как продать дом, купленный за маткапитал? с чего начать?

есть дом, куплен только за маткапитал, теперь хотели его продать и купить уже в другом месте и побольше. с чего надо начинать? сначала дом выставить на продажу и найти покупателей, а потом уже самим дом искать или как?

все можно делать параллельно. Или вы думаете ваш дом нарасхват будет?

Зая-я,
нет, я как раз думаю что он долго продаваться будет. вот и спрашиваю. значит пока только сидеть и ждать когда найдется покупатель? а если он тоже захочет купить за маткапитал, можно так будет продать?

Наделить всех по закону долями и выставлять на продажу. Параллельно просматривать себе что-то

Аноним автор темы: куплен только за маткапитал, теперь хотели его продать и купить уже в другом месте и побольше.

Если дети долями еще не наделены, начать с этого, поскольку это не быстрый процесс. Потом параллельно продавать и подыскивать себе вариант. На ипотечный кредит рассчитывать не стоит, так что или свои, или потреб. Когда наметится покупатель, брать аванс и очень быстро (1-2 недели) авансировать встречную покупку. Затем с документами по обоим домам идти за разрешением в Опеку. Да, потребуется, скорее всего, реальная оценка обоих домов. В течение 2 недель Опека дает разрешение и определяет доли детей в новом доме. Стоит учитывать, что играет роль не только размер дома, но и его расположение (большой дом в дыре может оцениваться дешевле маленького в хорошем поселке). Как-то так...

девочки, мы покупаем квартиру за мат капитал, наделяем детей долями. А мы можем с мужем тут же на свои доли оформить дарственные? Хотим свои доли подарить младшему сыну. Разрешат?

аноним,

Это сделать по-моему можно, но вообще не стоит...Рискованно..Зачем от долей отказываться..

Мафи: Зачем от долей отказываться..

у мужа есть дочь от 1 брака, не хочу чтобы претендовала на нашу квратиру, мало ли что

аноним: Хотим свои доли подарить младшему сыну. Разрешат?

С одним ограничением. Закон говорит: "Наделить первого, второго и всех последующих детей...". Если Ваших долей совсем не останется, как закон исполнять будете в случае следующего ребенка?

Kraľ (Король), а если они еще трех родят, а свободных родительских доли только две, тогда как?

котёнок™: а если они еще трех родят, а свободных родительских доли только две, тогда как?

Доли - они делимые до бесконечности. А вот с нулем проблема: ни вычесть, ни поделить...

Kraľ (Король),
Так а разве только родительские делятся?
Я, если честно, вообще с этими долями запуталась.

Аноним ,
А где дом?

дети сразу были наделены долями.
Таисия Петровна,
дом в ачитском районе.

Тоже продаем кв с мат.капиталом. Детей будем наделять долями в другой кв. Сейчас собираем доки для опеки. По ПФР тоже вопрос: как наделять последующих детей в случае рождения? В новой кв можно будет?
Сейчас еще все сделки с детскими долями проходят через нотариуса. Нам насчитали от 20т.р.!

котёнок™: Так а разве только родительские делятся?
Я, если честно, вообще с этими долями запуталась.

Детские доли не могут дешеветь в результате каких-либо манипуляций родителей (в общем случае). Но тут, в момент наделения долей следующего ребенка, объект недвижимости неизменен, поэтому есть требование только к сохранению величины доли предыдущих детей. Естественно, новый ребенок может получить долю только за счет уменьшения долей родителей.

анонимно: как наделять последующих детей в случае рождения? В новой кв можно будет?

Тут есть неопределенность закона. Но, естественно, в проданной квартире долей новых детей быть не может

Kraľ (Король),
Вполне дельный совет, единственное что можно добавить, детей большими долями не наделяйте- дайте им по 1/10 доли, а в приобретаемом жилье наделите большими долями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы