Ипотека с завышением цены

Продаю квартиру, покупатель берет ипотеку и просит завысить цену в договоре купли -продажи для банка, чтоб на паркинг ему хватило.
Чем мне это может грозить в настоящем, будущем?

тем, что если по каким-то причинам сделка будет считаться недействительной, вам придется ему возвращать деньги, которые он вам не платил

Мы так делали. Чтобы на ремонт еще хватило. Завышали на 500 тыс. Чем вам грозит, написали выше. Но мы расписку подписывали.

Расписку нотариально заверяли?

Аноним автор темы: Расписку нотариально заверяли?

нотариус в прикрытых сделках не участвует... и расписка не требует нотариального заверения..
они пишут вам претензию датой после заключения договора КП "труба гнилая, только сейчас увидели..требуем соразмерно уменьшить цену на\\\рублей.... вы в ответ "хорошо, нате вам \\\рублей" они вам расписку "/\\\рублей получили, претензий не имеем"
ну и по налогу с продажи подумайте

Спасибо!
в собственности 9 лет, налог не платим?

Они могут мне написать, что они мне этих денег на давали? И что я этих денег не получала?

Аноним автор темы: что они мне этих денег на давали? И что я этих денег не получала?

ни в коем случае!

Аноним ,
Так-то это мошенничество.

Ниче не подписывать да? Риэлтор есть, но как бы он тоже хочет побыстрее продать и заработать, а не попродавать, поэтому доверия нет.

Сейчас так многие делают, жилье дешевле чем раньше. но денег нет для первоначалки. Поэтому для банка просят завысить. не вижу ничего плохого. дело конечно каждого.

Аноним: ничего плохого. дело конечно каждого

но подстраховать себя надо!

теперь я слон,
согласна надо. я сама когда снимала квартиру всегда прошу хозяев все прописать в договоре сроки, мебель и т.д. В тут продажа конечно нужно все предусмотреть.

мы отказались от такой сделки.
риелтор предлагала еще и документ подписать, мол Ивановы попросили меня завысить цену, но на самом деле квартира стоит///. и подписи их и моя. такая знаете ли "явка с повинной".
ибо >budlya: это мошенничество.

Спасибо за комментарии, читаю. Потом буду принимать решение

теперь я слон: они пишут вам претензию датой после заключения договора КП "труба гнилая, только сейчас увидели..требуем соразмерно уменьшить цену на\\\рублей.... вы в ответ "хорошо, нате вам \\\рублей" они вам расписку "/\\\рублей получили, претензий не имеем"

Схема тупенькая. Цена - существенная часть договора. Изменилась цена - нужно менять договор ну или подписывать допсоглашение, которое наравне с договором должно пойти в Регпалату... и в банк

Kraľ (Король),
чего она тупенькая....срок то в течении которого топать в регпалату не указан...если клюнет петушок-пойдут регить допсоглашение..

теперь я слон: чего она тупенькая....срок то в течении которого топать в регпалату не указан...если клюнет петушок-пойдут регить допсоглашение..

Для продавца тупенькая, потому, что несмотря на изменение существенной части договора, он не пошел регистрировать доп.соглашение сразу. Т.е. для него изменение ничего не значит и возвращать деньги надо по подшитому документу-основанию. Ну и в случае проблем покупатель не захочет участвовать в регистрации ненужного ему документа (лучше получить с продавца больше).
Про покупателя и говорить нечего. В случае появления на свет этого допсоглашения он будет обязан единовременно выплатить весь кредит, что равносильно слить квартиру за полцены и еще остаться должным банку.

Kraľ (Король): Т.е. для него изменение ничего не значит и возвращать деньги надо по подшитому документу-основанию

он этого знать не обязан и может вернуть просто по личной просьбе..вот такой вот он лох, а это никак не наказуемо..

Kraľ (Король): Ну и в случае проблем покупатель не захочет участвовать в регистрации ненужного ему документа

наложить обязанность по регистрации на продавца..придумать можно..

Kraľ (Король): Про покупателя и говорить нечего

действительно...мы тут продавцу подмогнуть стараемся...
ну а ваши какие варианты...? только не говорите "это стоит денег"-можно не полно, кратко, типо как я...в какую сторону смотрим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы