Как бы сделать получше?

Дано: БМ, я, мой сын от первого мужа, второй сын от БМ. есть еще дочь БМ от первого брака. Квартиры: моя - собственники - я и мой сын от первого брака. у БМ - собственники он и его брат.. БМ хочет выкупить у брата половину квартиры,затем оформить половину собственности на моего первого сына, и (соответственно) меня сделать полностью собственником моей квартиры. Вторую половину своей квартиры - оформить (дарением) на нашего общего сына. Мою квартиру продать + маткап, и купить дом. Вопрос, какая часть имущества в случае смерти перейдет его дочери?

Аноним ,
При мат капитале вам надо будет долями наделять, на долю отца и будет претендовать ваш общий сын и его дочь. И вроде все

Так никакая, если я правильно поняла, то бм остается вообще без собственности, а дочь сможет претендовать только на собственность своего отца.

Аноним автор темы: ою квартиру продать + маткап, и купить дом

после использования мат.капитала необходимо наделить всех долями, а это: вы, ваш муж и ваши дети. Дочь его сможет претендовать на 1/3 собственности своего отца, т.к. еще наследниками являетесь вы и ваш общий сын.

Snezhinno4ka: При мат капитале вам надо будет долями наделять, на долю отца и будет претендовать ваш общий сын и его дочь. И вроде все

Интересно, а если он откажется от доли. Мы в браке не состояли.

Аноним ,
Вот тут я незнаю, он же как отец идёт ребенку, все равно должна быть доля.

Если не в браке то и отношение к материскому капиталу не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы