Про вычет сумм из ипотеки за каждого ребенка

Маме моей какой-то знакомый рассказал, что купил квартиру в ипотеку и им вычли за каждого ребенка по 450 тысяч, и ещё маткапитал, итого почти 1,5 млн, типа им квартира досталась за 500 тысяч я ей уже много раз объясняла, что она или знакомый что-то перепутал, и если это было бы правдой, то люди кучу квартир покупали, и не ютились бы в малюсеньких квартирах... Она ничего слышать не хочет, каждый день мне звонит и донимает, чтобы брали ипотеку, что государство нам все погасит... Доходит до скандалов, обид, она убеждает, что это правда и все её знакомые так уже сделали... Может я чего-то не знаю? Может и правда есть такая программа? Живёт она в хмао, может там свои какие-то условия? Уже не знаю как её убедить, что это неправда...

В ХМАО такое есть, у нас нет однозначно, сестра там живет рассказывала про это.

Ну пусть даст телефон этого самого знакомого, пообщаетесь.

Аноним автор темы: что она или знакомый что-то перепутал

Аноним автор темы: или знакомый

с дальнего востока...правда прижали им теперь-один лям для закрытия оставили

С.. Riff: а надо иметь прописку в ХМАО, что-бы взять там ипотеку и вычет получить?

Там все примерно в 2 раза дороже - жилье, продукты, зарплаты. Ну и вдобавок минус 50 - это еще нехолодно. Как правило после нескольких лет проживания теряют зубы и легкие.

В хмао моей подруге почти 50 % оплачивает Север. Но она зырянка.

Возможно это программа Помощь молодым семьям кто работает в гос структурах, мои знакомые так квартиру купили, 750 тыс их денег дало государство иьдоьавмли ипотеку которую погасили мат капиталом. Дают в зависимости не знаю от чего до 1,5 млн но повторюсь это для тех кто работает в гос структурах и возраст до 35

Знакомая работала в бонуме медсестрой
Ждала очередь на сертификат где то 8 мес

Аноним ,
Это программа для молодых специалистов РЖД. Сами так взяли квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы