Могу ли оформить вычет если квартира куплена в ноябре 2012 года?

Просто я работать вышла с 2015, поэтому только сейчас могу оформить...примет ли налоговая заявление?

примет, вычет за 2015год.

блин, прочитала, что кто оформляет за недвижимость , купленную до 1,01,2014 года, тот теряет возможность оформить его на последующую купленную недвижимость...а я планирую покупку более дорогой...так понимаю, что нет смысла тогда(((

Аноним автор темы: что нет смысла тогда(((

там вычет на 2 млн тока, думаю ваша нынешняя больше стоит + вычет на%% по ипотеке

Аноним автор темы: планирую покупку более дорогой

и на более дорогую вычет будет тока с 2 млн

Кузякина: там вычет на 2 млн тока, думаю ваша нынешняя больше стоит + вычет на%% по ипотеке

меньше...у меня комната.

Насколько я знаю, у вас три года на оформление вычета.... Ноябрь 13, ноябрь 14, ноябрь 15....

Аноним автор темы: меньше...у меня комната.

если менее 2 млн, то нет смысла.

Аноним: Насколько я знаю, у вас три года на оформление вычета.... Ноябрь 13, ноябрь 14, ноябрь 15....

а что за таинтсвенный месяц ноябрь, интересно?:)

Аноним: Насколько я знаю, у вас три года на оформление вычета.... Ноябрь 13, ноябрь 14, ноябрь 15....

Вы путаете. Это возврат налога можно получить за прошедшие три года (причем к месяцу никак не привязано), а оформить вычет можно хоть через 10 лет.

*lenchik*,
Ну, может, не таинственный))))
Аноним,
Про 10 лет сомневаюсь вот прям очень сильно. Общий срок исковой давности никто не отменял. На своей практике вообще такого не знаю.

Аноним: Про 10 лет сомневаюсь вот прям очень сильно. Общий срок исковой давности никто не отменял. На своей практике вообще такого не знаю.

Вы можете сомневаться сколько угодно, только к законодательству это никакого отношения не имеет. Причем тут срок исковой давности? Я спокойно могу оформить сейчас вычет на квартиру купленную и 10 лет назад и больше, нет никаких ограничений. Но вернут мне налог не более чем за три последних года, а не с момента покупки.

*lenchik*: если менее 2 млн, то нет смысла.

+++
ага, тогда нет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы