Хотят сдать квартиру без моего согласия , могут? и вопрос по выделу в натуре

Добрый день! Вот такой вопрос к вам, может у кого- нибудь была подобная ситуация: дано двушка, собственность долевая, собственников трое ( у меня - 1/2 у двух других по 1/4 соответственно).
Эти два собственника хотят всю квартиру сдать, я против ( на это есть свои причины). Могут ли они ее сдать без моего согласия, каковы должны быть мои действия , если они каким- нибудь образом её сдадут?
И еще вопрос к тем, кто выделял долю в натуре: хочу выделить и я свою долю в натуре в виде комнаты, это можно сделать? Если да, то сколько суд это дело будет рассматривать, каков размер пошлины? Спасибо отписавшимся.))

аноним автор темы: если они каким- нибудь образом её сдадут?

приходить и с участковым выселять.Выделить только по суду.

Как то так: приходить и с участковым выселять.Выделить только по суду.

+ не могут сдать. ваше согласие нужно.

Ласточка,
А как это в реалии происходит? Если квартиросъемщику например без разницы сколько собственников и вообще согласен без договора за съем платить?

Идете к участковому с доками на квартиру говорите в квартире посторонние мне не знакомые люди, идете выселять.(в начале лучше самим поговорить с квартирантами что вы против и сейчас пойдете к участковому)

аноним ,
Выкупить доли у остальных владельцев,не вариант?Выделите себе комнату,они себе и будут ее сдавать ,уже без вашего согласия.

Аноним,
Выкупать не буду однозначно. А вот выделить хотелось бы. Вот про выдел тоже спрашиваю, не хлопотно ли им по времени и деньгам начать заниматься?

аноним автор темы: Выкупать не буду однозначно. А вот выделить хотелось бы

Вы тогда потеряете в метраже, выделят комнату и будет у вас метры только этой комнаты, а не 1/2 квартиры.

аноним автор темы: Выкупать не буду однозначно. А вот выделить хотелось бы.

продать не судьба и деньги поделить?
что вы упираетесь в это?
или добровольно выделить.

аноним автор темы: Выкупать не буду однозначно. А вот выделить хотелось бы. Вот про выдел тоже спрашиваю, не хлопотно ли им по времени и деньгам начать заниматься?

Хлопотно, невыгодно в некоторых случаях. А вам от аренды согласны платить в соответствии с вашей долей?
Разделите хотя бы счета на коммуналку. Я так поняла вы там не живете, коммунальные платежи не платите. Налог, вероятно, тоже? Номинальный владелец?

Как то так,
комната всегда дороже доли, даже половины квартиры. по той простой причине, что приведенной комнате никто не будет шарить по всей квартире со словами : а покажи мне мою долю.вот она , через твою комнату проходит.

Пчелка-Майка: комната всегда дороже доли, даже половины квартиры. по той простой причине, что приведенной комнате никто не будет шарить по всей квартире со словами : а покажи мне мою долю.вот она , через твою комнату проходит.

Выделяют, чтобы пользоваться, совершать какие-либо действия со своей долей. Продавать, к примеру, сдавать (согласие требуется), жить. У автора пока какие-то неясные намерения.

аноним ,
Автор у вас какие планы на эту жилплощадь?Сдавть не хотите,выкупать не хотите.Для чего выделять?Выделят другие владельцы себе комнату и будут сдавать ,уже свою комнату ,вам так будет легче?

Автор, сдавать не имеют право без Вашего согласия, выделять в натуре через суд можно.
Сколько комнат квартира?Что делать с ней планируете далее?

В принципе, другие собственники могут в натуре также выделить и сдавать уже без Вас.

Мафи: В принципе, другие собственники могут в натуре также выделить и сдавать уже без Вас.

не могут. в коммуналках требуется согласие всех собственников.

Тут не понятно чего автор хочет от данной доли в квартире.
Выделять, а далее что?
Сдавать не хочет, выкупать доли не хочет.

аноним автор темы: А как это в реалии происходит? Если квартиросъемщику например без разницы сколько собственников и вообще согласен без договора за съем платить?

Вызываете полицию и выселяете арендаторов. Думаю, что после разборок с ними остальным сособственникам больше не захочется сдавать в таком же режиме.

аноним,
Нет, от аренды не согласны мне платить. Сама там не живу, счета на коммуналку разделены. Налог на эту недвижимость, как и коммуналку плачу исправно.
Сдавать и продавать не хочу, потому что хочу, чтобы бабушка в этой квартире дожила свою старость. Остальные собственники хотят только сдать эту квартиру и прибыль себе взять. Продавать хочу после смерти ( тьфу три раза) бабушки и окончания кризиса грубо говоря. Про других собственников совсем не уверена, что согласятся нормально потом целым объектом квартиру продать, запросто могут просто из вредности палки в колеса вставлять , как сейчас уже происходит. Отношения очень сложные. Поэтому и думаю о выделе в натуре комнаты, чтоб хоть ее можно было продать потом в будущем. Квартира двушка, комнаты изолированы и не совмещены с кухней если что.

Мафи,
Думаю первой начать процесс выделения или не стоит?

аноним автор темы: Квартира двушка, комнаты изолированы и не совмещены с кухней если что.

они равные? вам откажут, тк у вас 3 собственника и выделить всем троим по отдельному не получится.
а что они хотят сдавать если там бабушка живет?

аноним,
Без бабушки хотят сдавать, а ее грубо говоря пнуть из квартиры под зад. Комнаты одна большая, другая маленькая.

аноним ,
А квартира изначально чья была,и как в ней бабушка оказалась?

аноним автор темы: Без бабушки хотят сдавать, а ее грубо говоря пнуть из квартиры под зад.

куда? она там кому кем приходится? прописана?

Аноним,
Давайте оставим бабушку в покое, свои мотивы я написала, а то тема не в то русло уйдет и в итоге будет обсуждаться родственные отношения ( кто плохой и кто хороший в отношении бабушки).

аноним , бабушка там прописана?

автор вам что еще надо? вам ответили что выделить доли у вас не получится, сдать без вас нельзя. но будут пытаться.

я пока вижу вашу жажду наживы побольше слупить с продажи. бабушкой и правдо не стоит прикрываться.
самое логичное пока те двое согласны продавать и пилить бабосы - продавать и делить.
или выкупать у них доли с дисконтом.
а откуда у тех двоих доли и какое бабушка имеет к квартире отношение весьма существенный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы