Объясните про апартаменты

Ситуация такая - хочу купить квартиру,денег не много,ищу однушку до 2млн,не сильно далеко. Сейчас очень много предложений от застройщиков коммерческой недвижимости,так называемых,апартаментов. Они говорят,что это все нормально,ничем не отличается от обычной,кроме прописки и коммунальных платежей. Ну они-то могут много что сказать.
В общем,я в сомнениях. Кто что толкового про эти апартаменты знает?
Рассматриваю первичку,так как процент по ипотеке ниже,да и вторичка до 2млн либо очень далеко,либо очень убитая:(

уж лучше убитое или далеко чем коммерческая недвижимость.
кроме реально невозможности зарегаться там и высокие коммунальные платежи, еще ряд проблем.
это не рабочий закон о тишине, это возможность заниматься коммерческой деятельностью.
те в одной квартире может оказаться какой нить цех в легкую или гостиница.
а за 2 ляма можно поискать недвижимость, учитывая что рынок не очень бодр пока.

Вряд ли процент по ипотеке будет ниже - насколько я знаю, апарты не попадают под господдержку. Или я ошибаюсь?
Мы смотрели в свое время апартаменты, их кредитовал только один банк под конский на тот момент процент - 14%. Мы посчитали переплату и офигели.
Ну про регистрацию и коммуналку вы и сами знаете.
Мы отказались от этой квартиры по двум причинам: плохой район и высокий процент
А в остальном было очень заманчиво - 4.2 млн за 100 метровую двушку с полной отделкой и мебелью...

аноним,
о,спасибо,как-то об этом не подумала совсем

StiX: 4.2 млн за 100 метровую двушку с полной отделкой и мебелью...

StiX,
StiX,
да..очень

На самом деле я потом читала на е1 ветку жильцов того дома, всё прилично там - коммуналка приемлемая, никто не барагозит, всё хорошо у людей, в общем! :)

StiX: На самом деле я потом читала на е1 ветку жильцов того дома, всё прилично там - коммуналка приемлемая, никто не барагозит, всё хорошо у людей, в общем! :)

а завтра купл квартиру я и открою там шоу рум и цех по пошиву чего нить.
и будет вереница лиц ходить.
или гостиницу открою и все. можно всю ночь гулять и песни петь.
нежилая недвижимость.
поэтому я бы не рискнула.

аноним,
Вот 100- ая тема уже. А в обычном доме сдавать квартиру посуточной нельзя? И шоу руководство куча также.

Аноним,

Сдавать можно, но у аппартаментов другое, откроют рядом с Вами детский сад или салон красоты круглосуточный. Или вообще офис.

Мафи,
Что другое? Можно поподробнее?

Аноним,

Это коммерческая недвижимость, и там не нужно разрешения для того что бы открыть офис, салон красоты, кружок какой-либо и прочее. Допустим Вы покупаете, делаете там себе жилье, а рядом делают ночной клуб, и?...
А в жилом доме такого не будет, особенно если выбирать не первый-второй этаж, а например 4-10 и выше.

Аноним: . А в обычном доме сдавать квартиру посуточной нельзя?

можно, только там жилой дом, там другие нормы.

Аноним: Мафи,
Что другое? Можно поподробнее?

мы вам юр ликбез должны провести?
это не жилая недвижимость, те там можно заниматься любым производством, какое запрещено в жилом доме, например ювелирную мастерскую открыть и даже мини кузню.
или караоке клуб.
и все - имею права. это коммерческая недвижимость.
а вот тема вашего проживания свыше 90 дней без регистрации - это вот уже интереснее будет.

Аноним: Вот 100- ая тема уже.

+1000
опять 25. Хоть бы поиском поискали, уже перетерли тему вдоль и поперек!
Сейчас тут ужастиков из области фантастики насочиняют те кто "что-то где-то слышал"

аноним,
В некоторых апартаментах разрешена временная регистрация сроком на 5 лет. К/у выше всего на 10-15%.
В Москве, например, уже множество таких случаев, что если азарт отель построен по нормам жилого дома, его в будущем переводят в жилой.
На скачек, например, апартаменты. И что, там никаких караоке и клубов, кузен и тп.
А у нас, в обычном доме, над нами квартиру посуточной сдают, и каждые выходные ( а иногда и будни), диско. И мы ничего сделать не можем.

разве коммерческая недвижимость по определению предполагает отсутствие правил и границ?
вот купите офис в офисном центре и всё равно будете подчиняться правилам, которые управляющая компания этого оц установила. неужели в апартаментах такого нет?

А н о н и м,
Конечно есть. Квартиру можно сдавать в любом доме, если платишь налог на прибыль.
Для клубов, швейных мастерских, цехов есть правила, где они могут распологатьмя

А н о н и м: разве коммерческая недвижимость по определению предполагает отсутствие правил и границ?

да.

А н о н и м: вот купите офис в офисном центре и всё равно будете подчиняться правилам, которые управляющая компания этого оц установила. неужели в апартаментах такого нет?

нет и не буду. и там никто никому не должен.
и мешать собственнику заниматься чем ему надо - и препятствовать входу в помещение - бредятина.
это твоя собственность и если нет прямого запрета на законодательном уровне, то его никакие управляшки вводить не могут.
и тсж в аппартах не сделать. там нет собственников жилья.

аноним, вот, например, квартира- это тоже моя собственно ты. И я имею право заниматься в ней, чем хочу. Только с запретом на шум с 23 до 8 утра. И никакое тсж мне тоже не указ. Они что, имеют право диктовать, чем мне заниматься в квартире?

Аноним: И я имею право заниматься в ней, чем хочу. Т

конечно, ровно из списка того что разрешает жилищный кодекс.
а вы его читали? видели что можно делать с жилым помещением в жилом доме?

Аноним: И никакое тсж мне тоже не указ.

конечно. но есть коап. вот он вам будет точно указ. а желания тсж с тишиной в обед или в будний день после 7 вечера - вообще можно слать всех лесом. не могут они ухудшать ваши права относительно законодательства.

а в нежилой недвижимости запрета на шум после 23 нет.

аноним: а в нежилой недвижимости запрета на шум после 23 нет.

Но если это апарт-отель, то управляющая организация следит за тем, что люди ночью отдыхают и вводят правила пользования апарт-отелем, т.к. это в первую очередь для жилья построено. Это не бизнес-центр. Так что можно сказать, что правила действуют те же.

аноним: Но если это апарт-отель, то управляющая организация следит за тем, что люди ночью отдыхают и вводят правила пользования апарт-отелем, т.к. это в первую очередь для жилья построено. Это не бизнес-центр. Так что можно сказать, что правила действуют те же.

да ну. закон покажете?
это коммерческая недвижимость, не жилая.
хочу сверлить и буду. это мое право.
я купил, ничего из законов не нарушаю - остальные идут лесом.
я покупал как коммерческую.
и что делать станете? да любой суд встанет на мою сторону и предложит вам поискать жилье в жилом доме раз вас напрягает.
и глупо сейчас очевидные вещи оспаривать

аноним: и глупо сейчас очевидные вещи оспаривать

Вы из собственного опыта сейчас исходите али "кухонное право" применяете? Что то где то услышали и теперь раздаете советы? Остановитесь пожалуйста и не говорите чепуху. Я говорю как из практики, из реальной жизни, а не из вашей фантазии.
Каждый комплекс устанавливает свои правила, их много. Там есть охрана, которая следит за этим.
Попробуйте заселиться в отель и начать там шуметь - узнаете что произойдет.

аноним: он может идти в зад со своими правилами.

А что, хамство уже разрешено на форуме?
С такими людьми разговаривать, увы, бесполезно. Оставайтесь при своем мнении сколько вам угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы