Если не нравится, где находится дом...

... может поменяться отношение или не стоит связываться?
Присмотрели квартиру. Всем хороша, и цена устраивает.
Но находится в таком месте, которое мне не нравится.
Почти тридцать лет своей жизни я прожила в соседнем доме, и когда стала выбираться куда-то дальше школы, каждый раз выходя из дома, я думала: "Ну почему я живу в этом доме?".
Поблизости только автобусная остановка на пару маршрутов, несколько магазинчиков небольших.
А трамваи, большее количество автобусов, магазины, поликлиники и т.п. в 10-15 минутах ходьбы.
Несколько лет назад я переехала в эту (центральную, если можно так выразиться) часть микрорайона, и я кайфую. Выхожу из подъезда - всё рядом, всё мне удобно и хорошо.
Вот что это? Блажь? Жила же я как-то раньше, может и сейчас нормально будет?
Мужу дом этот очень нравится, но ему-то на машине всё равно, куда ехать.
А мне? Ещё и с детьми теперь. Из магазина с тяжелыми сумками или три минуты идти до дома или десять, есть разница. Детей в поликлинику тащить не 10 минут, а все 20. Секции все тоже соответственно удаляются от дома.
И искать уже надоело. Выбор маленький, чтобы нас по площади и цене устроило.
Не знаю, что делать. Может, тут ответ кто-нибудь подскажет

Орёл и решка автор темы: не стоит связываться?

Мы так купили один раз.Квартира отличная,дом хороший,но местоположение...Мучились 3 года,потом продали и перекрестились левой пяткой,больше такие опыты не ставим.Район и место должны быть удобными,это не менее важно,чем качество жилья.

Орёл и решка автор темы: Из магазина с тяжелыми сумками или три минуты идти до дома или десять, есть разница.

мужу список в руки и пусть

Орёл и решка автор темы: ему-то на машине всё равно, куда ехать.

остальное да, далековато... может вам тоже права и машину?
мы вот не зависим от транспорта, все мобильные в семье, выбираем удаленные районы, но хорошие, главное чтобы квартира устраивала

вы бы подробнее написали - район и хотелки - тут многие продают жилье - может и нашли бы "своё"!?

Juana_la_virgen: Мы так купили один раз.Квартира отличная,дом хороший,но местоположение...Мучились 3 года,потом продали и перекрестились левой пяткой,больше такие опыты не ставим.

примерно также
напрягали меня определенные моменты. У нас не расположение (хотя оно тоже немножко). Муж по полочкам мне разложил, что я на эти моменты перестану быстро обращать внимание. Вроде логичны были доводы. Но 3 года прожили, меня эти моменты продолжали выбешивать. Потом так звезды встали, что переехали))) Если не по душе - то не надо

и еще - сейчас почти все рядом. Не променяю на другое теперь.

Орёл и решка автор темы: Секции все тоже соответственно удаляются от дома.

и ходить детям потом одним или провожать их постоянно.

нет. все должно быть рядом. либо мама с машиной и не работать.

Плюс очень большой получается, что бабушка в соседнем доме у нас будет.
Машина и права у меня есть, просто пользуюсь ей только на дальние расстояние или если большие покупки, которые в руках не унести. На работе график свободный, пока во всяком случае.
Вчера прогулялась до этого дома ещё раз и что-то уже не так страшно показалось.
Подумаю ещё.
Спасибо за ваши мнения!

Орёл и решка автор темы: Плюс очень большой получается, что бабушка в соседнем доме у нас будет.

Этот плюс, имхо, перевесит многие минусы.

Орёл и решка автор темы: Но находится в таком месте, которое мне не нравится.

никогда не куплю, мне лучше клетушка в панельке, но в хорошем месте, мне дома достаточно места 2 на 2, а вот расположение очень важно. Как у вас-вам виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы