оформление квартиры

Добрый вечер. Покупаем квартиру и встал вопрос на кого оформлять. Хотим получить налоговый вычет, но муж работает не официально. Плюс используем материнский капитал. Муж хочет быть собственником. Подскажите как правильно оформить квартиру, чтобы по максимуму получить вычет.

Ваш максимальный вычет - Ваш НДФЛ за 3 года. Сами посчитайте, какой стоимости недвижимости он соответствует. Больше нет смысла заявлять, Вам больше все равно не вернут.

Mrss: Ваш максимальный вычет - Ваш НДФЛ за 3 года.

почему? Сейчас, вроде, нет ограничения по сроку выплат

Я знаю каким способом получают вычет. Мне важно, на кого оформлять, чтобы этот вычет не потерять. В совместную собственность оформлять и долевую.

детей наделить не забудьте ;)

но вы-то работаете? налоги платите?

оформляйте в совместную собственность, потом пишите заявление на перераспределение долей в налоговую, пусть муж напишет в вашу пользу. Тогда вы будете получать вычет. На реальное распределение долей это заявление никак не влияет.
А так-то все, что покупается в браке, автоматом будет в совместной собственности, так что пусть ваш муж не переживает.

honeymama автор темы: на кого оформлять, чтобы этот вычет не потерять.

можно в совместную, тогда нужно будет писать заявление о распределение налогового вычета между супругами. В этом заявлении можно распределить вычет как 100% вам и 0% супругу

kvetek,
Это не выгодно, тк будет считаться, что оба супруга потратили свое право на налоговый вычет.
Одну квартиру оформите на одного супруга, следующую на другого.

Ясно: Это не выгодно, тк будет считаться, что оба супруга потратили свое право на налоговый вычет.

да как? при распределении долей в пользу одного из супругов за вторым как раз таки сохраняется право на налоговый вычет в будущем.

kvetek: Сейчас, вроде, нет ограничения по сроку выплат

Я сама давненько вычет получала, тогда 3 года еще было. А у меня только что люди покупали дом, так как раз высчитывали, какую сумму в договоре написать, чтобы максимальный вычет получить за 3 года.

Всем спасибо. Вот про совместную и было интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы