Покупать ли квартиру?

Пришла мысль и возможность купить студию в строящемся. Сами живем в двушке, небольшая ненапряжная ипотека, у меня работа хорошая - накопила на первоначальный взнос, при том что у мужа 2 раза за год была безработица по несколько месяцев. Мысль пришла от того, что когда ругаемся - желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда. А также надо куда-то вложить накопления, пока на вкладе работают. Ну и потом ребенок будет жильем обеспечен. С другой стороны: остаться без подушки безопасности, плюс пока стройка добавится платеж по ипотеке ( месяцев 8), плюс надо еще откладывать на ремонт черновой... То есть жить в ограничении... В дальнейшем цена сдачи равна платежу по ипотеке, то есть квартира будет себя кормить. Разум говорит, пока хорошая работа и зп -бери квартиру, а сомнений много: нужна ли, потянем ли, сможем ли продать и отбить хотя бы часть процентов...Вы бы купили?

Аноним автор темы: В дальнейшем цена сдачи равна платежу по ипотеке, то есть квартира будет себя кормить.

Вот на это надеяться, в сегодняшней ситуации, очень наивно.

Аноним автор темы: Вы бы купили?

Только из соображений:

Аноним автор темы: желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда. А также надо куда-то вложить накопления, пока на вкладе работают. Ну и потом ребенок будет жильем обеспечен.

Как вложение денег с перспективой роста, я бы это не рассматривала. Просто пристроить деньги и обеспечить себя недвижимостью и ребенка в перспективе.

Аноним автор темы: Пришла мысль и возможность купить студию в строящемся.

В строящемся, именно сейчас, нет не стала бы, у строителей все очень плохо, есть риск остаться с долгосрочным недостроем.

Нет. Строящийся сейчас бы не купила.

Аноним автор темы: плюс пока стройка добавится платеж по ипотеке

сколько? одна потянете, если муж снова без работы будет?

Аноним автор темы: В дальнейшем цена сдачи равна платежу по ипотеке, то есть квартира будет себя кормить.

на сколько лет ипотека? если на срок более 5 лет, то нет нет нет. Может вы возьмете на 20 лет, и думаете, что от мужа свалить можно. А как Вы туда свалите, если там еще на 20ть лет квартиранты, гасящие ипотеку?

аноним: В строящемся, именно сейчас, нет не стала бы, у строителей все очень плохо,

+++++++

Я бы не стала брать, плюс если покупаете в официальном браке, то потом делить с мужем, ровно как и вклад.

Сомнительная затея:

1. Если вы хотите потом в нее свалить, то как будете платить ипотеку?
  2. Если стройка затянется, ипотеку все равно платить
  3. Цена вопроса? Сколько стоит квартира, сколько есть на первоначалку на сколько ипотека и по какой ставке?
  4. Сдать квартиру не всегда получится, в нее надо вложиться: ремонт, мебель, поиск арендаторов, коммуналка, налоги.
  5. Как инвестиция доходность низкая очень. Как обеспечить ребенка - норм вариант.

Аноним автор темы: желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда

оно ж тоже совместнонажитым будет...инвестируйте тайно свой накопленный взнос

Мафи: ровно как и вклад.

вклад заныкать нет проблем ))

какая есть первоначалка и почем вы присматриваете студию?

, а некуда.
Я так Поняла некуда именно Вам.
Тогда берите.

аноним: В строящемся, именно сейчас, нет не стала бы, у строителей все очень плохо, есть риск остаться с долгосрочным недостроем

Дом уже под крышей, сдача к лету 2016, строители на стройке шевелятся, думаю все-таки сдача будет

аноним: Если вы хотите потом в нее свалить, то как будете платить ипотеку?

туда свалит муж (в случае расхода), платеж потянет, мне останется двушка.
суммы писать не буду, живем не в Ебурге, поэтому все гораздо дешевле, меньше и тд.

Elenalen,
Сваливать не на момент ссор, а при решении разойтись, чтоб было куда уйти.
Неизвестно долго ли моя организация продержится, и я в ней, вдруг я потом никогда не смогу взять ипотеку, короче соломку готовлю

Если застройщик надежный и вы уверены в сдаче дома-купила бы. собственно, так и сделала, но вот платить сейчас приходится ипотеку, а дом не сдан(( ну и если вы сдать точно сможете не дешевле ипотечного платежа.

теперь я слон: оно ж тоже совместнонажитым будет...инвестируйте тайно свой накопленный взнос

+++
какой смысл увеличивать совместнонажитое перед разводом? охота дармоеду побольше оставить?

можно узнать в каком городе хотите купить..? просто у меня тоже студию покупают -а вдруг-это вы?

Аноним автор темы: когда ругаемся - желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда.

детский сад.

Во-первых, я бы не рассчитывала на самостоятельную прокормку квартиры, во-вторых, как вы собираетесь сбегать в эту квартиру после ссор, если там будут жить квартиранты?

Аноним автор темы: Вы бы купили?

ну и в-третьих. Платить за ипотеку будете вы, явно же не неработающий месяцами муж. Т.е. , в случае развода, вы просто подарите ему квартиру?

Интересен адрес новостройки, с точки зрения покупки для вложения денег. И еще - там апартаменты или жилье?

То автор пишет, что муж туда уйдет жить в случае развода, а она останется в двушке.
То, в первом посте что ребенку на будущее.

Если есть лишние деньги. я бы лучше погасила досрочно ипотеку - кто его знает, какие доходы будут в будущем, сможете ли гасить. В нашей стране лучше не брать кредиты, а если берете, побыстрее отдать, так как правила игры все время меняются и не в пользу простых граждан...

Аноним автор темы: .Вы бы купили?

С такими данными конечно нет. В кредиты влезать сейчас не лучшая идея.

Все накрылось медным тазом, в ипотеке отказали в 2 крупных банках, это при белой-то большой зп и зеленущей кредитной истории. Я как-то и не сомневалась, что одобрят. Зато вопрос решился...

Аноним автор темы: при белой-то большой зп и зеленущей кредитной истории

ого...

Аноним автор темы: Мысль пришла от того, что когда ругаемся - желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда.

разойдитесь уже сейчас, а после развода купите жильё
в противном случае, всё, что куплено в браке, пилить придётся пополам

Аноним автор темы: Мысль пришла от того, что когда ругаемся - желание разойтись огромное, а некуда. А так будет куда. А также надо куда-то вложить накопления, пока на вкладе работают. Ну и потом ребенок будет жильем обеспечен.

мы при такой же мотивации купили квартиру, только ипотека не покрывается арендой, приходится доплачивать. с кризисом это стало немного напрягать, но о покупке не жалеем.

Яблоко: какой смысл увеличивать совместнонажитое перед разводом? охота дармоеду побольше оставить?

может наоборот и не дармоеду, вместе оплатить пока выгоднее.

roza-mimoza: разойдитесь уже сейчас

Девочки, вот было бы куда уйти, это ж надо найти квартиру, собрать себя, собрать ребенка, и ежемесячно отстегивать из зп кучу денег на съем. Поэтому и хотели купить, чтоб платить хотя бы не чужому дяде, и было куда уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы