Разрешение опеки

Добрый день!
Буду рада помощи людей, в этом разбирающихся.
У нас на носу сделка (хотелось бы верить), но все затягивается из-за опеки. Риелтор со стороны продавца сначала разглагольствовала о том, что у неё там все схвачено и дней 7 рабочих потребуется. Теперь же у нас попросили уведомление банка об одобрении ипотеки.
Сейчас снова якобы в опеке не достает какого-то документа.

Объясните, пожалуйста, зачем с нас потребовали уведомление об одобрении? От региона к региону сделки с участием опеки происходят по-разному.
Разрешение опеки в Екатеринбурге подразумевает же фактическое наличие подобранного варианта для детей-собственников?

Как было у нас. у нас квартира собственники дети.
получали разрешение на продажу и покупку определенного объекта.
( квартира долевом строительстве, этап готовности не менее 80%, должна идти отделка внутренняя)
с нас попросили в все документы на квартиру: разрешение на строительство, на аренду, этап готовности, оплату и тп.
помимо этого тк потом квартира будет в ипотеку покупаться, с нас попросили бумагу от банка.
Что банк Готов "дать" ипотеку несовершеннолетним детям, те фактически обременить жилье несовершеннолетних, что по сути и по закону, если мы платить не будем в дальнейшем они детские доли забрать и продать не смогут....

Я вам больше скажу, по новым правилам (сама только ухом слышала, буду сейчас все искать) все сделки с продажей долей детей проходят через нотариусов. цена вопроса 1% от суммы продаваемой квартиры...
Я в шоке от нововведений

вы -покупатель квартиры с долями детей?
продаваец с долями детей себе подыскал вариант и передал документы в ОО.
ТАк?
сейчас с вас просят документ от банка что у вас одобрена ипотека? так?
если так то бред, опеке покупатель не интересен. в нашем разрешении просто прописано:
продается такая то квартира за Н руб, покупается квартира за Р рублей, и ипотечным кредитом на В рублей.
про Покупателя нашей квартиры даже слова нет, а уж тем более про его деньги, от куда он их берет

у вас опека какая? рпайон?

У нас сейчас такая же сделка проходит. Все через опеку, т.к. один из собственников несовершенолетняя. Не знаю, просили ли продавцы такой документ у банка - риелтор всем занимается. У опеки - куча всяких нюансов и правил. Возможно, это одно из. Спросите напрямую, в чем проблема-то? И что вас смущает, не пойму?

Magma,
хорошо, спасибо!

Это бред.
Органам опеки важно за сколько продается квартира, что покупается взамен, какие доли будут там у детей. Покупатели им вообще неинтересны, зачем им это?Лишняя возня с документами и людьми.

Опеке этот документ не нужен. Просто, перед подачей локументов ы Опеку нужно авансировать другую квартиру, при этом нужно внести предварительный невозвратный платеж. Если бы банк Вам отказал, Ваша сделка бы сорвалась и Вы стали бы требовать предварительный платеж назад на основании, что это не Ваша вина, а "банк запретил". Но это основание не является основанием для возврата в следующем звене и их платеж был бы потерян. Им это надо? Сейчас же при одностороннем отказе от сделки это будет исключительно ваша вина со всеми вытекающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы