Спастись от тети соседки

Здравствуйте! Посоветуете как быть в подобной ситуации: мои родители хотели покупать квартиру соседки (она у ней уже на продаже полгода). Соседка сказала, что будет переезжать в другой город, и ей перед продажей квартиры необходимо съездить в другой город и подобрать себе там вариант. Через несколько дней она сказала, что вариант себе подобрала и нужно будет идти оформлять сделку. По приезду в юстицию выяснилось, что 1) из квартиры она до сих пор не выписалась 2) квартира оформлена на 3 человек нее и 2 дочери ( причем одна дочь инвалид, нарушена речь, двигательные расстройства). После визита в юстицию соседка выписалась. Под давлением вскрывшихся обстоятельств, родители отказались приобретать квартиру. На данный момент соседка говорит родителям, что якобы внесла залог за жилье в другом городе (хотя никаких документов мы не видели) и что мои родители должны выплатить ей его. Подскажите законны ли ее требования, и что делать в подобной ситуации

Нет

Аноним автор темы: что мои родители должны выплатить ей его

вы на полном серьезе тему создаете?
очевидно ж, что желание соседки бред полнейший

Аноним автор темы: Подскажите законны ли ее требования, и что делать в подобной ситуации

на каком основании родители должны ей выплатить, если она заведомо шла на нечистую сделку?

Аноним автор темы: 2 дочери ( причем одна дочь инвалид, нарушена речь, двигательные расстройства).

опека ей разрешила продажу квартиры? Где документы?

Аноним автор темы: и что делать в подобной ситуации послать далеко и надолго.

нет, и на такие разговоры я бы просто ответила о мошенниках на рынке жилья, которые вот ведь рядом живут оказывается, и что шантаж и вымогательство так-то уголовные статьи

Аноним автор темы: и что делать в подобной ситуации

ниче не делать

Дьяволенок: послать далеко и надолго.

+++

Аноним автор темы: внесла залог за жилье в другом городе (хотя никаких документов мы не видели) и что мои родители должны выплатить ей его

С какого перепугу?

продуманная тетка, а родители ваши наивные, на моих похожи))

Аноним автор темы: седка говорит родителям, что якобы внесла залог за жилье в другом городе (хотя никаких документов мы не видели) и что мои родители должны выплатить ей его

так пусть продает родителям свою квартиру, только по честному, несет разрешение из опеки, пусть вторая дочь является на сделку

Кандибобер: а родители ваши наивные, на моих похожи)) наивные, да и самим не очень то приятно от такого поступка

Виталина1985: наивные, да и самим не очень то приятно от такого поступка

хорошо, что хоть все вскрылось до покупки

Кузякина: хорошо, что хоть все вскрылось до покупки

да, это точно, Бог отвел.

Скажите ей, что ее действия подпадают под уголовное преследование. хм, вот стерва.

Виталина1985: такого поступка

Какого?

Pippit™, отказа в самый последний момент, но хотя ее никто не не просил вносить задаток (и мы даже не знали что она это сделала), и себя вела по наглому, когда приходили смотреть предлагала кухонный гарнитур оставить естественно за денежку (25 тыс. руб., сами опупели от такой цены), когда отказались она сказала, что его разрубит и на помойку выкинет (мол вы такого нигде не купите, сейчас они новые стоят 47 тыс. руб.), и так за каждую вещь (к слову сказать согласились только на стенку советского образца за 3 тыс. руб.)

Сегодня время покупателя, оно вам надо с такой неадекватной связыватся? Ищите другой вариант с нормальным продавцом. Сами же видите что г... от нее одно.

Аноним: Ищите другой вариант с нормальным продавцом.

Numminorich ®: Ищите другой вариант с нормальным продавцом

Может их именно этот вариант интересует, на расширение жилплощади.

АнонимныйАноним:
Может их именно этот вариант интересует, на расширение жилплощади. может. Но с неадекватом связываться - нужен сильный посредник (риелтор). А тем более - с прошаренным неадекватом.
имхо.

Может. Но лучше найти другой и без проблем, чем упираться в этот и проболем отхватить. До дела не дошло еще, а у них косяки одни, при чем то что они кухонный гарнитур поделить не могут - это наименьший, дело, конечно, хозяйское.

Аноним: Но лучше найти другой и без проблем, чем упираться в этот и проболем отхватить. вообще свою продать, добавить и купить снова 2 рядом , подальше от сей дамы.

Виталина1985,
Так она сама виновата, что дезинформировала ваших родителей. Потому и реакция адекватная-отказаться от квартиры.
Так что родителям не нервничать.

Аноним автор темы: внесла залог за жилье в другом городе

Аноним автор темы: мои родители должны выплатить ей его.

тётенька перегрелась, слать лесом-полем

Виталина1985: предлагала кухонный гарнитур оставить естественно за денежку (25 тыс. руб., сами опупели от такой цены), когда отказались она сказала, что его разрубит и на помойку выкинет после этого нужно было развернуться и уйти, с неадекватами не надо связываться, у них фарш в голове с каждым днем тухнет сильнее

Аноним автор темы: залог за жилье в другом городе

Это ее личные проблемы, никто ее не заставлял его давать без гарантированной покупки ее квартиры Вашими родителями.

Аноним автор темы: мои родители должны выплатить ей его

Может, ей еще сапоги почистить? Пусть свои фантазии озвучивает в другом месте.
Послать подальше и больше дела не иметь.

Послать. Если не понимает - поугрожать обращением в полицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы