Юристы, риелторы-подскажите! Очень нужно!!!

Дом с землей.

• Могу ли я приобрести комнату в доме, или только 1/2 дома?
  • Я приобрету только комнату (или 1/2 доли), или автоматически вместе с землей? Без земли нельзя?
  • Если я приобрету долю все-таки вместе с землей, то тогда буду ли я иметь право на получение земельного участка бесплатно как многодетная семья?

Заранее спасибо!

1 - только долю, если доля не выделена внатуре ( в комнату в вашем случае )
2, нет, не автоматически - два разных договора, продавая вам часть. Дома у матери нет обязанности продать вам часть земли
3, наличие земли в собственности не влияет, если способ её получения не приватизация

Вы часом не нуждаемости в улучшении жил условий хотите ? Так 5 лет нуждающимися не признают с момента умышленных действий повлекш их ухудшение жил условий

теперь я слон: Вы часом не нуждаемости в улучшении жил условий хотите ? Так 5 лет нуждающимися не признают с момента умышленных действий повлекш их ухудшение жил условий

Нет. Мы с мая 13 года стоим как нуждающиеся в жилье. Ухудшений не было и не будет.
наоборот, хотим приобрести долю.
Вот взволновал вопрос - мы стоим на получение земли как многодетки - а если купим полземли - не выкинут ли нас из очереди тогда.
И стоим так же в СОГУфонде - не выкинут ли нас и оттуда с очереди, если мы купим долю.

Аноним автор темы: не выкинут ли нас и оттуда с очереди, если мы купим долю

не знаю..считать надо. может выкинут ..к расчету будет площадь всего дома, а не 1"2..ну и "количество положенного" вам снизится конечно.... зачем вам эта покупка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы