Кто-нибудь живёт в Заречном на "лазурном берегу"?

Как вам там? И он вообще там где????

Первый раз слышу. Живу тут 9 лет и незнаю.

Где сие удивительное место?

В городе Заречный, Белоярского р-на , Свердловской обл. Таунхаусы там , красиииииво! Водохранилище минутах в 20 - 30 хотьбы)

e_katerina76: хотьбы

это от слова хотеть или ходить?

аноним,
Вот и я попала))) конечно, ходьбы)))

Присматриваю там квартиру для родителей. Они уже не молоды, хотят спокойное, тихое, красивое место. Свой дом не потянут в обслуживании, а квартиру не хотят. Вот думаю оптимальный вариант. Тоже хотелось бы отзывов. Постою послушаю.

e_katerina76, А Вы не в курсе про те домики? Качество строительства, коммунальное обслуживание? И в целом как там живется?

Нет , к сожалению, не знаю) но Заречный нежно любимый город. Жду, дочка школу закончит здесь и туда уехать из Екб!

e_katerina76,
Да, хороший городок, тут я с Вами солидарна

Но и цены на жилье там... не сродни подобным городкам в области. Как то посмотрела ради интереса... не маленько так-то!

Ну вот нашлись люди, которые знают об этом месте хоть что-то. А как туда доехать в самом Заречном и как там вообще живется?

Прям в Заречном , да. Хорошая дорога там. С вторчика: на екад , Тюменский трвкт и там свороток на Асбест. А там светофор на Заречный. И там еще мин 10-15. Живется... хорошо там. Смотря где работать планируете. Дети есть/нет... инфраструктура там детская шикарная! Я б в Заречный только из-за хоккея Егору переехала бы. Там он на уровне и почти бесплатно. Работать там есть где.

e_katerina76,
Все равно так и не поняла, где это. Как до Заречного доехать, знаю. А где этот Лазурный в Заречном, так и не поняла

Знаете где в заречном пост на станцию? Едешь с площади, перед постом поворачиваете на право, немного проезжаешь (не доезжая до пожарки) будут слева новые дома, поворачиваете налево, проезжаете немного, будут таунхаусы, это и есть лазурный

По Заречному, наверно ездить до площади, а там пешком до лазурного

Аноним ,
он на худыше. на 3-километровой зоне. проезжаете весь город до упора и там увидите. водохранилище через дорогу.

Была где то тема собственников этих таунхаусов. Якобы жутко много комаров. Домики вроде на болотистой почве. Не хвалились короче.

e_katerina76: Я б в Заречный только из-за хоккея Егору переехала бы. Там он на уровне и почти бесплатно. Работать там есть где.

Хоккей у нас на уровне области, не более. катка крытого нет, амуниция и выезд на соревнования за счёт родителей. перспективные ребята тренируются в Екатеринбурге, но отбор очень строгий. знакомые возят на тренировки 2 раза в день, по-моему " автик" , школа на втором, если не на третьем месте, расходы очень большие , но парень перспективный.
С работой у нас тоже непросто, на БАЭС - оптимизация численности , сокращение 300 чел., приёма нет.
"Лазурный" -симпатичный, чистый микрорайон таун-хаусов. на берегу заливчика Худыш, в 3 км от 3 блока БАЭС.
Медицина и развлечения в Екатеринбурге.
зато бассейн у нас хороший, новый : 50-метровый, 8 дорожек , народу немного и недорогой (по сравнению с Екатеринбургом), школы-садики , ДЮСШ ( отделения плавания, футбола, хоккея , конькобежка, лыжи, лёгкая атлетика ) , музыкальная и художественная школы , много творческих детских коллективом в ДК ( эти на очень высоком уровне ). городской транспорт- одна маршрутка катается, но рабочие автобусы БАЭС останавливаются на всех остановках ( проезд бесплатный) , да и пешком весь город можно обойти за час, так что расходы на ОТ почти нулевые.

четверг рыбный день: Якобы жутко много комаров. Домики вроде на болотистой почве. Не хвалились короче.

Это точно.
А так.Жить в Заречном классно.

А медицина совсем никак что ли? Так такая больничка большая вроде? Понятно, что сложные случаи в Екб , но основное-то все есть?

С медициной действительно не очень, много специалистов не хватает. Есть правда парочка платных центров, ну или можно в Екатеринбург ездить. С работой тоже не так все хорошо, как кажется на первый взгляд. Но в целом в нашем городе жить можно, мне кажется для детей лучше, чем Екатеринбург, все рядом, школы, кружки, худ.школа, муз.школа и т.д. Лазурный берег по мне далековато от благ цивилизации, таких например, как больница или какие-то крупные магазины, но если есть авто, то проблема решаема. С общественным транспортом напряг, маршрутка ходит одна, автобусы БАЭС далеко не всегда останавливаются на всех остановках.

Прекрасный город, лазурный берег не очень конечно район, и дома не очень, там много жилья продается, знакомые большую трёшку после ремонта за 3 млн продают всего, лес кругом, водохранилище, до города 30 минут, транспорт постоянно ездит , магазинов и кафе куча

Все хорошо с медициной , особенно с зубными клиниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы