Ремонт подъезда

Живу на Уралмаше, старый хрущ 9ти подъездный дом на 175 квартир, ремонт в подъездах делался 11 лет назад. По осени озадачилась вопросом ремонта в подъезде. Начала писать письма в ЖЭУ, в ответах от них: ваш дом должен около 2х миллионов и на кап.ремонте тоже всего 52 тысячи. На ремонт подъездов у вас денег нет, но можно собрать собрание жильцов и сделать за отдельную плату. Всем понятно денег никто не захочет сдавать и я в том числе тоже не хочу. Вопрос, что делать дальше, как все-таки получить ремонт в подъезде и как повлиять на УК?

Нэтали77 автор темы: дом должен около 2х миллионов

Нэтали77 автор темы: на кап.ремонте тоже всего 52 тысячи

Нэтали77 автор темы: никто не захочет сдавать и я в том числе тоже не хочу.

УК вроде не благотворительная организация. Чтобы получить ремонт надо озадачиться сбором долгов.

OlgaOrlova,
Так понятно что долги большие, но мне кажется это переходящий долг из месяца в месяц, ну и ведь не я должна ходить по квартирам и вытрясать долги

У нас Брежнева пентагон (9ти этажка), Уралмаш, месяца два назад в подъезде сделали ремонт - поставили пластиковые двери в подъезде, датчик света на движение, все побелили-покрасили. Впринципе раз лет в 5 подъезд приводят в человеческий вид. Больше чем уверена, что долги перед УК по ку есть, но это не мешает УК регулярно делать косметический ремонт.

Lakrima: УК регулярно делать косметический ремонт.

И это конечно же ЖКО Екатеринбург? Или ещё какая шаражмонтаж? А потом эти шаромыжники деньги с жильцов доп строкой берут. Ни кто и ни когда не будет заниматься ремонтами в подъездах бесплатно. Не несите бред.

Ну вы же :

Нэтали77 автор темы: Начала писать письма в ЖЭУ,

почему бы и долгами не заняться.
И что-то уж очень маленькая сумма за капремонт. Сходите в УК попросите списки должников, а там уж советом дома думайте

Гера,
У меня у родителей ремонт в подъезде делают регулярно каждые 2-3 года, никаких собраний не собирают, это текущий ремонт, специально ходила мама узнавала (но не Е-бург) это как лампочку поменять и во дворе почистить должно быть по идее.

Во первых , с долгами жильцов должна работать управляющая компания. Во вторых , ремонт ук обязана сделать по закону. Если не хочет, подайте в суд, а лучше выберите другую. Мы в доме так и сделали. Правда ремонт они нам сделали, но пластиковые окна отказались ставить, за это мы на них в суд подали.

Гера: И это конечно же ЖКО Екатеринбург? Или ещё какая шаражмонтаж?

Орджоникидзевская УЖК.

Гера: А потом эти шаромыжники деньги с жильцов доп строкой берут.

Не первый раз, что у нас квартира в этом доме, в подъездах делают ремонт. Денег потом за это дополнительно не берут
Ну и как видите, наш дом такой не один

Нэтали77 автор темы: У меня у родителей ремонт в подъезде делают регулярно каждые 2-3 года, никаких собраний не собирают, это текущий ремонт,

OlgaOrlova,
Если бы нашему дому что-то хоть когда то было надо, у меня стойкое ощущение, что никому ничего не нужно. Думаю да по финансам отчет запросить, но по должникам требовать платежей это их прямая обязанность и у них есть методы воздействия.

Lakrima,
Тоже Орджоникидзевская УЖК

УК обязана проводить текущий ремонт МОПов, это прописано в договоре. Неуплата коммунальных долгов никак ее от этой статьи расходов не освобождает.
Составляйте заявку, перечисляйте то, что по вашему мнению, требует ремонта, прилагайте фото - и идите в УК. Ждите официального письменного ответа, далее с ним по по обстоятельствам. Но если ответ будет, что отказывают в ремонте в связи с долгом - смело в ГЖИ.

Ну, а есть какая-то жилищная инспекция по району, может туда обратиться?

Lakrima,
Ну хвастаните уже нам название этой чудо-управляющей компании! Очень любопытно ведь!
Нэтали77 ,
Насчет текущего ремонта- вы правы, конечно, но именно на текущий ремонт деньги заложены в строке содержания жилья, и если у вас там полдома по квитанциям не платит- логичный вывод, что денег на текущий ремонт нет

Редиsка Кэт,
Вот про ГЖИ где? Куда?

ProstoYulia,
Ну вот если долги постоянно, ведь ежемесячно энные суммы денег все равно поступают им на счет, и допустим долги никогда не уменьшаться они, что никогда получаются не будут ремонт делать?

ProstoYulia: Ну хвастаните уже нам название этой чудо-управляющей компании! Очень любопытно ведь!

Писала выше, Орджоникидзевская УЖК.
Вот то, что недавно сделали.

Lakrima,
Чудеса, мне бы малую толику от этого , просто бы покрасить и побелить.

Бесит, что по осени УК прям сильно активность проявляли, бегали по квартирам, чтобы перезаключили именно с ними договора, неоднократно приходили, уговаривали, что все будет хорошо и все сделают. А теперь... Если ж наш дом такой фиговый должник, чего бились то, отступились бы и отдали бы другой УК.

Нэтали77 автор темы: Чудеса, мне бы малую толику от этого , просто бы покрасить и побелить.

Долбите их с ремонтом. Там тоже такие кадры сидят, что пока не пнёшь, не пошевелятся (обшаюсь с нашей УЖК сейчас по другому вопросу и зла на них не хватает).

ProstoYulia: если у вас там полдома по квитанциям не платит- логичный вывод, что денег на текущий ремонт нет

То есть так же, по вашему, логично, что из-за одной половины дома неплательщиков, второй половине дома можно отрубить свет, газ и канализацию? Неуплата ом.платежей отдельными гражданами не освобождает УК от исполнения своих обязанностей перед честными плательщиками.
Текущий ремонт делать УК обязана в любом случае.
А на должников есть различные метожы воздействия. Сейчас законодательство так подкорректировали, что управляшкам надо только пошевелиться для этого.

Нэтали77 автор темы: Вот про ГЖИ где? Куда?

Управление Государственной Жилищной Инспекции Свердловской Области
620004, г.Екатеринбург, Малышева ул., 101 (343) 375-73-16 qilinsp@eqov66.ru.

Редиsка Кэт,
Управление Государственной Жилищной Инспекции Свердловской Области
620004, г.Екатеринбург, Малышева ул., 101 (343) 375-73-16 qilinsp@eqov66.ru.

Вот пыталась вчера и сегодня дозвониться бесполезно, и народ пишет что не дозвониться. Может пригрозить, что буду обращаться в инспекцию

У меня мама вот как Вы автор обратилась в УК они ей также разворот, написали типа ничего мы не должны. Написала письмо в ГЖИ, что начиная с 2003 года ремонта не было вообще. Они ей пишут, что УК обязана сделать ремонт. Вот сейчас отправила оба эти письма опят ьв ГЖИ для разъяснений. Все таки будет или не будет ремонт

Автор, для начала посмотрите, на что тратятся те деньги, что собраны. И задайте вопросы в УК исходя из тех смет, что там выложены. У нас так по отчету УК 600 тыс. стоила замена общедомового счетчика, после того, как принесла смету из другой УК со 150 тыс. за то же самое, нашлись деньги на ремонт подъезда
www.reformagkh.ru/

Аноним,
А вы можете узнать у вашей мамы, куда она в ГЖИ отправляет письма? Те же телефоны и адреса, что писали выше или она лично ходила туда?

Нэтали77 автор темы: А вы можете узнать у вашей мамы, куда она в ГЖИ отправляет письма?

Через электронную форму обращений. Либо по электронке

Нэтали77 автор темы: 620004, г.Екатеринбург, Малышева ул., 101 (343) 375-73-16 qilinsp@eqov66.ru. Вот эти адреса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы