Новостройка или хрущевка в доме где живет бабушка? Выбрали

Столько событий было перижито с юмамой ))). И "свадьба" и в "хочушках сидела" и "ипотека". И вот снова к юмамам за советом.
Брали ипотеку уже выплатили. Что имеем 2-х комн хрущевку. Вроде расшириться могли ( новостройку), но к нам переехала бабушка. Сели поговорили она хотела отдельную квартиру. Добавили и купили ей квартиру не очень далеко от нас (прощай новостройка). У нас затеяли ремонт. Сами к бабушке пока ночевать ходим. Сейчас опять есть небольшие накопления хотели взять ипотеку и квартиру 1 комн ( новостройку) для бабушки. Потом продать две старенькие и купить нам большую 3-х комн. Но вот муж ни в какую не хочет продавать нашу 2-х комн. ( но думаю, что со временем его удастся убелить)
И вот напротив бабушкиной квартиры продают 3-х комн. без ремонта, цена приемлимая. Раньше мечтали об этом, типо хорошо было бы. По местоположению все устраивает. Садик рядом, но вот школу, которую хотели бы она подальше надо водить или возить, поэтому отказались от этой затеи. На ремонт 3- комн финансов не останется пока. И с двумя детками в 2-х комн тесно, старшая пойдет в школу в этом году.
Что посоветуете?

1. Новостройку и сдавать
  2. Оставить накопления
  3. Взять 3-х комн и сдавать пока ( закрывая ипотеку). покопить придется 2-3 месяца.
  4. Сдать нашу 2-х комн.

Для первоклассницы бабушка в квартире напротив - просто клад! Перед школой сына перевезла бабушку в соседний дом - ни разу не пожалела: покормит, присмотрит.

Спасибо. Вот я тоже думаю, что старшая без бабушки совсем никуда.

Пугаем ремонт, думаю может поютиться еще и подкопить либо новостройку взять? А есть кто не хочет уезжать из хруща?

ЕСТЬ. нЕ ЛЮБЛЮ ВЫСОКИЕ ДОМА, БОЮСЬ ПАНИЧЕСКИ ЛИФТОВ, нравится, что знаю всех соседей, в подъезде порядок

Я бы копила, чтобы обойтись без ипотеки или с ней, но чтобы сумма была минимальна.

На новостройку?

vittoria ,
На квартиру побольше. Подкопить, продать двушку и купить другую квартиру. Смотря какая новостройка. Мне больше УП и кирпичные дома 2000-х годов нравятся.

vittoria автор темы: На новостройку?

Да. Самим приятнее будет в новом доме жить.
От хрущёвок, если есть возможность, надо избавляться.

Аноним: ЕСТЬ. нЕ ЛЮБЛЮ ВЫСОКИЕ ДОМА, БОЮСЬ ПАНИЧЕСКИ ЛИФТОВ, нравится, ..., в подъезде порядок

+1
уф, думала я одна такая - спасибо, Аноним

Да наверное, но сложно решиться разом все поменять. Плюс бабушка она нам помогает, потом мы ей.

vittoria автор темы: А есть кто не хочет уезжать из хруща?

уехали в новостройку большой площади, но слышимость капец в этих муравейниках.
Старую квартиру с любовью вспоминаю и муж тоже. Там было тихо, чисто и всех соседей знали. Все адекватные были
В новостройке из 90 квартир в подъезде нашем 45 сдаются. Кто по месячно, кто по часово.

А плюсы какие ? Вернулись бы?

vittoria автор темы: А плюсы какие ? Вернулись бы?

это было съемное жилье. 10 лет у одних хозяев снимала 2-к квартиру.
Накопили на трешку в новостройке.
Мечтаем разменять на таун-хаус или коттедж.

А есть еще кто ипотеку берет на хр и бр. Боюсь, что лет через 5 прикурим с этой квартирой?

Уже голову сломали поговорите со мной, рискнуть купить квартиру совсем рядом с бабушкой пусть хрущ? Или все таки заморочиться на новостройку?

мы переехали из УП в новострой. и там и там трешки. в УП прожили 8 лет. но под конец меня просто раздражал метраж кухни и ванны. кухня 7 метров. мы на ней все бочком помещались. за столом бок о бок. в ванной если дочь доставать из ванной и начинать вытирать то попа упиралась в стиральную машину. голова об раковину.
сейчас у нас кухня 14кв.м. ванна огромная. второй туалет, в принципе не критично, но иногда ох как удобно.
слышимость в УП была даже побольше, слышно было храп и чихание соседей сверху и сбоку. как в хр не знаю.
тут соседей не слышу, слышно только воду где стена с их ванной граничит.

а вообще лучше сходить посмотреть новострой и хр.

у меня тоже были муки выбора - 4х комнатная в УП или 3ка в новострое.
посмотрев старые, узкие, уханьканные квартиры, с дырявыми ржавыми турбами, прогнившими полами, стенами в черной плесени.... уханьканные подъезды. пусть даже чистенькие но старенькие. нееее. лучше новострой

У нас главный аргумент близость к бабушке в большую 3-х комн придется ехать вместе. А так вроде и вместе и все равно есть возможность отдельно.
Действительно комм. платежи меньше в новостройках?

vittoria автор темы: Действительно комм. платежи меньше в новостройках?

пока не знаю. у нас еще документы готовятся. поэтому платим среднее.
но счетчик на отопление. и за капремонт 5 лет не платить :)

у меня дочь почувствовала разницу в домах когда пошла в гости к друзьям.
вот в выходные отводила ее в гости. у нее был культурный шок от вида подъезда. вроде и дом не убитый УП, 80хх годов постройки. но лифт старый, скрипит. трещины, в полу между этажами дыра. вроде и чистенько....

а еще я балдею от двора в нашем новом доме. выходишь, просторно, фонари, куча городков для детей, все яркое.
заходим в старый двор - все узкое , серое, мрачное. старая горка.
нет, мне старый наш дом тоже нравился, и УК была супер, но .... как ты не тюнингуй жигули новым просторным мерсом они не станут

А по удаленности как у Вас от школы или садика дальше стало?

Для сравнения. Про коммуналку. В старой 2-х.кв. хрущевке 45кв.м - платили 7,5т.р. (счетчики везде) + стоянка охраняемая возле дома-2,5т.р. Ни двора, грязь постоянная, ни детской площадки, Сосоеди-одни алкаши и пенсионеры. Четвертый этаж-как гуляла с колясками?!, как вспомню, так вздрогну. При росте моем 153см.
Сейчас за те же 45 кв. м. в новостройке - платим за все- 4100р в т.ч.: охрана, видеонаблюдение, стоянка во дворе, шикарный двор с детской площадкой, закрытая огороженная территория, 3 эт (лифтом редко пользуемся), чистота, красота, на окнах в подъезде жалюзи и цветы. Дом хороший, поэтому соседей не слышно. В общем у меня одни сплошные плюсы.

Вот это тоже да коммуналка большой минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы