Снять обременение.Какие документы нужны.

Выплатили ипотеку. Теперь нужно снять обременение. Везде пишут, что необходимо взять закладную у банка и с представителем банка идти в рег. палату. Знающие, опишите весь процесс пожалуйста.

кто-то ,
Поздравляю!!!
Сейчас сама этим же вопросом занимаюсь

1. Берете свое свид-во на квартиру, выписку из егрп (которую получили еще при покупке квартире) и паспорт. Если выписку не сохранили, то попробуйте без нее прийти.
  2. в банке заполняете заявление на выдачу закладную. Сбербанк отдает ее в течение месяца.
  3. Через месяц забираете из банка закладную, а также возьмите письмо о том, что ваш кредит закрыт и вы ничего не должны.
  4. Берете закладную, письмо, свид-во, паспорт и идете в МФЦ за новым свид-ом без обременения

Konfeta5: выписку из егрп

этого нет,а вот это

Konfeta5: а также возьмите письмо о том, что ваш кредит закрыт и вы ничего не должны.

уже выдали.

Konfeta5: Берете закладную, письмо, свид-во, паспорт и идете в МФЦ за новым свид-ом без обременения и не нужен представитель из банка?
Спасибо за подробный ответ

кто-то ,

Я думаю, что если представитель банка будет каждый раз ездить, то...
У меня знакомые все сами снимают обременение, без представителя банка.

У нас первая ипотека в Газпроме была, там снимали обременение с представителем банка, а вторая в мтс банке, там уже сами, без них. Это, видимо, от банка зависит.

P.S.Примите поздравления!!! Это реально - счастье!

спасибо

Konfeta5: 3. Через месяц забираете из банка закладную, а также возьмите письмо о том, что ваш кредит закрыт и вы ничего не должны.

Вы что серьезно..Чего так долго то?

аноним: Вы что серьезно..Чего так долго то?

У меня сбербанк. Сказали, что закладные они в банке не хранят, а увозят их за пределы города. Поэтому долго и идут. Вот и отправили меня со словами - ждите звонка, в течение месяца придет закладная, позвоним и пригласим забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы