Банкротство физического лица. Кто знаком,, загляните..

Кто нибудь с этим сталкивался? Как все происходит? Понятно что не бесплатно, существуют какие то сроки или всю жизнь выплачивать долги кредиторам. Может кто-то уже проходил через это?

Конечно, выплачивать. Если вас признают банкротом вы самостоятельно в дальнейшем ни копейки не потратите не гося долги.

Не потратите на что? я не смогу в магазин сходить? Вы знакомы с этим?

И это до конца жизни пока не погасишь?

Кто объявлял себя банкротом, напишите, пожалуйста, что и как делается?

Аноним: Кто объявлял себя банкротом

думаете толпа набежит?

не думаю что в ебурге был хоть один реальный случай. и не все так просто - объявился банкротом. ни кому ни че не должен и живи припеваючи.

при объявлении банкротом вам назначат "опекуна", который продаст все ваше имущество и будет выплачивать долги

Во первых не всё имущество, квартиру, если единственная не трогают.

MAMOOLYA ,
Есть долги, которые не гасятся
Единственное жильё подлежит Оценке и возможна продажа с приобретением меньшего
Пока мало кто из арбитражных управляющих берётся-тк вознаграждение маленькое, а работы много с физиками, ещё и проблемы с финансированием - публикации и др расходы - физик тормозит с оплатой- а арбитражника к ответственности привлекают
По области заявлений много подано, особо сложного ничего нет, все в законе написано

Аноним,
Спасибо.
А в чем смысл банкротства, если все равно выплачивать? Вот у меня сейчас сложная жизненная ситуация, кредитов на700 т.р. Я понимаю что необходимо доказать и все это непросто и в итоге я залезу в тот же кредит до конца своей жизни, в чем смысл?

Limoncello,
Вы в курсе, сталкивались с этим?

MAMOOLYA автор темы: кредитов на700 т.р.

должен быть один кредит свыше 500 т.р., я так понимаю у вас их несколько. Была передача , как оказалось не все так просто, приходят оценщики , оценивают имущество движимое и недвижимое. Потом ищут выход что продать, что поменять, все это с приставами, Толком ниче не поняла, поняла , что нифига не отмазаться от кредитов
У меня у мужа около 1 млн долгов по кредитам, подали банки в суд на него. Судебные приставы пришли , посмотрели, что нет ничего у него. и через 6 мес после создания ИЛ закрыли их.

MAMOOLYA автор темы: квартиру, если единственная не трогают.

тут момент такой скользкий. В ЖК определения точного прям уж, какое жилье должно быть - нет. И насколько знаю, не урегулировано другими законами. Только расплывчатые формулировки. И если вам кажется, что ваша однокомнатная квартира - это минимум из минимумов, то судебные приставы могут решить, что комнаты в общаге вам, должнице и грешнице, вполне хватит, продать вашу квартиру и предоставить комнату, которая также подходит под определение "изолированное помещение и бла бла бла".

не надо гадать. на сайте арбитражного суда свердловской области висит объявление, что по банкротству граждан проводятся бесплатные консультации юристами. там же адреса и телефон.

Limoncello,
Спасибо, мне пригодиться любая информация. В личку лучше наверное.

Аноним,
Напшите Гаффнеру и директору Чиркизона, они знают

Пчелка-Майка,
Да однокомнатная, причём причастен мат.капитал и доли у детей.

Гермиона Грейнджер,
Подскажите, по какому адресу он находится

Limoncello,
Спасибо

Аноним: У меня у мужа около 1 млн долгов по кредитам, подали банки в суд на него. Судебные приставы пришли , посмотрели, что нет ничего у него. и через 6 мес после создания ИЛ закрыли их.

Пойду возьму в кредит пару миллионов.

Аноним,
Да. у некоторых знакомых тоже также, пришли, посмотрели, закрыли дело. основание - нет имущества. , ст 46 п.1 вроде.

Так чаще всего так и есть - долги есть, а имущества нет. Т.е. процессе пока банкротят чела - у него имущества нет. Ок. Признали физика банкротом. Дальше что? Дальше физик устроился на работу. Получает стабильный доход . А исолнительное пр-во уже закрыто. И может ли человек себе дальше как хошь жить? Хочет - дачный домик купит, хочет - машину? Все можно и ничего не отметёт пристав?

анонимно,
Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств.
«После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина».
Но если в ходе всех предыдущих процедур выяснилось, что банкрот скрывал или уничтожал свое имущество, скрывал или предоставлял недостоверные сведения финансовому управляющему или банку, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, не платил налоги или совершал еще какие-нибудь незаконные с точки зрения кредиторов действия, то никакого списания не будет! В этом случае суд выдает банку исполнительный лист на взыскание оставшейся части долга.
К тому же:
Статья 213.29. Пересмотр определения о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина и возобновление производства по делу о банкротстве гражданина
В любое время ПОСЛЕ банкротства «в случае выявления фактов сокрытия гражданином имущества или незаконной передачи гражданином имущества третьим лицам конкурсные кредиторы или уполномоченный орган, требования которых не были удовлетворены в ходе реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, вправе обратиться в суд с заявлением о пересмотре определения о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина и предъявить требование об обращении взыскания на указанное имущество».
Ну, и кроме того:
§ 4. Особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти:
«Дело о банкротстве гражданина также может быть возбуждено ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ или объявления его умершим.»
«Права и обязанности гражданина в деле о его банкротстве в случае его смерти или объявления его умершим ОСУЩЕСТВЛЯЮТ НАСЛЕДНИКИ гражданина, а до их определения осуществляет исполнитель завещания или нотариус по месту открытия наследства.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы