеку. дети 5 и 17 лет. Была справка по форме банка. А у вас 2ндфл. Пробуйте. Я семь банков обошла, 8 дал. Взнос был такой же как у вас.

Пф.Дадут.Пробуйте.Старт хороший есть и 2ндфл.
Двушку самую дешевую на Ботанике(!) за 3 стоит.
Хотя,я не знаю что вы там хотите,3 комн.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы