Можно ли часть квартиры перевести в нежилое?

Здравствуйте... В наличие имеется 3х комнатная квартира на 1 этаже. В квартире живем. Знающие люди подскажите. Можно ли одну комнату перевести в нежилое, сделать отдельный вход и открыть собственный магазинчик. Где можно узнать подробности по этому вопросу.

vikat86 ,
По теме незнаю. А что вы будете продавать на 11 квадратных метрах?

Бижутерию, сувениры в общем мелочевку...

vikat86 автор темы: Бижутерию, сувениры в общем мелочевку...

У чего нет срока годности и за что мало ответственности
Может всё таки золото серебро доллары?

vikat86 ,
Позвоните в любое агенство недвижимости проконсультируйтесь.

перевести в нежилое можно, но дорого
для того, чтобы сделать вход с улицы нужно будет создать проект и утвердить его в нужных инстанциях, получить разрешение на реконструкцию

CrazyMFLove: вход с улицы нужно будет создать проект и утвердить его в нужных инстанциях, получить разрешение на реконструкцию

А не знаете с чего начать и вообще куда обратиться чтоб все разузнать.

vikat86 автор темы: А не знаете с чего начать и вообще куда обратиться чтоб все разузнать.

в администрацию районную можно попробовать

vikat86 автор темы: А не знаете с чего начать и вообще куда обратиться чтоб все разузнать.

Аноним: Позвоните в любое агенство недвижимости проконсультируйтесь.

Делаете эскизный проект, с ним идете по инстанциям, берете тех.условия, на основании этих тех.условий делаете рабочий проект. Если несущие конструкции изменяете, а вы их изменяете т.к. делаете отдельный вход. Заказываете экспертизу. Согласуете со всеми инстанциями и идете на комиссию, комиссия принимает решение, разрешить перепланировку и перевод или нет. Если разрешают - строите, и сдаете в эксплуатацию.
Делать проект, заключение и строить должны организации имеющие СРО.

http://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/п_2005/9345
Раздел 3. Порядок перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения

1. Прием заявления о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение от собственника соответствующего помещения (помещений) или уполномоченного им лица (далее - заявитель) осуществляет уполномоченное Главой города структурное подразделение Администрации города Екатеринбурга.

2. К указанному в пункте 7 настоящего Положения заявлению прилагаются следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на переводимое помещение(подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

2) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);

3) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;

4) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект (проектная документация) переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

1. Состав проекта (проектной документации) переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения предоставляется заявителем в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

2. Уполномоченное Главой города структурное подразделение Администрации города Екатеринбурга не вправе требовать от заявителя представления других документов, не предусмотренных пунктами 7 и 8 настоящего Положения.

3. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения уполномоченным Главой города структурным подразделением Администрации города Екатеринбурга.

4. Уполномоченное Главой города структурное подразделение Администрации города Екатеринбурга в трехдневный срок с момента принятия заявления о переводе запрашивает в соответствующих уполномоченных органах следующие документы в отношении переводимого помещения:

1) информацию о наличии либо отсутствии ограничений, обременении, ареста;

2) справку, свидетельствующую об отсутствии граждан, состоящих на регистрационном учете в жилом помещении, подлежащем переводу в нежилое помещение;

3) сведения о собственниках помещений, примыкающих к переводимому помещению, в том числе о собственниках помещений, находящихся над переводимым помещением;

4) информацию, свидетельствующую о том, что помещения под жилым помещением, переводимым в нежилое, являются нежилыми.

Заявитель вправе самостоятельно получить документы, перечисленные в настоящем пункте, и представить их с заявлением о переводе.

vikat86 ,
Для начала иметь 400-500 тысяч на проект и работы. Но, полагаю, не взлетит на счет комнаты.

а комната сколько метров?
реально там будет сделать туалет, раковину, небольшую кухню, шкаф, куда верхнюю одежду можно будет повесить? или вы предполагаете, что продавец будет куда - то бегать или весь день терпеть? вам в любом случае эту комнату нужно будет изолировать полностью.

Всем спасибо за ответы... Поняла что все надо куботурить... Сама пока ничего не знаю... Вообще продавцом хотела сама сидеть... Никого не нанимать.

vikat86 автор темы: Всем спасибо за ответы... Поняла что все надо куботурить... Сама пока ничего не знаю... Вообще продавцом хотела сама сидеть... Никого не нанимать.

боже мой.
откройте интернет магазин и сделайте шоу рум.
просто ближайшее помещение к входной двери.
это самое простое и дешевое.

vikat86 автор темы: Вообще продавцом хотела сама сидеть... Никого не нанимать.

вам дешевле купить\арендовать торговую точку.

попробуйте составить бизнес-план.
сколько нужно продать бижутерии в месяц чтоб окупить расходы+зарплата.
и потом подумайте насколкьо реально делать такую выручку.

(сразу скажу - не реально) ваша точка не окупится. либо ищите более ликвидный товар.

проще купить трейлер, оформить его и продавать там молок\мясопродукты\выпечку. (что тоже малоприбыльно так-то)

Лучше арендуйте киоск в проходном месте для начала.
А то вбухаете кучу денег в стройку и согласование, потом поймете, что не взлетело...
Комната-то хоть на оживленную улицу?

аноним: шоу рум.
просто ближайшее помещение к входной двери.

и толпы левого народа водить домой....

аноним: откройте интернет магазин

и торгуйте по картинкам.

Задумалась, а куда бегают в туалет киоскеры из союзпечати? :)

аноним: откройте интернет магазин и сделайте шоу рум.

Спасибо за идею. Обязательно обдумаю этот вариант.

Tаганай*: и толпы левого народа водить домой....

так автор к этому готова. она даже дверь в дом готова была открытой держать.
так что не переживайте за нее.
ну и не факт что будут толпы.
просто сбыт будет шире чем ее район.

аноним: так автор к этому готова

Я ваще готова ко всему. Просто у меня 2 деток маленьких и я хочу и работать и им время уделять. А если я выйду на постоянное место работы. Я их буду видеть только по 1 часу перед сном и утром по 1 часу. Пусть доход будет меньше, но они у меня под присмотром будут.

vikat86 автор темы: Я ваще готова ко всему. Просто у меня 2 деток маленьких и я хочу и работать и им время уделять. А если я выйду на постоянное место работы. Я их буду видеть только по 1 часу перед сном и утром по 1 часу. Пусть доход будет меньше, но они у меня под присмотром будут.

вы простите, но вам тогда не магазин,а только инет магазин с шоу румом.

Как вы будете работать продавцом и уделять время детям?
Бред. Тогда уж правда через сайт по картинкам.
А комнату выделить - очень дорого. Не окупится.
А детки вырастут - третья комната будет очень нужна.

аноним: вы простите, но вам тогда не магазин,а только инет магазин с шоу румом.

Надо крепко над этим подумать. Спасибо.

Опыт по продаже бижутерии одной моей подруги. Она долгое время делала украшения своими руками из очень интересных материалов - в общем дошло это до уровня, когда получается реально красиво, оригинально и стильно.
Сделала группу в вк, страничку в инстаграмме там продает, сама и через друзей рекламирует. Участвует во всяких ярмарках типа сандей ап маркет, сандарина маркет.
Но это больше хобби. Она делает красивые фото, собирает качественно лукбуки.
Выгода на этом есть, не плохая так скажем, учитывая, что это хобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы