Как правильно сделать временную регистрацию?

Вопрос в следующем: снимаем жилье ( без договора) , сейчас нам понадобилась временнная регистрация т.к. в сентябре в школу и хотим пойти в ближайшую к дому. Хозяйка согласилась сделать временную регистрацию. Подскажите кто с таким сталкивался,нужно ли нам сейчас с хозяйкой составлят договор? на основании чего она нас должна прописать? или может заявление писать нужно какое то?? В инете нашла инф. что нужен либо договор либо заявление (какое заявление?)

идете всей толпой в паспортный стол, там выдадут заявление.
идти всем собственникам, если их несколько

кармашка,
+++ все верно

Masha ,
Какой договор и зачем?

Masha автор темы: на основании чего она нас должна прописать?

Захотела и прописала.Имеет право.А вы якобы ее родственница.

автор,
но наверное же нужно будет указывать степень родства?

Никакую степень родства указывать не надо. Договора тоже не надо. Идете со всеми собственниками помещения + с мужем в паспортный стол. Там вам дают заявления, их заполняете и все

Мужа не обязательно, можно одному родителю и ребенку сделать регистрацию. Нужен паспорт и свидетельство о рождении, у нас еще спросили документ о гражданстве, но с собой не было, оформили без него. Документы забрали на неделю у нас. Собственник тоже идет со своим паспортом, и вы оба пишите заявления.

Папа ребёнка тоже нужен, без него не сделают регистрацию, это при том что регистрируют только маму и ребенка

Вообщето надо было суетиться дои1 февраля, сможете ли попасть в школу сейчас?

Анонимик,
Планировали в другую школу пойти и на подготовительные ходим уже в другую школу, но так вышло что квартиру которую сейчас снимаем не планировали на долго, а сейчас обстоятельства сложились так что точно знаем что снимать еще будем продолжительное время и есть смысл заморочиться и пойти в школу поближе. Думаю успеем.

Никакой степени не надо, нас в Питере друзья прописали временно.
Нужно присутствие всех собственников с документами на квартиру и всех прописываемых с паспортами.

Спасибо всем за ответы. Завтра идем в паспортный стол делать регистрацию.

Папа ребена не нужен. Мы с сыном временно прописались вдвоем, папа был на работе.

Можно подать заявление через госуслуги и прийти забрать уже готовые документы.
Нужны все собственники, отец не обязателен.
Никакой родственницей хозяйка вам быть не должна - вы у нее живете, этого достаточно

Не знаю, как в екб, а в питерп только лично.
Во избежание....

Сходили 10 в паспортный стол, я и хозяйка, она заполнила заявление я расписалась и все через неделю регистрация готова. Прописала меня и ребенка

Девочки, кто может помочь с оформлением временной регистрации на меня и на ребенка для садика (за разумное вознаграждение)?

ovg1985,
Для садика временное сканает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы