Могу ли я потратить мат.капитал на покупку сада с пропиской?

Вопрос в теме.
Может кто что знает?

Материальный капитал предназначен для улучшения жилищных условий ДЕТЕЙ. А зачем Вам сад, где можно прописаться? Вероятнее всего, Вам не одобрят перечислить денежные средства МК на такую покупку.

за третьего областной можно

KatyshaYs: Материальный капитал

материнский

Закон гласит: МК можно потратить на жилое помещение. Сад жилым помещением (местом для постоянного проживания) не является.
Прописка является лишь внесенным в реестр местом, где Вы находитесь в данный момент. И ничем более.

аноним: материнский

Да, материнский! Печатала, ребенок немного сбил с мысли

Понятно,жаль

купите дом в деревне.

А дом в деревне можно,да??!!! Надо посмотреть,,,,,.......

назначение земельного участка должно быть только- ИЖС

Аноним ,
можно. только дом должен быть жилым.Пусть хоть с печкой ,но жилой и с адресом почтовым.
аноним,
в деревнях еще есть ЛПХ категория.

Что за ЛПХ категория?

МамочкаКристина: Что за ЛПХ категория?

Личное подсобное хозяйство.

Сейчас вроде дают на дома даже на землях сельхозназначения, главное чтобы в свидетельстве о праве собственности на дом было указано назначение: жилой дом.
Уточнять лучше в ПФ, так как в законе про требования к земельному участку по-моему не написано.

МамочкаКристина: Что за ЛПХ категория?

личное подсобное хозяйство.

SоZвездие_Р: на землях сельхозназначения... жилой дом.

По закону на землях сельхозназначения в принципе не может быть "жилого дома". Но с реестрами у нас бардак.

Kraľ (Король): По закону на землях сельхозназначения в принципе не может быть "жилого дома".

Пару лет назад также бы подумала, но правила меняются к лучшему, что удовлетворяет потребности как девелоперов, так и физлиц. Думаю, и в Росреестре знают, что делают, иначе дачные поселки (КС, ДНТ, ДПК, СНТ и пр.) не росли бы как грибочки )))

В пятницу едем в ПФР с пакетом документов. Живем в саду уже 4 год, ипотека, прописка, в доках- жилой дом с правом регистрации (есть решение суда и независимая экспертиза дома, что пригоден для круглогодичного проживания, БТИ в сады не ездит), посмотрим, что скажут. Напишите потом мне, если интересно.

SоZвездие_Р,
ДНТ и прочие сады - это времянки по закону и гипотетически их имеют право а любой момент снести. Как это сделали в Москве, например. А там не домики в "садах" были, а дворцы.
Трактование закона - оно от человека зависит. Сегодня разрешают, завтра начальник поменяется и снесут.

PolinaV: БТИ в сады не ездит

очень даже ездит

Kraľ (Король): ДНТ и прочие сады - это времянки по закону и гипотетически их имеют право а любой момент снести. Как это сделали в Москве, например. А там не домики в "садах" были, а дворцы.
Трактование закона - оно от человека зависит. Сегодня разрешают, завтра начальник поменяется и снесут.

ДНТ и прочие три буквы на сегодняшний день включены в название всех коттеджных поселков, расположенных за пределами населенных пунктов, то есть на землях с/х назначения. Жилые дома в таких поселках регистрируют везде по Свердловской области, дальше я свой нос не совала, но вряд ли это местячковое веяние.
Кстати, позвонила консультанту ПФ, и мои слова подтвердили, на МК можно приобрести Жилой дом, в не зависимости от назначения и разрешенного использования земельного участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы