Альтернатива, рассуждение

Читая разные темы на ю-маме и общаясь с теми кто приходит на просмотр квартиры, появился вопрос.
Почему многие удивляются, что альтернативный вариант это когда за твою квартиру вносят аванс и только тогда ты начинаешь ездить на просмотры квартиры для себя?
Почему многие считают, что человек должен одновременно продавать квартиру и вносить аванс в альтернативу, якобы ждать никто тебя не будет..

Мафи автор темы: человек должен одновременно продавать квартиру и вносить аванс в альтернативу, якобы ждать никто тебя не будет..

Потому что цепочки при продажах-покупках длинные бывают, чтоб ее не нарушить и всем всё успеть купить-продать.

а сами то как думаете?
во первых, многие хотят из проданной в купленную сразу переехать. А то продашь и где потом мыкаться пока новую купишь?
а во вторых - еще свежи воспоминания у народа о нестабильном рынке, когда цены росли ежедневно, и с деньгами и без квартиры никто не хочет остаться

Жду трамвая),

Нет, я имела совершенно другое в виду.
Я имела в виду, не просто продать, а далее покупать уже после сделки с продажей.
А тот факт, что многие приходя на просмотр и обсуждая на форуме удивляются такой сделке, как когда тебе вносят аванс, ты ищешь себе квартиру и вносишь аванс из своего же аванса.
А далее сделка идет купли-продажи в один день, продаешь и покупаешь.

Многие считают, что продавая квартиру нужно уже иметь аванс и вносить его в другую квартиру чтобы быстрее выйти на сделку, потому что ждать пока ты себе что-то найдешь никто не будет.

Аноним,

Длинные да. Но вот допустим я сейчас продаю квартиру, вижу квартиру которую хочу купить и вношу аванс, а мою квартиру никто не покупает за неделю-две, и что дальше?
Ведь с продавцами той квартиры нужно выходить на сделку.

Мафи ,
О чем тогда разговор. В наше время сложнее продать чем купить. Мы свою продавали 9 мес., и то продали когда нашли вариант и сбавили до придела. Нам хорошо сбавили и мы снизили цену и продали. Многие изначально завышают цены за квартиры и продают долго, а продовец долго ждать не будет, у него дальше цепочка.

Такое впечатление, что у продавца нет денег на аванс и он поэтому идёт по такому пути.
Я бы на месте покупателя скорее всего не стала бы связываться с таким вариантом, потому что неизвестно как быстро продавец найдёт себе подходящий вариант. А сидеть, например, и месяц-2-3 ждать, нет желания.
Но если бы была квартира моей мечты, то, наверное, подолжала бы.
Но сколько квартир я пересмотрела, такой не встречала пока)

Lakrima,

Ну, аванс бывает разный, у меня например особо нет свободных 50-70 тыс. рублей для аванса квартиры.
Вот об этом и разговор, что не многие хотят ждать, хотя не понятно почему. Для продавца тоже риски есть в данном варианте есть вносить аванс в другую квартиру, ведь неизвестно сколько твоя квартира продаваться будет.

Мафи автор темы: вижу квартиру которую хочу купить и вношу аванс,

Дак зачем вносить аванс сразу, надо просто приглядеться к квартире и иметь несколько понравившихся вариантов до того, пока сами не продадите. Или срочно снижать цену на свою, если вариант уж очень понравился.
У нас была ситуация - пришли, посмотрели, захотели купить (грубо говоря) уже сегодня и заехать через недели три. А у нас нет даже варианта, куда мы бы хотели. Дак они купили такую же квартиру, но подороже, чтоб быстрее вьехать. Получается мы профукали сами. Тут оперативность нужна.

Мафи автор темы: Почему многие удивляются, что альтернативный вариант это когда за твою квартиру вносят аванс и только тогда ты начинаешь ездить на просмотры квартиры для себя?

Считаю что ездить на просмотры, примечать для себя интересные объекты, узнавать условия их приобретения, изучать документы и пр. нужно до получения аванса. Логично внести аванс за покупку с полученного с продажи, но это можно сделать за один день, когда уже подобраны варианты.

Аноним: Дак зачем вносить аванс сразу, надо просто приглядеться к квартире и иметь несколько понравившихся вариантов до того, пока сами не продадите.

Именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы