Знающие, поясните по мат капиталу, плиз. Возможно ли его использовать на покупку земли под ижс и раньше чем ребенку исполнится 3 года?

Ну в общем весь вопрос. ))))

На какие именно улучшения жилищных условий можно направить средства материнского (семейного) капитала

приобретение жилого помещения;  
строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации;  
строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;  
компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;  
уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;  
погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;  
уплата цены по договору участия в долевом строительстве;  
платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Важно отметить, что приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории России. Ремонт жилого помещения, применительно к распоряжению материнским капиталом, улучшением жилищных условий не является.

Возможно ли его использовать на покупку земли под ижс

нет

Len4ikV,
Не нашла в списке ответа на свой вопрос...(((((

Не я автор темы: Не нашла в списке ответа на свой вопрос...(((((

почему не нашли? там нет пункта покупки земли вообще какой бы то ни было, так что нельзя
раньше можно, только погасив ипотеку таким образом

аноним,
Я вот не поняла, пункт о строительстве объекта ИЖС подразумевает под собой покупку земли под ижс или нет????

Не я ,
Землю сами покупаете.

Ваша_тётя,
Понятно.))) а раньше 3-х лет ребенкиных на постройку дома мат капитал использовать нельзя? Только погашение ипотеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы