Помогите, советом. Съехали соседи и не закрыли кран

Ситуация такая: В соседях напротив жили квартиранты. Они съехали три дня назад. И видимо не до конца закрыли кран. У соседа снизу стала на потолке лужа образовываться)). Он пригласил слесаря отключили весь стояк, т.к. гор. и холод. воды нет у половины жильцов. Так же не кто не знает телефонов не собственника и не тех кто снимал. Что делать в данной ситуации?

аноним автор темы: Так же не кто не знает телефонов не собственника

в УК должны быть контакты собственника

аноним: в УК должны быть контакты собственника

Что такое УК? У главной по подъезду нет ее контактов((

аноним автор темы: Что такое УК? вы что такая темная? управляющая компания, или ТСЖ, что там у вас? кто-то же домом управляет? откуда-то ведь слесаря вызывали

mamaL12: Из ЖЭУ

ну вот значит в ЖЭУ искать контакты собственников

Спасибо.

Magma: Записку на дверь еще А то хозяева приедут, лужу затрут и дальше поедут, а может она и высохнет уже к тому времени. А вы провороните их.

ели она вообще прийдет

Вскрывать квартиру в присутствии участкового и свидетелей. Может хозяева объявятся месяца через три? Весь подъезд без воды будет сидеть?

аноним: в УК должны быть контакты собственника

а откуда? я, например, ни в какой ук свой телефон не оставляла.

Ханурик: , например, ни в какой ук свой телефон не оставляла.

Ну и зря))) соседи тоже ваш телефон не знают?)
По теме искать хозяев или вскрывать с полицией

Может они и не съехали вовсе.
Даже если и нет контактов в УК, можно же по фамилии в соцсетях попробовать найти.

Рассказ в тему почти, директор УК рассказала. Ситуация та же: со съемной квартиры съехали, а там кран подтекает. Хозяева не долго думая, перекрыли стояк и все. Хозяев никто не знает. Соседи по стояку решили, что воду отключили за неуплату. И сидели себе тихонечко. Наконец, пришла одна, возмутилась, спустя 2! месяца, мол, она же проплатила, в чем же дело??
А в УК ни сном, ни духом об этой ситуации. Они вообще воду перекрывать право не имеют. А жильцы терпели сидели. В 20 вечера нашли уже владелицу, все сделали.

Автор, у нас как-то было отключение воды плановое на несколько часов. В это время в квартиру на одном из этажей заехали хозяева ненадолго, что-то забрать и не закрыли кран. После включения воды затопило 2 этажа вниз. Квартира несколько лет стоит закрытая, никто не живет и координат хозяев никто не знает. Мы неделю сидели без воды. Никто с милицией вскрывать не согласился. ЖЭУ развели руками. Пока соседи сами хозяев не нашли через сорок пятые руки. Поднимали всех во дворе. Выяснилось, что живут в саду, отыскали их там как-то, привезли. Целый детектив был.
Если молодые - можно ФИО собственника узнать в ЖЭУ и попробовать через соцсети. А вот с пенсионерами совсем тоска. И опрашивайте всех соседей, кто хоть что-то про них знает.

мама: у нас как-то было отключение воды плановое на несколько часов. В это время в квартиру на одном из этажей заехали хозяева ненадолго, что-то забрать и не закрыли кран. После включения воды затопило 2 этажа вниз. Квартира несколько лет стоит закрытая, никто не живет и координат хозяев никто не знает. Мы неделю сидели без воды. Никто с милицией вскрывать не согласился. ЖЭУ развели руками. Пока соседи сами хозяев не нашли через сорок пятые руки. Поднимали всех во дворе. Выяснилось, что живут в саду, отыскали их там как-то, привезли. Целый детектив был.

стукнуть этих хозяев не хотелось вам когда нашли?

Всем спасибо. Нашла я ее, путем объявления о сдачи квартиры на Е1. Позвонила ей, сказала что едит.

Kirisha,
+1

Мы как то неделю без газа сидели так же. Одних соседей не было и никто не знал как их найти. Газовики сказали газ не дадут пока у них не проверят. Записку оставляли в дверях вроде потом так и дождались. Оказывается соседка уезжала в санаторий, вот и ждали все пока она наотдыхается.

ойё, у нас как-то "пропали" соседи, уж не знаю, что там у них случилось, но кроме отсутствия воды по стояку еще и вонь стояла невыносимая на весь этаж. исправить можно было только из их квартиры. а их нет, доступа нет, не один месяц к ним долбились, постановления какие-то на дверь вешали, люди мучились из-за них. уж хз как их нашли, но нескоро.
мне кажется, как-то искать способ вскрывать квартиру.

ЮлианннаМур: Ну и зря))) соседи тоже ваш телефон не знают?)

вот соседям снизу как раз и оставила, на случай непредвиденного затопления ))) Соседи, кстати, очень удивились, когда я к ним приперлась со словами "запишите мой номер телефона"

ЮлианннаМур: По теме искать хозяев или вскрывать с полицией

полиция этим вопросом заниматься не будет. Так что ситуация ужас, я сталкивалась с тем, что какая-то гадина без перемычки всю зиму перекрывала в комнате батарею, я думала с ума сойду от похождений в ЖЭУ....

Люди она мне сейчас позвонила и опять спросила откуда я ее номер узнала, потом где то пробивала была ли заявка от соседей что их топят.. Видать думала что ее разыгрываю.

Ханурик: вот соседям снизу как раз и оставила, на случай непредвиденного затопления ))) Соседи, кстати, очень удивились, когда я к ним приперлась со словами "запишите мой номер телефона" Молодцы какие. Есть же ответственные люди.

Ханурик: вот соседям снизу как раз и оставила, на случай непредвиденного затопления )))

Ну это уже неплохо,для непредвиденных ситуаций кто то должен иметь ваши контакты

karkyshka: полиция этим вопросом заниматься не будет.

Плохо ( значит наше тсж просто видимо пугало одного собственника полицией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы