Право собственности по решению суда. Что дальше?

Доброго всем дня. Вот и мне нужен совет. Ситуация сложная. Куда бежать-не знаем.
Постараюсь покороче. Есть участок земли когда-то кому-то принадлежавший. Считался пром.зоной. Частной собственности не зарегистрировано на это участок. На этом участке был построен двухэтажный 8-квартирный дом. Туда заселяли неофициально сотрудников одного предприятия, скажем. Жили без прописки, по комнате на семью. Обслуживали дом сами. Расположен в пригороде, поэтому тут всё проще-скважина, ассенизация и т.д. Документов о реконструкции дома и правах проживания не сохранилось. Не в этом суть. Это предыстория.
На сегодняшний день у нас на руках кадастровый паспорт на весь дом и у каждой семьи решение суда о признании права проживания и права собственности на занимаемую комнату. На публичной кадастровой карте дома нет. Хотя архитектурный адрес присвоен года 2-3 назад.
А теперь вопрос-куда и с какими документами нам всем сейчас идти? Что делать с землёй? Как оформлять наши комнаты? Ведь теперь у нас статус коммуналки, получается? Голова уже кругом с этим судом...Помогите советом, кто что-то может знает? Отвечу на все вопросы, только пните в нужном направлении, пожалуйста)))

имхо мне кажется тут без юриста хорошего по недвижке не обойтись. Чиркните в личку дам координаты.

регистрировать свое право собственности...в росреестр с решением суда.....с землей дальше разбирайтесь-не известно мне что написано в решении суда и написано ль что-то о земле..и что вы от земли желаете..

Так раз кадастровый паспорт есть, то в кадастровый комитет для внесения изменений в кадастровую карту, не? Там же и узнать о дальнейших шагах для получения свидетельства о собственности. Еще технический паспорт будет нужен, как мне кажется.

теперь я слон:в росреестр с решением суда..

Кроме решения суда какие документы нужны? не подскажете?
теперь я слон:-не известно мне что написано в решении суда

Решение.
Исковые требования ....об установлении факта проживания, признании права собственности на жилое помещение удовлетворить. Установить факт проживания .... по адресу ....
Признать за ... право собственности на комнату №...квартиры...площадью..., расположенной по адресу...
Настоящее решение является основанием для государственной регистрации права собственности на комнату №...квартиры ... и т.д.(см. выше) в органах регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории СО за ...(ФИО)
kopZina: кадастровый паспорт есть

Чёрт...Я-лопух..Технический паспорт на руках...на всё здание. А теперь заказывать кадастровый на комнату, квартиру? Или не нужно? простите, я вообще далека от этого...

Автоледи автор темы: kopZina: кадастровый паспорт есть

Чёрт...Я-лопух..Технический паспорт на руках...на всё здание. А теперь заказывать кадастровый на комнату, квартиру? Или не нужно? простите, я вообще далека от этого...

да, сейчас нужно кадастровый сделать. Идите в кадастровую палату со всеми документами, в т.ч. и с решением суда.
Как получите - в росреестр, за свидетельством о собственности.

По логике вещей так)) начните уже с чего-нибудь, там эту цепочку подкорректируют специалисты.

КатеринаВ,
там хорошая путаница с кадастром...вообще..по стране... кадастровый они сами запрашивают..попробуйте без него сначала сдать...
а с землей-ну тут уж что далее ваш коллективный разум (тсж) надумает...

А какие всё-таки нужно подготовить документы?

Cчастлив@я: . Чиркните в личку дам координаты.

зачем юрист - деньги заплатить?

теперь я слон: регистрировать свое право собственности...в росреестр с решением суда

+++

есть еще нужда в данном вопросе? Могу помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы