Поставить счётчики на хвс и гвс, примерная стоимость

Подскажите, сколько будет поставить 2 счетчика (1 гвс и 1 хвс). квартира хрущёвка, те надо только в туалете. и от туда провести разводку труб пвх. до ванны и кухни.
не представляю масштаб бедствий совсем. денег особо нет.
может кто недавно ставил, делал.

Мы делали разводку от стояков в туалете через ванну и в кухню. Потом устанавливали счетчики. Разводка обошлась в 11 тыр, а счетчики в 4 тыр. Это работа и материалы.

Круто заплатили!У нас все встало 5000.

Nuclear,
спасибо

аноним,
а вам по знакомству делали? счётчики сами покупали?

Позовите сантехника из своей УК и он вам посчитает сколько нужно материала и стоимость работы. Весь материал покупается за ваш счет. Полипропиленовые трубы дешевые, а вот счетчики хорошие сейчас дорогие стали. Обычно если напрямую с сантехником договариваться, то работа дешевле выходит, чем через контору.

Мы заплатили всего 5000.4000 -оставили в магазине.500-отдали сантехнику от жкх чтобы он воду перекрыл. 500-чтобы старые трубы срезать-сварщика. А так все остальное муж сам делал

VeronikaMama: Мы заплатили всего 5000.4000 -оставили в магазине.500-отдали сантехнику от жкх чтобы он воду перекрыл. 500-чтобы старые трубы срезать-сварщика. А так все остальное муж сам делал

А как ставили счетчики на учет в УК? Какие нужны документы и куда бежать?

Позвонила в жкх.мне сказали что пройдут на след.день.это бесплатно. Нужно документы на счетчики и последнюю квитанцию за квартиру и все

VeronikaMama: Позвонила в жкх.мне сказали что пройдут на след.день.это бесплатно. Нужно документы на счетчики и последнюю квитанцию за квартиру и все

Приходили, чтобы запломбировать счетчики? А информацию о том, что Вы установили счетчики в ЕРЦ они (УК) сами передают потом?

Ну да они опломбировали и все.сказали через месяц прийдет квитанция со строчками уже для воды

VeronikaMama: Ну да они опломбировали и все.сказали через месяц прийдет квитанция со строчками уже для воды

Спасибо!

Надинка автор темы: а вам по знакомству делали? счётчики сами покупали?

Села в интернет- нашла.Сторговались.Купила счетчики.Установили.За перекрытие воды заплатили сантехникам.Все.

аноним: Села в интернет- нашла.Сторговались.

+1
я в интернете за 3000 нашла, работа+материалы (плюсом взял 200 руб за поход в магазин), тоже торговалась, вначале 3800 хотел взять. у УК - 3000 только за работу.
без замены труб, только установка.

потом вызвать из УК - опломбируют бесплатно (!) , дадут бумагу, с ней в УК, дадут Акт подписанный, с ним в ЕРЦ (записаться тоже через интернет туда можно), отдать Акт.
все.

Trinity: +1
я в интернете за 3000 нашла, работа+материалы (плюсом взял 200 руб за поход в магазин), тоже торговалась, вначале 3800 хотел взять. у УК - 3000 только за работу.
без замены труб, только установка.

потом вызвать из УК - опломбируют бесплатно (!) , дадут бумагу, с ней в УК, дадут Акт подписанный, с ним в ЕРЦ (записаться тоже через интернет туда можно), отдать Акт.
все.

Трудись.Экономь!

всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы