Квартира-1/2 собственник ребенок, как продать?

Подскажите,пожалуйста, как это все пошагово оформить? Дано квартира где собственник я и мой сын 13 лет 50/50. Кризис прижал так, что нужно продавать квартиру и закрывать долги по кредитам и потом буду снова брать ипотеку. Родственники отказываются прописывать к себе и наделять долей ребенка(((...Что неужели полный тупик???

лаки ,
полный...

Чтобы избежать лишних вопросов, сразу напишу, что квартира изначально покупалась для сына и продавать не планировалась ну никак на тот момент. А зарплата падала, падала и упала до такого уровня,что выплаты по всем платежам превышают месячный доход чуть ли не в два раза. Деньги нужны были на то чтобы срочно закрыть ипотеку за эту квартиру+на лечение ребенка( тоже сразу отвечу, откуда такие кредиты огромные..)

а те родственники что

лаки автор темы: отказываются прописывать к себе и наделять долей ребенка

не желают выкупить вашу долю?

лаки ,

Автор, вариантов нет.
Продавать квартиру, покупать другую, там наделять сына долей 1/2, либо вся квартира в собственность сына, и остатками гасить долги.
Либо второй вариант, но очень трудный, не многие опеки его разрешают. Продавать квартиру, 1/2 за квартиру уходит на счет сына, остальное Вам.

В любом случае разрешение органов опеки потребуется. Родственники понятное дело отказываются, это нормально, почему они должны хотеть прописать ребенка и наделять его минимум 1/2 долей всей квартиры??

Автор, вы с опекой вообще об этом разговаривали?

теперь я слон,

А зачем им это?

а муж где? он отказывается помогать?

мало того, что разрешение опеки надо обязательно на распоряжение долей несовершеннолетнего, так еще теперь и обязательное нотариальное удостоверение договора купли-продажи в таком случае, а это дополнительные затраты

Аноним,
ну всяко может быть..вдруг...ведь в представлении автора они и прописать должны и долю выделить...они не хотят, может быть так захотят-купить долю автора(не ребенка)
долю ребенка автор не продаст никогда ...(при таком раскладе)

теперь я слон,

Именно..
Вообще автор странная, есть родственники с квартирой, которые с какого-то перепуга из-за кредитов автора должны выделять долю ребенка в своей квартире, а это немало однако, 1/2. Полквартиры, так и после покупки квартиры автора новой, ребенок не перестанет быть собственником еще одной доли. Зато у автора будет свободная квартира, без доли ребенка.
Умно!
Родственников жалко.

Вы ипотеку взяли или кредиты?

А жить где планируете?

А жить где будете?

Мафи,
Спасибо за ответ по существу. Попробую второй вариант. Родственников не жалейте, у них все отлично. Это моя бабушка и моя тетя( одинокая) и наследство в будущем мое- их недвижимость. А в данный момент нужно выбираться срочно из кабалы кредитной...

лаки ,

Пробуйте второй вариант, но если ребенок остается без прописки вообще и без квартиры, то не факт что опека вообще разрешит продажу.
В данном случае, думаю будет отказ..

Не стоит забывать, что в данном случае фактически Вы остаетесь без прописке и без жилья, получив лишь деньги.
Автор, а Вам половины суммы то от квартиры хватит?Может попробовать долю продать свою?

лаки автор темы: Попробую второй вариант.

Этот вариант разрешают только если есть где потом жить ребенку. В Вашем варианте жилья не наблюдается. Так что не разрешат лишить ребенка жилья.

Мафи: Не стоит забывать, что в данном случае фактически Вы остаетесь без прописке и без жилья, получив лишь деньги.

этот вариант совсем не вариант
Опека такое никогда не согласует.
Одновременно должно быть приобретено равноценное жилье
Обычно при этом не разрешают даже продать большую квартиру с маленькой долей ребенка и купить квартиру меньше, но где доля ребенка будет больше или 100%. Даже если в переводе на метраж/стоимость доля в новой квартире будет больше

Нам не разрешили продать 3-ку, где у детей доля всего 5% с условием покупки однушки, где собственники будут только дети. Что если 3-ка, то и должна быть только 3-ка, не меньше.

Ищите другие источники дохода.

Ибис,

Иногда опека разрешает продавать жилье и класть деньги на счет, такая тема недавно на ю-маме обсуждалась.
Но я автору уже написала, что думаю что откажут т.к ребенок остается без всего. Фактически из-за действий самого автора она влезла в кредиты и теперь хочет оставить ребенка без жилья, спихнув обязанности по долям на родственников и удивляясь, почему же они не хотят сразу же отдать минимум полквартиры ребенку автора...

Ибис,

Ого, значит поменялось..Ну в случае автора значит, либо свою долю продавать, либо искать другие пути, без продажи квартиры.

Мафи: Ого, значит поменялось..

не исключаю, что требования в разных опеках могут быть разные. Но мне называли такие условия.

лаки автор темы: Родственников не жалейте, у них все отлично. Это моя бабушка и моя тетя( одинокая) и наследство в будущем мое- их недвижимость.

А если они хотят подарить ваше наследство дяде Васе соседу?

Может переехать к бабушке или тете, а квартиру сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы