Прописать мать к себе?!

Ситуация такая: у мамы и двух братьев нет регистрации. Мне ее с юности делала тогда еще будущая свекровь. Недавно муж взял квартиру в ипотеку, я созаемщик. Использован МК. Просьбы о прописке не было. Но я вся в сомнениях. Я ж хорошая. Хочу помочь. Из минусов- проблемы со сделками с квартирой в будущем. Надеюсь что расширимся когда нибудь. Могу ли я ( иль муж, не важно) выписать по своему желанию, если вдруг родственники не захотят по человечески?

можете сделать временную
Она сама заканчивается с истечением срока
Ну и вопрос: а банк даст прописать в квартиру родственников?

Аноним ,
Ипотечная квартира - собственность банка, не?

Ваша_тётя: Ипотечная квартира - собственность банка, не?

Нет, собственность того, кто её купил, но с обременением
Жену/мужа и детей точно можно прописать, остальных - не знаю

В ипотечное жилье всех так просто не пропишешь. По моему договору я могла прописать только детей (квартиру покупала до брака).

Аноним автор темы: Просьбы о прописке не было

зачем бежать впереди паровоза?

Аноним автор темы: Мне ее с юности делала тогда еще будущая свекровь

странно. а мать почему прописку вам не сделала?

Аноним автор темы: Я ж хорошая. Хочу помочь

еще вопрос - где была хорошая мать когда вам нужна была прописка? почему вам ее делала по сути чужая тогда еще тетя? имхо никаких прописок, ну и у меня тоже в договоре банка было условие что только супруга и детей могу прописать, при этом должна письменно уведомить банк

Временную сделали маме. То есть, банк может не разрешить?Если так., то откуда-то взявшаяся совесть успокоится )))

Аноним автор темы: То есть, банк может не разрешить?

Так можно просто договор почитать ипотечный - можно или нельзя прописывать

Аноним автор темы: То есть, банк может не разрешить?

мы то откуда знаем что у вас в договоре написано?

Аноним автор темы: то откуда-то взявшаяся совесть успокоится )))

еще одна недолюбленная матерью и с проснувшейся совестью. у матери то почему прописки нет? где раньше жила?

Спасибо за ответы. Про банк в голову не пришло, перечитаю. А про хорошую мать... я и не говорила что она хорошая в этом плане.

buenacabeza: В ипотечное жилье всех так просто не пропишешь.

Да, ладно... Так было, реально? Ничего такого в договоре нет.

Ваша_тётя: Ипотечная квартира - собственность банка, не?

Нет. Просто квартира -заложенное имущество.

Это с банком нужно разговаривать, банк может и не дать согласие.
Не все так просто с ипотечными квартирами.

Долюблена, не переживайте. Черный риэлтор и проигравшийся отец всему виной. Квартиру умудрились продать с двумя несовершеннолетними и без участия матери. Жили на сьемах.

%Луна%,
Да, было такое. В ноябре 2010 покупала Я думаю, от банка зависит.

условие договора почитайте. можете нарваться на увеличение %% по ипотеке. у нас можно только кровных. ну и пристарелых родителей тоже вроде можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы