Узнать о зарегистрированных людях при покупке квартиры

Доброго всем времени суток!
Покупаю квартиру. Хочу точно узнать, что продавцы, как обещали выписались из этой квартиры.
Дадут ли мне (по сути левому человеку) справку о прописанных в квартире людях в паспортном столе, если сделка еще не состоялась?
Еще спрошу знающих, что еще можно узнать о квартире при покупке?

1. Справку Вам не дадут. Вы - никто.
  2. Справку формы 40 Вам должен предъявить продавец по Вашему требованию. Справку выдают в паспортном столе в момент обращения.

Так вы попросите чтобы продавцы вам справку принесли. Это как бы нормально. Узнайте еще точное количество собственников, и нет ли родственников которые могут претендовать на это жилье. (типа там блудный сын в психушке, двоюродный брат в тюрьме...)

ясно, спасибо

Просто у продавца очень, простите, болтливый риэлтор. Он много говорит, и я ему не очень доверяю. Естественно он уверяет, что квартира чистая.
Просто хочу узнать, как я сама могу достать сведения о квартире?

мы справку просили и у нас просили при продаже из паспортного стола.

Mrs. Norris: мы справку просили

у кого? у продавца? или в паспортном столе?

Риэлтор говорит, что справку принесет. Только он очень занят и давно уже "несет"

[cit]аноним автор темы: у кого? у продавца? или в паспортном столе?[/cit у продавца. а брали справку в паспортном. собственник приходит со свидетельство и спрашивает справку. там про всех и все написано.

аноним автор темы: Просто хочу узнать, как я сама могу достать сведения о квартире?

наймите себе из риелторов для юр сопровождения сделки, пусть он чистоту сделки проверит

я_это: наймите себе из риелторов для юр сопровождения сделки, пусть он чистоту сделки проверит

нет такой возможности

аноним ,
вам никто доки не выдаст, все документы должен предоставить продавец.

аноним автор темы: справку принесет.

какую? формы 40? у них срок месяц.
я когда покупала, на момент покупки была справка ф 40, что прописан 1 человек, все накануне выписались, и в договоре был пункт в какой срок должен выписаться этот чел. детей там небыло.

аноним автор темы: нет такой возможности

Лучше перестраховаться. Мы тоже сейчас покупаем жилье, так наш нанятый риелтор для сопровождения нам уже помогла, купили бы не глядя, а она нашла в доках косяк.

lampa81: она нашла в доках косяк.

понимаю что к делу не относится, а какой косяк? на что нужно смотреть?

Дело в том, что я занимаюсь покупкой квартиры. Собственник будет родная тетка. Я буду просто в этой квартире жить и обустраивать ее (снимать у тети).

аноним автор темы: а какой косяк?

Квартира там в собственности по долям, и доли там ужасные (1/18,2/18), я не вдавалась в подробности, но в итоге где то потерялась 1/18, то ли это косяк за нотариусом,либо же есть кто то еще. Мы даже больше не стали эту квартиру рассматривать , потому как риелторы изначально нам выдали информацию по квартире не верную,многое скрыли. Приехав на оформление договора и аванса, просмотрев доки, многое открылось. Мы отказались от этой покупки.

аноним автор темы: Еще спрошу знающих, что еще можно узнать о квартире при покупке?

выписка из дмовой книги. там есть все прописанные когда либо, кто в ордере был.

аноним: выписка из дмовой книги. там есть все прописанные когда либо, кто в ордере был.

а где это спрашивается? тоже в паспортном столе?

и дадут ли данные мне?

в МФЦ есть услуга выписка из домовой книги?

аноним автор темы: я занимаюсь покупкой квартиры. Собственник будет родная тетка. Я буду просто в этой квартире жить и обустраивать ее (снимать у тети)

странная покупка у вас...
через полгода-год появится тема - я сделала ремонт, обставила всю квартиру, а тетя меня выселяет

Astrum*: 2. Справку формы 40 Вам должен предъявить продавец по Вашему требованию. Справку выдают в паспортном столе в момент обращения.

у нас в обязательном порядке к договору прилагалась. И ещё показания счётчика за подписью, то ли техника смотрителя, то ли начальника ж/у. А то у подруги года 2 продавцы не подавали показания счётчика, потом у неё сняли и 40 000 насчитали долга. А уже поздняк было метаться.

Viсky: странная покупка у вас
через полгода-год появится тема - я сделала ремонт, обставила всю квартиру, а тетя меня выселяет

Покупка не у меня, а у тети. Естественно, как любой квартиросъемщик, я когда-нибудь уеду из этого жилья, ведь у тети есть свои дети и наследники. Мне дается возможность временно (продолжительно) пожить. Для меня сейчас это хороший выход.

Sнегурочка: показания счётчика

спасибо, учту

Жду еще советов

аноним ,

Автор, ВАМ никто такие данные не даст, Вы никто.
Это должен делать продавец, Вам никакие документы о квартире самой не получить, ни Вам, ни риэлтору потому что такие документы можно получить на основание паспорта с пропиской в данной квартире, либо являясь собственником квартиры.

Выписка из домовой книги показывает кто откуда был прописан в данную квартиру, когда и что, хорошая и полезная вещь. Но опять же Вам ее не получить.
По поводу выписки, паспорт посмотрите, штампы то стоят в паспорте о прописке и выписки.

Мафи,
спасибо

буду ждать документы от продавца, т.к. обещали предоставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы