сколько стоят услуги риелтора?

за сделку: продажа 1-ой квартиры, покупка 3-х комнатной с ипотекой риелтор просит 70 тыс. Реальная сумма?

в декабре 2014 за сделку ипотека+покупка 1комн кв отдала 75т.р.

а вообще сильно нужен риелтор для данной ситуации?
Может самой выставить на продажу однушку, найти самой трешку. А в банк уже я сходила, предварительно мне одобрили запрашиваемую сумму. Смогу все сама? не трудно это? Много нюансов?

60 тыс платила "семейному" риелтору (пригород), а Этажи и Новосел 80 просили.

Свёколка автор темы: Смогу все сама? не трудно это? Много нюансов?

нам помогла продать, это точно. покупатели были ипотечники, надо было для них собрать все доки, звонки из банка, поездки в банк, у нее все на контроле, нюансов было очень много. считаю, наша честно заработала, без нее сделка могла бы сорваться, а покупатели у нас были одни. но если у вас будут не ипотечники, а с налом, тогда как у знакомых и без риелтора справитесь.

около 100-ки. 70 тыс - очень реальная сумма.

продавали трешку. Новосел 80тыс отдали.
очень помогла. у нас покупатели были с военной ипотекой.
плюс у нас не оформленный мат капитал как позже выяснилось. с нами везде ездила и в опеку и везде

АрктикА,
А почему вы должны собирать доки для покупателя? Это они делают или их риелтор.
Свёколка ,
Если очень нужен риелтор, цена норм., но я бы лучше эти деньги на торг оставила, и обошлась без риелторы.

Анонимка: вы должны собирать доки для покупателя

по нашей квартире? как они бы собирали их без нас. риелтора у них не было. мы свою квартиру покупали тоже без риелтора.

Аноним: с нами везде ездила и в опеку и везде

да. с ипотекой у покупателей много нюансов бывает, нам пришлось срочно довозить еще дополнительные доки по дарственной в истории квартиры.

50 за поиск, 10 просто за сопровождение и проверка документов. Рынок сильно упал. Квартиры дешевеют, сделок мало. Ищите другого. 70 очень много

Что значит не оформленный мат капитал?

60 тыщ

аноним: Что значит не оформленный мат капитал?

ну мат капиталом воспользовались а наделить всех забыла....
вот в спешке перед сделкой оформляли на всех, наделяли долями. а раз дети собственники стали, то продажа через опеку.
но опека не дала бы согласие на долю в неоформленной новостройке.... вобщем длинная история закончившаяся благополучно

90 отдали. Сложная сделка.

в части работы задеваю сферу недвижимости.. вот мое мнение, что не нужен вам риэлтор.. сэкономьте что-то в квартиру купить.. вашу квартиру на юр.риски проверит банк и страховая... квартиры замечательно выставляются на е1.. если живете в продаваемой квартире зачем вам риэлтор? - у покупателя может быть такой .. а если нет, то договор купли-продажи любой юрист вам за копеечку нарисует..

То есть Вы продавали квартиру за которую ранее расплатились из средств мат капитала?

За аналогичную сделку нам в декабре одна 120, другая 140 озвучивали.

Свёколка автор темы: Реальная сумма?

более чем.

Свёколка автор темы: Смогу все сама? не трудно это? Много нюансов?

ну как сказать. у нас продаваемая в ипотеке была, и ипотечники покупали, сами покупали тоже с ипотекой. с первой квартирой на саижк было завязано с 2х сторон - у них с документами возни много. у нас тоже то ошибки в доках, то еще что-то. мне бы просто физически некогда было этим заниматься

я считаю, если у вас много свободного времени, есть возможность, читать информацию в интернете, консультироваться с кем-ниб знающим, составить грамотно договор, чтоб не приостановили сделку и пр. - конечно все реально сделать самой. Вообще не Боги горшки обжигали ...Но нужно ли в жизни делать все самой, только вам решать.. Если в это время вы можете заработать больше и не переживать, можно отдать это делать тем, кто делает это каждый день

KaaLenka: в части работы задеваю сферу недвижимости.. вот мое мнение, что не нужен вам риэлтор.. сэкономьте что-то в квартиру купить.. вашу квартиру на юр.риски проверит банк и страховая... квартиры замечательно выставляются на е1.. если живете в продаваемой квартире зачем вам риэлтор? - у покупателя может быть такой .. а если нет, то договор купли-продажи любой юрист вам за копеечку нарисует..

+полностью согласна
Недавно продавали квартиру, без риелтора. Покупатель с ипотекой. Ничего сложного в оформлении документов не увидела, не понимаю за что риелтору платить такие деньги. Ответственность риелтор никакую не несет.
Но решать конечно Вам.

у нас сейчас вынужденно нанят риелтор, т.к. со стороны продавцов очень специфический специалист.
мы нашли квартиру сами, посмотрели сами и вследствие того, что с женщиной-риелтором не могли найти никакого общего языка (наслушались и оскорблений, в том числе), наняли риелтора и дистанцировались от этого цирка.
на подготовку документов и ведение сделки согласовали 20т.

Я бы сама нашла покупателей и квартиру, а на сопровождение сделки наняла бы юриста, а не риелтора. По цене только сопровождение получится дешевле.

Свёколка автор темы: за сделку: продажа 1-ой квартиры, покупка 3-х комнатной с ипотекой риелтор просит 70 тыс. Реальная сумма?

нормальная, мне тут за покупку на вторичке сумму в 80 выкатили. ну их нафиг.
У кого есть нормальный риэлтор, поделитесь? Нужно купить кв. без первоначалки, ч/з завышение стоимости, своя недвижимость к сожалению не продается...

Кикимора я Болотная: ч/з завышение стоимости

А не подумали о том, что при расторжении сделки нужно будет завышенную стоимость вернуть?

Аноним: А не подумали о том, что при расторжении сделки нужно будет завышенную стоимость вернуть?

там вроде как расписка пишется с обеих сторон... Я не спец если что. И покупаю не я, а сестра, она просто ко мне обратилась за советом. Своя комната у нее подвисла уже пол года в продаже..

Кикимора я Болотная: ам вроде как расписка пишется с обеих сторон... Я не спец если что. И покупаю не я, а сестра, она просто ко мне обратилась за советом. Своя комната у нее подвисла уже пол года в продаже..

О чем расписка? О том, что в договоре "не реальная стоимость", а настоящая вот сдесь, в расписке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы