Получение субсидии на оплату квитанций ЖКХ

Читаю на сайтах что нужно чтобы получить субсидию, остались вопросы..

1. Не совсем поняла где оформлять-Ленинский район
  2. Поняла, что нужны документы:
    -Справка 2ндфл за последние полгода (от мужа тоже)- вот если я в феврале увольняюсь мне нужно из службы занятости еще справку (вставать туда на учет) или просто взять 2 ндфл и все?
    • Справка из ТСЖ, что нет задолженности по платежам-она сколько действует?
    • Из соцзащиты справка что мы получаем на ребенка
      -паспорт
      -чеки из квитанций за полгода копии
      -форма 40 о том, кто прописан
      3.Еще не поняла, есть ли все же какое-то ограничение по площади квартиры чтобы получать субсидию.
      Подскажите пожалуйста кто недавно оформлял.

Оформляла в ЕРЦ в ж/д р-не. Нужно встать на учет в службу занятости в течение 2 недель со дня увольнения. Квитанцию последнюю нужно, а не за полгода. Ограничений по площади нет. В соц защиту и в паспортный стол сказали не ходить, они сами туда запросы делают.
Но лучше уточнить как в вашем районе принимают

ШишуляМамуля: Нужно встать на учет в службу занятости в течение 2 недель со дня увольнения

это вообще не имеет отношения к субсидии

Mama Leshi автор темы: вот если я в феврале увольняюсь мне нужно из службы занятости еще справку (вставать туда на учет) или просто взять 2 ндфл и все?

нужен ваш доход за последние полгода. Но если вы увольняетесь в феврале, и ваш доход сразу падает, то не ждите, что субсидию вам сразу дадут. Надо чтобы на протяжении полугода ваш доход был ниже прожиточного минимума - тогда вы получаете право на субсидию. Но в ЦЗ все-таки встаньте, потому что просто неработающим ее не дают, нужна справка из ЦЗ

FlashMemory,
Нет, доход итак был низкий, я ведь могу на работе перед увольнением взять 2ндфл за полгода последние и ее предъявить на субсидию. если в след.месяц успею, то наверное не надо будет из ЦЗ ничего-не понятно ж что я уже не работаю с этого месяца, а справка будет.

Mama Leshi автор темы: я ведь могу на работе перед увольнением взять 2ндфл за полгода последние и ее предъявить на субсидию

да. Но раз доход был низкий, почему вы раньше этого не сделали?

FlashMemory,
Сложности были с ТСЖ там определенные, не могли взять справку об отсутствии задолженности.

FlashMemory,
еще как имеет. нам отказали в предоставлении субсидии как раз из -за этого. но автор если успеет, то проблем сейчас не будет, а возникнут через полгода, когда нужно будет продлять субсидию и снова нести справку о доходах за полгода

ШишуляМамуля,
Через полгода когда снова буду оформлять тогда и принесу наверно из Сз. Ещё очень важно-справка об отсутствии задолженности сколько действует? Когда ее брать?
И можно принести только чек последней квитанции или саму квитанцию надо? У нас просто дом делили долго тсж и жск, сейчас долг в квитанциях тсж ещё пишут, но справку сказали дадут, потому что это уже было ранее уплачено в жск .

ШишуляМамуля: еще как имеет. нам отказали в предоставлении субсидии как раз из -за этого. но автор если успеет, то проблем сейчас не будет, а возникнут через полгода, когда нужно будет продлять субсидию и снова нести справку о доходах за полгода

вам отказали, потому что вы не встали на учет в ЦЗ в течение двух недель после увольнения?

FlashMemory,
да, отказали. т.к перерыв между увольнением и устройством на новую работу было больше 2 недель

Mama Leshi ,
у нас нужно было принести последнюю квитанцию с чеком, или с распечаткой сбербанка если оплачиваешь онлайн. на счет сроков не знаю, брала все справки непосредственно перед тем как подавать документы

У меня просто в квитанции написан долг из за того, что сменялось жск на тсж, они его пишут, хотя мы платили это другим, но при этом дают справку что долга нет. Поэтому не знаю как показывать такую квитанцию

Mama Leshi автор темы: Не совсем поняла где оформлять-Ленинский район

На онуфриева, 18, где паспортный стол, в ерц уже не оформляют, на субсидию принимают с пн по пт, с 9 до 17, обед не помню когда.

ШишуляМамуля: да, отказали. т.к перерыв между увольнением и устройством на новую работу было больше 2 недель

В Ленинском мне не отказали, у меня вообще полтора месяца прошло и дохода в этот момент не было, вот только письмо пришло, субсидию начислили.

И мне говорили, что квитанцию необязательно , можно справку. Все справки и документы должны быть выданы в тот месяц когда вы будете сдавать.

Спасибо, у нас паспортный стол ещё на фрунзе 20 может и там можно

Вот прикрепляю, там адреса есть, на Фрунзе нельзя вроде. Я звонила когда, мне сказали по Ленинском два адреса, онуфриева 18 и радищева 61, это мфц. Мы сдали в паспортном, они сразу и справку с места жительства в пакет документов вложили.

@наталия,
Спасибо.

www.u-mama.ru/forum/family/housing/690867/2.html еще вот здесь почитайте,я там писала пакет документов, у вас не все документы в первом посте написаны,

@наталия,
Вот, спасибо. Наверно можно просто последний чек за квартиру или именно с квитанцией? Позвоню позже к ним на этот номер...

Mama Leshi ,
Один чек им не нужен, он только с квитанцией принимается, возьмите справку и не мучайтесь, я как то сдавала со справкой, так как квитанцию потеряла. А вообще позвоните,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы