В каких банках есть ипотечна программа с наделением долей детей в приобретаемой квартире.

В каких банках есть ипотечна программа с наделением долей детей в приобретаемой квартире.

перефразируем...какой банк даст кредит ребенку...никакой

звонили в опеку
нам подсказали ВТБ

Кексикус автор темы: звонили в опеку
нам подсказали ВТБ

по вашей логике, банк должен дать деньги на объект, который потом ни продать, ни поделить??

Яблоко: по вашей логике, банк должен дать деньги на объект, который потом ни продать, ни поделить??

И не отнять, если они платить не будут ни рубля.

банки на это идут
вопрос какие ???? и какая ставка

Кексикус ,

Банки на это не идут.
Вы берете ипотеку ЛЮБУЮ, после ее закрываете и наделяете долями. Для опеки делаете нот.обязательство о наделение долями в данной квартире, после закрытия ипотеку наделяете долями.

Кексикус автор темы: нам подсказали ВТБ

а позвонить в втб не пробовали?)))

если ребёнок собственник доли в продаваемой квартиры
в этом случае думаете достаточно опеке нот. обязательства

Автор напиши в личку, есть такие банки...

Банки на это идут, потому что сейчас начали активно продавать квартиры, в которых использован МК, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, это точно, на счет остальных надо смотреть. Нам Сбербанк без проблем такую сделку одобрил.

ВТБ точно. Мы там брали ипотеку, наделяя детей долями, а иначе было нельзя, так как мы покупали, продавая квартиру, купленную с использованием материнского капитала. А Сбербанк дал моей подруге ипотеку под начальный взнос - материнский капитал.

Муся: Мы там брали ипотеку, наделяя детей долями, а иначе было нельзя, так как мы покупали, продавая квартиру, купленную с использованием материнского капитала.

Вы продавали квартиру, уже наделив детей долями?

Зая-я: Вы продавали квартиру, уже наделив детей долями?

Да. У нас было 4 свидетельства о собственности. В опеке брали разрешение на продажу.

Муся,
А какой получился у вас % первоначального взноса?

втб24 точно дает

Кексикус ,
Вы звонили в опеку и они вам посоветовали в втб обратиться? А они вам не сказали, что они не разрешают сделки с квартирами в ипотеку? Обременение-это ухудшение жилищных условий, они как-то не давали добро на такие сделки...

В сбере - точно. Покупатели нашей квартиры продали свою с долями детей и в ипотеку с маткапиталом купили нашу. Полно таких сделок

Подниму тему, за 4 года может больше таких случаев в практике стало. Поделитесь, пожалуйста, кто уже провел такие сделки.

Дано: 2-комн.кв.,в ней есть доля 1/100 на ребенка, 99/100-моя взрослая доля. Стоимость квартиры 4 500 000. Хочу купить квартиру стоимостью 6 500-7 500 т., т. е. кредит нужен 2 - 3 млн.
Как думаете, пропустит опека и банк?
Ответ опеки: предоставить оценки продаваемой и покупаемой квартиры, кадастровые и прочие документы.
А мне надо просто понять, стоит ли в это ввязываться или дальше копить деньги и когда останется разницы в 1 млн. добить его потреб. кредитом. Доход один, я не в браке. За год могу накопить 350-400 тыс, не ущемляя себя и ребенка, т. е примерно понадобится порядка 3-5 лет (но в нашей стране с инфляцией деньги могут превратиться в фантики).

Мы сейчас так оформляем.
Риэлтор сказал без проблем.
Не стал бы он с нами бегать и все оформлять -если бы это не реально было. Деньги получит по факту. т.е когда мы продадим свою и въедем в новую.
ВТБ нам уже одобрил ипотеку с детскими долями.
Еще узнавала АК Барс - такие сделки пропускает.

Аноним 897: Как думаете, пропустит опека и банк?

Конечно пропустит, т к у вас улучшение условий.

Аноним 897: предоставить оценки продаваемой и покупаемой квартиры, кадастровые и прочие документы.

Все верно, на основании пакета документов подготовят приказ опеки, есть 2 вида приказов с одновременным наделением, когда продажу своей недвижимости и покупку "новой" проводят в один день, и с разрывом, в течение опр срока, указанного в приказе, необходимо приобрести недвижимость.

я просто я ,
Спасибо!
а опека дала разрешение на обременение?
это же ухудшение условий для ребенка
какой у вас размер детских долей?

Аноним 127 ,
Спасибо!
Условия улучшатся в метрах и годом постройки дома

Можно спрошу в вашей теме: у нас квартира, вложен маткап, есть нотариальное заверение о наделении долями. Ипотека выплачена. Сейчас хотим покупать еще одну квартиру. можно ли как то сразу в новой квартире наделить долями детей, не наделяя в старой?

Аноним 445 ,
думаю вряд ли, т. к. в обязательстве указано в какой конкретно квартире вы обязаны наделить
и как грамотный покупатель, я бы не стала брать такой объект-мина замедленного действия, когда вашим деткам исполнится 18.

Я наделила через дарение, дала 1/100 доли, с планом на дальнейшее расширение, старший ребёнок на момент вложения маткапитала был уже совершеннолетним, от него отказ от доли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы